Вдохновляет

"Новая старая я", или как мне вернули уверенность в себе

"Новая старая я", или как мне вернули уверенность в себе
Добавить в избранное

Как стать обладательницей своей мечты

Валерия Чуприна - молодая мама, профессиональный фотограф и смелая обладательница своей мечты. Совсем недавно Лера сделала маммопластику и впервые расскажет свою историю для #Мамаслет.

Всем мамочкам привет!

На сегодняшний день прошло уже почти 3 недели после моей долгожданной маммопластики (самой не верится)! После того, как в инстаграм я поделилась этой новостью, меня засыпали вопросами. Сегодня я отвечу на все ваши вопросы и расскажу честно о том, что многие скрывают - операцию на грудь.

За эти три недели я до сих пор не до конца верю, что моя МЕЧТА сбылась! Я думаю, мамочки, откормившие своих ангелочков, понимают что есть некий комплекс, даже дискомфорт, из-за опущения груди, который в итоге перерастает в жуткий комплекс, как было у меня... 

А теперь стоит вам рассказать чем я жила до этого чудного события. Со своим мужем я уже вместе около 10 лет. Любим друг друга невероятно, каждый день я слышу безумное количество комплиментов и до сих пор чувствую что влюблена, как «дурочка», в этого красавца! Познакомились и пообещали друг другу вечную любовь конечно же 14 февраля! На следующий год в волшебную дату 07.07.07 мы расписались и через 5 лет у нас родился сынок, которого мы называем Кит (Никитос). Так вот, залюбленная прекраснейшим мужем во время беременности, я как небольшая довольная хомячиха набрала 24 кг… И самое главное, моя грудь с 4 размера стала при кормлении 6-6,5 размера, и это было, мягко сказать, не легко. После родов я сразу поняла что не стану заядлой дектретницей в задрыпаном халате, с бигуди в волосах и одними памперсами и коликами в голове. Я очень быстро вошла в привычный ритм и за полтора месяца скинула 17 кг и еще за 4 месяца  сбросила все оставшееся и + 4-5 лишних кг, так сказать, закрепить результат.
Так вот, при всех этих трансформациях, моя грудь стала в итоге 3-3,5 размера, симпотично выглядевшая исключительно только в хорошем белье… Вроде размер достойный, а вот внешний вид оставля желать лучшего. Дошло до того что я просто ее не воспринимала, даже забыла про ее существование. Но мой супруг то и делал, что поддерживал постоянно и говорил не только в повседневной жизни, но и в сексе какая грудь сексуальная и как она его заводит, даже имея такую натуральную форму.
Но девочки, давайте будем честны, чтобы мы не делали в своей жизни, в большем количестве случаев мы делаем это для себя! Да, можно говорить что для кого-то или чего- то, но на самом деле в первую очередь это мы принимаем решение и делаем свой личный выбор. Для того чтобы преодолеть свои внутренние преграды, для того что побороть комплексы и тем самым переступить на шаг вперед и понять что уже мы это преодолели и стали лучше. А если брать отдельно мой случай, я понимала что моему мужу я нравилась и с натуральной грудью, но собой я не была довольна точно.

Многие мне задают вопрос «Как тебе вообще муж разрешил сделать операцию?!». В таком ключе вопрос даже и не ставился на семейном совете. Муж просто одобрил мое решение и мы стали готовится к предстоящей операции. Впереди был месяц, дабы позакрывать все рабочие вопросы, выделить нужную сумму на операцию и по максимуму выделить время для занятий спортом и скинуть пару лишних кг, так как после операции желательно не заниматься спортом 2 месяца ( а впереди лето и с новой шикарной грудью быть тумбочкой с животиком не очень хотелось).

День Х приближался, на консультации у моего пластического хирурга Эдгара мы с мужем посмотрели на грудные импланты, их виды, услышали целую лекцию о том какие были раньше. До 2006 года,например, были с физ. раствором внутри, которые разрывались в самолетах и даже перемещались, да и создавали многие другие негативные последствия, из-за которых и появилось большее количество ужасных мифов о некачественной пластической хирургии. Потом на моей грудной клетке была сделана передоперационная разметка маркером и доктор сделал фото в разных ракурсах, дабы правильно потом планировать ход операции и заказать идеальные импланты именно для моей груди, так как их заказывают по 5-6 наборов, с разным обьемом в мл и подъемом (тем самым бугорком сверху груди, который обычно делают с помощью пуш-апа в чашке).

За 5 дней до операции я приехала в клинику утром на голодный желудок для сдачи анализов. С собой привезла анализ мочи (который, кстати, можно не везти с собой, а сдать и прямо в клинике), и там на месте у меня взяли забор крови. Через сутки мне сообщили, что меня берут на операцию по анализам и назначили время, в которое я должна приехать в клинику в день операции.

В понедельник утром, перед операцией, я успела сходить на массаж спины (она просто ломилась от прошедших съемок за пару дней до этого, и я понимала, что потом я неизвестно когда вообще смогу лежать на животе и делать массаж), также заскочила на маникюр и покрасила волосы. К 16:00 я была в клинике, спокойно разместилась в одноместной палате, пару раз еще созвонилась с мужем, переоделась в стерильную форму и ко мне в палату пришел хирург для предоперационного осмотра и сделать точную разметку, в этот раз она была не только маркером, но и зеленкой. Осмотр прошел легко и непринужденно, много шутили и обсуждали какой красивой грудь будет после. Потом ко мне пришел анестезиолог, безумно приятный мужчина, с которым также все прошло прекрасно и на мажорной ноте. Перед самым заходом на операцию обязательно нужно сходить в уборную и прямиком в "святая святых» - операционную. Войдя в операционную, я легла на операциооный стол и ко мне стали подключать множество датчиков. Уже знакомый мне анестезиолог продолжил свой «инструктаж», как я буду входить в наркоз, как я буду выходить из него. Еще некоторое время я его слушала и даже пожелала им удачи, но через пару секунд меня как унесло волной и я провалилась в сон.

Поздним вечером я проснулась у себя в палате и рядом со мной стояла медсестричка, она поинтересовалась как я себя чувствую и я попыталась прикинуть реально, как же я себя чувствую… И тут,девочки, у меня не произвольно потекли слезы и я попросила набрать мужа, чтобы он приехал. А слезы... не понятно больше от чего… от счастья, что я это все таки сделала или же… от того что я вообще не могла пошевелиться! Это реально было очень трудно сделать. Так как на груди корсет, стягивающий по самой груди и придавливающий над грудью и  я еще отходила от наркоза. Но самое страшное это то, что было ощущение, будто грудную клетку придавило бетонной плитой и ты не можешь снять ее и вообще мне казалось, что любое движение, даже ногой, просто невозможно! Это ужасное состояние. Пока пыталась отдохнуть и найти удобное положение, я и не заметила как прилетел любимый муж. Он конечно же сказал, что они "огромные", кто бы сомневался) Побыв у меня полтора-два часа, муж успокоил меня и даже немного приспал своими бесконечными признаниями в любви и уехал домой. Полежав часик спокойно я начала , и тут я поняла что ночка будет веселой...  Я вызывала медсестричку каждые пол часа до 4 утра и каждый раз меня пытались «уложить» так, чтобы было удобно. И еще меня много поили водой, так как в горле першило после наркоза и я прекрасно понимала что скоро наступит тот ужасный момент, когда мне прийдется пойти в туалет… Так и произошло, около 4-5 утра медсестричка сказала что терпеть нельзя, хотя я долго отпиралась и мы начали совместными усилиями поднимать меня. Сам подъем был самым сложным, а потом когда я села, я реально почувствовала такую резкую боль в груди, это было на грани всех моих болевых ощущений, которые я когда либо испытывала…. Мои мольбы о том, чтобы лечь обратно медсестричку вообще не впечатлили и поэтому мы начали этот тяжкий путь в туалет и обратно, по сути это 2 шага от кровати до санузла и там еще 2 шага до заветного белого товарища, но, когда меня вела она обратно я думала, что потеряю сознание по дороге, голова начала кружиться сильно, а у меня еще и пониженное давление, да и состояние было как будто я сейчас же упаду, не дойдя до заветной кровати. С трудом уложившись, я попыталась заснуть. Получилось только к 5-6 утра, и то поспала я всего полтора часа, ни больше. Утром, когда зашла медсестричка,я машинально проснулась и при мысли опять вставать для того, чтобы сходить в туалет у меня потекли слезы… А тут уже, как говорится, я плакала от нечего делать. Ну серьезно! Просто начала себя жалеть, и это неправильно, 2 минуты поревела, взяла себя в руки и встала, да встала так, что пошла сама в туалет, умылась, села позавтракала, поработала на ноутбуке и еще и накатала в инстаграм пост-ощущения после операции с красивой себяшкой! И тут я поняла, не надо себя жалеть, поднялась, сцепя зубы и давай покорять мир! Жалость не для нас! Жалость к себе пораждает уйму комплексов и других неприятных последствий, от которых в следствии очень трудно избавиться!

Так утром я позавтракала вкусными больничными блинчиками с орешками и шоколадом + йогурт и чай и дождалась своего хирурга на осмотр. Зная что мне предстоит увидеть полностью перекроенную грудь с Т-образным швом, которого я так боялась и не хотела, мой хирург помог расстегнуть мне корсет и…..  я думала, я умру от счастья!!! Мой хирург смог избежать его (шов), я всегда знала что он маг-волшебник-чародей с золотыми руками, но не настолько! На самом деле, это нереально трудно было, так как у меня сложный случай,насколько я поняла, и трудно было работать с моей грудью - у меня сильно прокаченная мышца, плотная грудь, птоз и конечно же асимметрия, в следствии операция 3 степени сложности. В итоге мне убрали лишнюю кожу только вокруг соска и переместили его на 4 см вверх.

В зеркале я увидела безумно красивую грудь с небольшими наклейками на сосках и без того самого т-образного шва!!! У меня до беременности форма была очень похожа, и точно такого же размера, но эта новая грудь… это просто космос! С улыбкой до ушей, я отпустила хирурга и легла наконец-то отдыхать! Это был сладкий сон уже самой счастливой девочки, которая осуществила свою заветную мечту за последние 2 года! Остаток времени в клинике я несколько раз покушала( очень вкусная еда, я бы там и жила)), получала укольчики с антибиотиком и обезболивающим и встречала гостей. Вечером меня отпустили и сказали, что я очень хорошо отошла от операции и смело могу ехать домой. Купив по дороге кетанов (обезболивающее) и антибиотик мы с мамой приехали домой и я отправилась отдыхать в отдельну комнату. Первое время вставать самостоятельно с горизонтального положения было очень трудно, иногда казалось что это нереально, но на самом то деле мы то помним что девочки не сдаются и я с трудом, конечно, но каким-то образом группировалась, хватала себя за коленки, в согнутом состоянии и просто перекатывалась со спины на ягодицы, так и вставала. Самый трудный был 3 день -  проснулась отекшая, днем поднялась температура до 37,5, головокружения и слабость. Но об этом предупреждал мой врач и я максимально отдыхала в этот день. На следующий день я первый раз после операции села за руль и съездила в Киев по делам и на осмотр в клинику. В общей сложности я проехала около 50-60 км по пробкам и жаре, но состояние было отличное. На 6 день я перестала принимать антибиотики и обезболивающее и у меня понемногу начали проходить незначительные желтые синячки, которые были на груди. Тогда же я провела первую полноценную 3х-часовую фотосессию и опять же пробыла много времени за рулем и никакой сильной усталости или новых впечатлений, разительно отличающихся от жизни до операции не почувствовала! По сути, ни дискомфорта, ни явных болевых ощущений не было, уже и вставала я нормально и делала все как обычно, только из-за запрета поднимать тяжести не брала на руки малого (а он у меня 16 кг). На 8 день я записала видео для инста-блога про маммопластику, где я в ускоренном ритме показываю как я легко делаю зарядку, поднимаю руки и не чувствую вообще дискомфорта .

На данный момент реабилитация проходит прекрасно, разницы с жизнью "до» я просто не ощущаю! Единственное табу, которое мне невтерпеж снять, так это запрет на занятия спортом, 3,5 недели уже проносила корсет, еще примерно столько же и смогу носить окрытые маечки и наконец- то побегу к тренеру в мой фитнес-клуб!
Девочки, меняться никогда не поздно! И если вы еще в раздумиях, не переживайте! Главное - хороший хирург и обязательно профессионал своего дела с большим опытом и реальными отзывами пациентов! Многие запугивают, что вы будете после операции в режиме «инвалид»- но это не так! Главное себя не жалеть, а двигаться и быть готовой к реабилитации! И тогда все мы будем красивые и с пышной «девичьей» грудью!

 

Опубликовано
0 Array 0000г.