Вдохновляет

20 вещей для детей, которых не хватает в Киеве

20 вещей для детей, которых не хватает в Киеве
Добавить в избранное

А хотелось бы

Мы любим фантазировать и воплощать наши гениальные задумки в жизнь, но к сожалению нас на все не хватает. Просто было бы классно, чтобы кто-то сделал что-то из нижеперечисленного. А может и нас хватит на реализацию нескольких задумок.

NB в том или ином проявлении разные пункты могут присутствовать в нашем городе или стране, но мы за качество и количество, поэтому вот:

 

1) Детских площадок на крыше

Почему бы не использовать все возможные поверхности с пользой. Взрослые же так любят сидеть на красивых террасах с захватывающими видами. Просто рулонный газон на всей поверхности крыши, безопасное ограждение и самое новаторское дошкольное заведение города готово. Есть же еще теория, что воздух на высоте чище)))

 

2) Вендинговые автоматы с подгузниками

Вот хорошо на большинстве Европейских заправок - если ты просто забыл взять из машины или даже в дороге закончились подгузники, под рукой окажется вендинговый автомат с детскими трусами. И бизнесу приятно и мамам. У нас же продаются презервативы в ночных клубах.:)

 

3) Детской радиостанции

Телевизионные каналы - есть. Нельзя сказать, что они прям фонтанируют новыми идеями и концептами, но все же работают. А вот радиостанции с аудио сказками, детскими песенками, убаюкивающей мелодией перед ночным сном и ведущими детками - нету. Вы просто представляете каковы возможности такого ресурса, тут и новые шоу и известные взрослые, которые читают классические сказки под звуки симфонического оркестра.

 

 

4) Контактных или домашних зоопарков

Да, мы были в нашем Киевском зоопарке и делали Мамаслет в частном зоопарке в Демидове, но вот прям чтобы стопроцентного контактного парка там нет. Чтобы много кроликов, маленьких козочек, свинок, пони, что уж там и малюсенькую рептилию можно на руках подержать. Мы еще за гуманное обращение к животным, пусть этот контактный зоопарк будет устроен как маленькая ферма, где живым существам можно гулять на свежем воздухе, щипать травку и греться на солнышке. Продолжение всей этой истории - еще и территория для детского огорода, где малыши будут выращивать щавель и шпинат для себя и маленьких козочек.

 

5) Траков с мороженным

Чтобы такие яркие тучные авто с большими красочными плакатами-меню с двух сторон, чтобы собиралась очередь из детей, чтобы играла громкая веселая мелодия и пахло сахарной ватой и фруктами. Еще по бокам огромные яркие вывески с десятком вариаций и видов холодного лакомства.

from http://bleubirdblog.com/

 

6) Свободных для посещения фабрик-заводов с детскими товарами

Вот например, в Комо большое производство компании Chicco и там же расположен центр chicco-village. Там большой сток бренда, большой парк для красивых фотосессий, игровая для разновозрастных детей. Есть возможность отпраздновать детский день рождения, покушать в яркой столовой, ну и посетить небольшую часть производства тоже можно.

 

7) Музея науки, где можно все трогать

До сих пор помню свою первую поездку в Лондон в возрасте 14 лет, когда я целый день сама провела в Музее Науки. Там просто хотелось остаться навсегда. А такие нудные знания по химии и физике преобретут совсем новое значения для учеников, если их научат самих делать звуковую волну и покажут как работает вулкан изнутри.

 

8) Магазина Disney

У нас на мамаслете уже есть секретный магазинчик, который продает такой любимый, даже трудно сказать кем больше, взрослыми или детьми, мерч. Пижамы с Базз Лайтером из Истории иргушек", сережки с Минни Маус, чашки с иллюстрациями из "Труп невесты". Кароче, очень не хватает такого магазина.

 

9) Парк для детей с особенностями в развитии

Хорошо, когда все хорошо. Ты не придаешь значения банальным вещам. А детям на инвалидных колясках или со слабым зрением тоже хочется гулять по детской площадке и спускаться с горок. Все уже придумано до нас, в сети есть множество реализованных и разработанных специалистами примеров.

 

10) Магазинов с комиксами

Вроде как, этот вид творчества в нашей стране не сильно популярен, но как вариант, такое заведение бы очень сплотило некоторых пап и подрастающих мальчишек. Пусть мальчишки верят в супер-героев  супер-силу, пусть рассматривают красивые рисунки и собирают от первого до 255 выпуска.

 

11) Свободного пространства для детей

Игровые комнаты с кучей игрушек есть, а хочется пространства где будут читать детские книги вслух, рисовать на стенах, наряжаться в пиратов и бегая по комнатам искать клад, или даже комната, где можно все рвать и ломать. Там же можно устроить кружок кулинарии и выпечки и даже вязания. И хочется комнату с огромной-огромной библиотекой.


12) Детской библиотеки

Вытекающая из прошлого пункта потребность и место. Сколько всего красивого сейчас выпускают, а место в доме на полках уже закончилось. Представляю множество комнат с бесконечными шкафами, где литературные шедевры от 0 до 100 лет. И презентации детских книг с авторами там можно и нужно проводить. Мягкие красла-гиганты, которые поглощают тебя в свою пучину.

 

13) Магазинов с аксессуарами для праздников

Там должны быть трубочки фиолетовые в белый горох и белые в фиолетовый. Маски любого мульт героя актуального в данный момент. Праздничные скатерити, маски для хеллоувина, гирлянды из огоньков и конфетти, карнавальные костюмы для детей, формы дл выпечки и стаканчики для капкейков с розочками, сердечками, пиратами и маинками.

Наши любимые партнеры Веселая затея почти воплотили эту мечту в реальность, но пока не в полном обьеме.

 

14) UFO catcher

Это такие електрические автоматы с неведомым подарком, который тебе обязательно попадется. Каждый автомат - это отдельная коллекция. Можно собрать армию разнопородистых кошек или солдатиков или героев из мультов. Это почти как бегемотики из киндеров, только без шоколадки.

 

15) Конкурса по правописанию

Меня всегда поражало, как дети в американских фильмах выдают по буквам слова из 12 букв. И это же очень круто, хороший способ тренировки памяти, разнообразия речи, полезный такой навык для будущего.

 

16) Услуги бебиситера-студентки

Сама в студенческие годы искала такую подработку, так как мне очень нравилось проводить время с детьми. И это казалось мне тогда очень простым видом деятельности, не напрягающим. Сейчас я уже думаю по другому).

 

17) Альтернативных детских садов

Ну чтобы, например, домашнего типа: огромный дом, животные огород и куча детишек бегают по двору. Или наоборот прям такая умная-заумная парочка взрослых, которые помешанны на фильмах Discovery, исторических фактах и доказанных теоремах. Если бы они гуляли еще раз в день на свежем воздухе, то вполне себе альтернатива детским клубам.

 

18) Рынок с тыквами на Хэллоувин

Сильно мечтаю про яркое семейное фото в оранжевом безумии. Когда всей семьей вы приезжаете на аккуратный рынок и выбираете с десяток плодов с покатыми боками. Это отличная идея для фермеров и аграриев, как привлечь покупателя к своей эко-продукции. Яркие флажки протянуты от дерева к дереву, музыка в колонках и зеленый газон. И с елками такой же рынок нужен к Новому Году.

19) Детских экскурсионных туров

Я представляю себе походы по музеям небольшой группки совсем маленьких детей. Им рассказывают про произведения искусства, показывают разные работы одного автора, рассказывают про судьбу гения и как он добился или не добился успеха. А в конце малышам дают время и полотна, они устраиваются на полу у одного из шедевров и творят свой.

 

20) Праздничные обычаи

Мне лично не хватает колядников, ощущения неожиданности, когда никого не ждешь, а кто-то звонит в дверь. Их шумных песен, разбросанные по коридору мелкие зерна, ну и самое приятное для детей - весьма не плохой доход.

И вот как бы круто было, если бы можно было ходить раженными по соседям на Halloween.

Опубликовано
30 июня 2015г.