Вдохновляет

По дороге на #Мамаслет: Peugeot 308 во Львове

По дороге на #Мамаслет: Peugeot 308 во Львове
Добавить в избранное

Зеленые поля, мокрая брусчатка, подарки домой весом в 8 кг

Это наш третий вояж в культурную столицу Украины за этот год. Дорога во Львов стала такой родной и знакомой, что мы заранее, за несколько километров идентифицируем ухабинки и дорожные работы на трассе, уже и не смеемся над пгт Cамострелы и Загульки, четко по графику останавливаемся на проверенных заправках и едим там супы-пюре из молодого горошка (мы же на пп даже в дороге).

В этот раз наш путь в город прогулок с историей лежал на новом Peugeot 308 с дизельным двигателем. Седан для четырех взрослых путешестенников и приличного багажа стартовал из Киева в 12 дня. Мамаслетчицы все балованные, поэтому про вождение механической коробки передач мы успели позабыть со времен автошколы. Благо с нами был мужчина, который и провел весь путь за рулем. "Руки у руля автокорабля", как поется в песне....

В нашем авто волей судьбы спаковалось 4 разных типажа: водитель-комментатор; активный “второй пилот”, он же штурман, на переднем сидении, который пропел от начала до конца все композиции всех плейлистов; спящий пассажир, который шагом зомби передвигался лишь при остановке на АЗК; и говорящий пассажир, который давно накапливал интересные истории, которые стоит рассказывать в пути.

Первая остановка поле. Живописное, с влажной зеленью, насобиравшее над собой красивых облаков и дождевых тучь. Самое время фотографироваться с дикой флорой. Кадр с пролетающей по трассе фурой оказался самым ярким.

1/3
2/3
3/3

Мы прибыли в пункт назначения бутик отель Kavalier во второй половине дня. Восхвалять это место мы готовы бесконечно, мало того, что сам отель новье-новюсенькое, номера просторные, необычный винный бювет в стиле толкенистских поселений, территория зеленая и скрыта от посторонних глаз. Есть своя парковка, ресторан, бар, зеленая зона отдыха, так еще и к 1 июля тут открывают летнюю террасу и первый открытый бассейн во Львове. Отдыхать семьей с ребенком летом, именно сюда. Плавать, пить мохито и вечерами гулять по старинной брусчатке города льва - идеальный сценарий отпуска!

1/3
2/3
3/3

Мы быстро привели себя в порядок и отправились за гастрономическими впечатлениями в город. Еще с прошлых раз во Львове нас не покидал бесподобный и неотразимый вкус и запах хинкали из Хинкальной на Федорова. Мы грезили простенькой летней террасой с видом на Доминиканский собор, пахучими гарячими хинкали, красным вином и тарелкой с домашними сырами (сулугуни и брынзой). Кстати, в этой поездке мы затестировали еще и вторую хинкальную этой сети на улице Крива Лыпа. Если вы хотите плотно подкрепиться отменным шашлыком - это ваша точка ближайшего чекина!

Про парковку - мы всегда находили свободные места на треугольничке улицы Подвальной, прямо рядом с парком. В целом больших проблем с парковкой мы во Львове не почувствовали, но для туристов важно таки знать прикормленные места, где можно оставить авто. Кстати, "пыж" оказался юрким и прытким, удивляя таланту занимать минимум места при максимальной вместительности, но об этом чуть позже.

1/2
2/2

Что касается культурной программы, то мы просто составили список обязательностей к посещению:

1) Городская Ратуша. Это будет не легко, но сделайте это! Увидев красоты города с высоты, точно не пожалеете о пройденных 500 ступенях.

2) Доминиканский собор. Если попасть на службу, что вполне вероятно в любой день, то вас впечатлит масштаб и одновременно простота происходящего внутри.

3) Армянский кафедральный собор ХІV века. Наследие ЮНЕСКО и ошеломляюще атмосферный храм.Ориентальные рисунки на стенах, старинные горельефа на стенах и легкость бытия - тут хочется сидеть, думать о своей и строить планы, прося "наверху" чтобы их побыстрее осуществили. Советуем даже взять экскурсию для полного погружения в материал.

4) Улица Льва Толстого - наше новое открытие. Это частный сектор со старинными отреставрированными домами. Вот честно, тут нужно снимать кино о годах ВОВ или романтичные фильмы о любви. Буквально несколько улочек с двух или трехэтажными домиками спрятаны в густой тени ветвистых деревьев. Здесь всегда тихо, спокойно и у каждого дома есть свой зеленый дворик. Мы на "пыжике" беззвучно прошмыгнули в центр этого оазиса, в 5 минутах езды от Площади Рынок, и отдались мечтам о том, как замечательно тут жить, гулять с детьми и наслаждаться видом на город. 

Вернемся в центр Львова.Экскурсоводы на улицах, их много, но они очень ненавязчиво предлагают свои услуги. Советуем выбирать расказчика эмпирическим путем. Этот провожатый на пару часов просто должен понравится вам внешне. Аргументируем надобность в этом тем, что при поддержке экскурсовода вы сможете не только увидеть город, но и услышать его.

Мы двигаемся далее в нашем гастроэкспрессе. Были в Кумпеле на Черновола. Советовать не будем, будем даже отговаривать. Там не вкусно, сервис очень хромает, а в итоге с вас еще хамски выбивают плату по счету стоя над душой. Оплати сейчас, дожевывая мясо, или умри. Мы туда больше не ногой. Тут к слову ресторация Бачевских (этих же владельцев), которая нас так впечатлила в прошлый раз, в этот раз опечалила хамоватым сервисом еще на этапе брони столика на 10 человек. Просто знайте, что это уже банкет, меню нужно согласовывать заранее и конечно вносить предоплату, что сделать гостям пребывающим в этот момент в Киеве не представлялось возможным.

1/3
2/3
3/3

После основной задачи во Львове - Первый Львовский #Мамаслет, мы  большой компанией решили сделать ночной тест нашего "пыжика". Аппарат проверен на вместительность, две хрупкие женщины и достаточно широкий и длинный мужчина вполне разумно размещаются на заднем сидении авто после трехчасового ужина и с желанием продолжить вечер.

Как мы отгуляли Первый Львовский #Мамаслет вы наверняка читали тут.

После такого насыщенного дня первого Львовского праздника для всей семьи #Мамаслет, наш громкий выдох облегчения слышали наверное даже в Гданське. Мы очень рады этой тысяче очень любимых гостей. Мы для них очень старались и очень надеемся, что все остались довольны. Настолько "очень", что после спали часов 10 без движения.

Следующий день опять начался с еды. Вишенкой на торте наших гастро прогулок стал завтрак в Vintage Boutique Hotel. Вкусно, это когда 12 человек одновременно едят гиганские круассаны от шеф-повара(Юра, привет!) и просто закрывают глаза от удовольствия и молчат. Обратите внимание, что круассаны уходят хорошо не только с латте, но и с аперолем.

После круассанов можно и походить, куда не важно, тут как легко заблудиться так и найтись. Нам очень понравился Львов ночью, шумных заведений тут нет, все просто высыпают на улицы и поют под гитары, танцуют, просто блуждают. Романтический фон максимальный - ползучие, скачущие тени по брусчатке, гармошки разноцветных домиков слепленных в один большой лабиринт, мерцающие витрины и не яркие огни фонарей.

Для автолюбителей мы составили список основных приимуществ peugeot 308:

  1. Авто шустрое. Мы постоянно куда-то торопились и всегда успевали вовремя.

  2. Авто экономное. Мы вчетвером даже и не поняли как все случилось с заправкой, было ощущение, что на АЗК мы заезжали только кушать. По трассе отметка спускалась до 3,2 литра, чему не верим до сих пор.
  3. Авто легкое в управлении. Мы уже в том возрасте, что слишком сильные обновления и нововведения на основной панели управления могут ввести в ступор. Тут все просто и понятно как в айфоне.

Мы с легким сожалением отбываем домой. Последние быстые перебежки за шоколадными зернами кофе, покупки магнитов и фото с харизматичными стенами и наш "пепелац" превратился в четырехколесный чемодан, сверху взгромоздились пакеты с финиковым хлебом (ровно 5 штук, по 2,5 кг каждый) от Юрия Ковриженка их Винтаж Бутик Отеля, далее плотным слоем покупки из местных аутлетов (всякие h&m и &other stories), нижний слой покупки с ярмарки #Мамаслет и личные вещи.

Резюмируя, мы дали Львову статус антистресса. Может дело в том, что тут ты турист и живешь по канонам отдыхающих, ешь-пьешь-спишь и созерцаешь, а может просто в этом городе есть магия.

 

Благодарим за фото Анну Федык.

Узнать больше о новом Peugeot 308.

Опубликовано
18 июня 2015г.