Показывает

Как Таня Голобородько завезла инновационный бренд Attipas в Украину

Как Таня Голобородько завезла инновационный бренд Attipas в Украину
Добавить в избранное

"Ребенок делает 1500-2000 шагов только лишь на 2х часовой прогулке"

#Мамаслет – это не только семейный фестиваль, но и сообщество успешных мам, которые успевают совмещать материнство, семью и бизнес. О таких мамах мы и будем рассказывать вам, вдохновляя не сидеть без дела в декрете и быть примером для своего малыша. Таня Голобородько – магистр биомолекулярной физики в прошлом, а сейчас  смелая мама, которая не побоялась привезти в Украину инновационный продукт – обувь Attipas. Мы с пристрастием расспросили Таню о семье, бизнесе и планах.

Интересы мои раньше были скорее прозаичные, признаться честно. Сначала долго горела наукой: имея диплом магистра биомолекулярной физики, "спасала" весь мир от рака (о этот юношеский максимализм) в аспирантуре института физиологии им. Богомольца, затем ушла из науки в коммерческую среду, в фармбизнес, в активный карьерный и личностный рост, два года развивала клинические исследования на пациентах и здоровых добровольцах в Украине. Данный сегмент в нашей стране до сих пор находится в зачаточном состоянии, и надо признаться, что в корпорации, которой я работала, были заданы самые высокие, европейские стандарты, мне не стыдно вспоминать об исследованиях, которые я инициировала, уверена, мы действительно помогли многим людям. Наверное, я всегда стремилась именно к этому, просто помогать, созидать, а еще ломать стереотипы. Кроме этого, из интересов: друзья, здоровье и счастье родных, хорошие книги, путешествия и поддержание уюта в доме, вот пожалуй и все мои интересы на момент "до". В принципе "после" ничего сильно не изменилось.


Традиции-это просто must have для каждой семьи! Я считаю, они очень много дают душевных сил и являются залогом качественно проведенного вместе времени, к этим моментам потом хочется возвращаться снова и снова и черпать в них энергию на любую деятельность. 

Мы обязательно завтракаем дома в выходные все вместе, втроем: муж, дочь и я, никаких мультиков или гаджетов у взрослых, это время для общения и построения планов на день: у каждого свои приборы, красивые салфетки, детально сервированный стол и вкусный, сытный, но полезный при этом завтрак завершают ощущение идеальной гармонии и хочется дальше просто идти горы сворачивать. Но мы обычно просто куда-то выбираемся: в зоопарк, на пляж, пикник….
С мужем не так много времени получается проводить наедине, как этого бы хотелось. Но зато, когда такие деньки случаются, это уже настоящие каникулы. Романтика, она никуда не пропадает с годами, просто нужно активно поддерживать друг в друге состояние влюбленности и всегда помнить, за что ты полюбил этого человека.

 

Не было каких-то долгих поисков «ниши» под бизнес, скорее наоборот, бизнес создавался ради этого бренда. Просто очень захотелось поделиться «находкой» с украинскими мамами.

Об Аттипас я узнала случайно, находясь в мучительном поиске обуви для первых шагов дочери, мне все не нравилось, я долго не смогла разобраться в принципе, какой должна быть эта обувь, зарылась в научные исследования, рекомендации западных ортопедов, почитала мнения авторитетных врачей на русмедсервере, поговорила с украинскими продвинутыми ортопедами, и уже методом узконаправленного поиска, обнаружила ИХ. Оказалось, что в более 30-ти странах мира, практически всех странах Европы, они уже продавались, но у нас  - нет, поэтому я сделала заказ через Амазон из США, а попробовав и влюбившись в них полностью, написала разработчику в Корею напрямую с просьбой прислать на тест драйв несколько пар. Дальше последовал долгий путь принятия решения в непростых экономических условиях, и на протяжении всего этого времени, тест драйв Аттипасов моим ребенком, а также детьми знакомых не прекращался: дети их обожали, носились в них как ракеты по ТЦ зимой, преодолевали любые препятствия в лабиринтах, мамы же их стирали на максимальном режиме, «убивали» как только могли, и постепенно делали выводы – удобнее обуви мы еще не видели. Грело, что мне не долго приходилось задумываться над выбором обуви под любой наряд – наши Атипасы  (Lollipop yellow) подходили абсолютно под все. Все сомнения окончательно отпали, когда после полугода носки только в помещении (время пришлось на осенне-зимний период), я увидела, что у ребенка сформировался свод стопы, появился такой долгожданный всеми мамами свод. Решение было принято, и так родился филиал Attipas Ukraine.

Подошва любой обуви, предназначенной ребенку до 4 лет должна гнуться двумя пальцами – это основной критерий, т.к. в твердой, негнущейся подошве ребенок не сможет встать на цыпочки, на пятки, а при хождении по земле, в ямке, на бугорке, при подъеме по перекладинам на горку – везде его стопа останется ровной, выражаясь медицинской терминологией, мышцы свода такой стопы будут иммобилизованы и практически не будут нагружаться. На втором месте стоит надежность такой подошвы, часто у легкогнущейся обуви подошва недостаточно качественная. На следующее место по приоритетности я бы поставила удобство ребенка, не стесняясь оденьте в магазине ребенку обувь на обе ноги и отпустите его походить, присмотритесь, как малыш двигается, не стали ли его движения деревянными, не сложно ли ему ходить, бежать? Хорошая обувь для детей также должна быть легкой, потому что дети совершают в этой обуви около 1500-2000 шагов только лишь на 2х часовой прогулке и к ее концу уже чувствуют вес обуви так, как  чувствует его космонавт, помноженный на несколько g.

Супинатор, жесткий задник, жесткая негнущаяся подошва – все это составляющие рекомендаций классической постсоветской ортопедии, которая отстала просто беспросветно от мнения по этому поводу всех западных, европейских а также восточных врачей. Вместо того, чтобы тренировать мышцы, некоторые наши ортопеды до сих пор надежно их фиксируют, никоим образом не приближая развитие здоровых ножек, а наоборот – отталкивая его со всей силы. Такую обувь показано назначать только в качестве корректирующей меры, когда проблема уже существует, и то не во всех случаях, т.к. большинство варусов и вальгусов проходит самостоятельно к 3,5-4 м годам жизни ребенка, и проходят они отнюдь не благодаря ношению какой-то особенной обуви, а просто потому что связочный аппарат подрастает, тянется, мышцы его удерживающие, укрепляются. Поэтому, повторюсь, самое физиологически правильно хождение – это вообще хождение босиком. Только вот как мы можем реализовать каждодневное многочасовое хождение ребенка босиком по неровным поверхностям в наших условиях, об этом стоит задуматься…Аттипас создавались как обувь, максимально приближенная по своим свойствам к хождению ребенка босиком, кроме того она разрабатывалась корейскими ортопедами специально для детей, делающих свои первые шаги (первые шаги, к слову, они продолжают делать до 3,5лет, пока опорно-двигательный аппарат активно формируется и кроме постановки стопы закладывается так же в целом вся походка, осанка).

Вопросов в связи с новизной бренда много, самые частые связаны с безопасностью. Конечно, это логично, ведь для каждой матери безопасность, здоровье и комфорт ее ребенка превыше всего. Мы с готовностью предъявляем всю сертификацию на Аттипас, которые проходили строжайшие тестирование и в Германии, и в США, и не одну экспертизу в Корее, и конечно, в Украине. Продукт разрабатывался как “kidsfriendly”, в нем нет ни клея, ни формальдегида, только специальный безопасный силикон, хлопок, нити каучука и немного нейлона для того, чтобы носочек тянулся. Мы также охотно и много, лично каждому, стараемся рассказать о 7-ми летних исследованиях, предшествовавших разработке уникальной подошвы.

В качестве минутки юмора о частозадаваемых вопросах - каждый второй папа, который видит Аттипас, спрашивает: «а 43й размер таких у Вас есть?».

 

Предубеждение – это неотъемлемая часть и просто один из этапов завоевания репутации и любви к бренду. Обычно я говорю, что мой собственный ребенок с удовольствием носит Аттипас уже год, и часто такой личный опыт помогает, ведь я правда верю в то, что говорю, в то, что попробовала сама. По-поводу того, что многие мамы до сих пор живут мифами, мне кажется все-же мы движемся в правильном направлении, появилось много передач, книг на эту тему, в открытом доступе в интернете можно найти любую информацию, так что это просто дело времени. Даже моя мама, закоренелый консерватор, молча наблюдала сцену «ныряния» двухмесячного ребенка в сырую воду (и о ужас, без марганцовки и с открытой в ванную дверью), «потому что Комаровский сказал, что ничего страшного в этом нет», также молча она приняла Аттипасы на внучке и со временем я услышала от нее, что «как же жаль, что ничего подобного не было во времена вашего детства». Больше нужно работать с нашими врачами, не только ортопедами, с педиатрами, с невропатологами, отправлять их на конференции, прививать им потребность в самообразовании, самосовершенствовании. У нас есть замечательные специалисты, которым низкий поклон за их работу, которых можно ставить в пример, но их пока меньшинство, к сожалению.

 

Аттипас очень сложно подделать технически, подошва для них отливается в единой форме, в которую вплавляется носочек (т.н. безклеевая технология производства), насколько мне известно подобных технологий в Украине пока нет. Подошва должна иметь ребра изгиба и концентрические круги-подушечки, амортизирующие лишнюю нагрузку с суставов.  Можно сравнить пару, которую Вы держите в руках, с их фото с официального сайта. Конечно при покупке нужно просить товарный чек, а также убедиться, что их упаковка оригинальная (на каждой из них есть штрихкод, размерная сетка, а также этикетка, разработанная согласно Закону Украины и содержащая всю информацию о гарантии и уходе.

Аттипас всесезонны, летом их можно и нужно носить на улице: в них ребенок будет бегать, более безопасно лазать по игровым комплексам, прыгать на батутах не снимая, но нужно учитывать, что в подошве имеются микродырочки для притока воздуха к ножке, и через них в мокрую погоду может попадать влага, поэтому для улицы мы рекомендуем их только на сухую погоду. Одевая их на пляж или в песочницу, также следует учитывать, что очень мелкий песок может попадать в эти микропоры, после такой прогулки лучше постирать их, чтобы разблокировать дырочки. Стирать Аттипас можно без опаски прямо в стиральной машинке – и это настоящая находка для мам. Стирку можно проводить по мере загрязнения, но при интенсивном режиме носки мы советуем стирать их, как буд-то это носки, т.е. более-менее регулярно.

 

Касательно размерной сетки, то нужно учесть, что разрабатывались Аттипас специально для маленьких деток – последний размер в сетке - 26й. Мы часто слышим просьбу от родителей «расширить размерный ряд», но производитель строго придерживается философии своей разработки, предназначая ее деткам до 3,5-4х лет.

 

Подобрать размер проще всего измерив ножку малыша в см, от первого пальца до центра пятки, лучше если ребенок станет на лист бумаги, а Вы обведете его ножку и затем соотнесете полученные цифры с размерной сеткой на нашем сайте. Кроме того, если возникают сомнения, наш курьер привозит два размера, чтобы посмотреть, какой из них лучше «сядет» по ноге. Мы не рекомендуем брать обувь детям с большим запасом, максимум – это классические 0,5 см.

С ценообразованием все просто: если посмотреть на стоимость Аттипас на том же Амазоне, то цена колеблется от 25-30долларов за пару. Мы приняли решение выставить аналогичную в гривне розничную цену, чтобы как можно больше людей узнавало о ней, получало альтернативу, рассказывало знакомым. Также нужно учитывать, что с ростом курса, все цены обычно колеблются, т.к. напрямую к нему привязаны, но не у всех дистрибьюторов или производителей разница этих колебаний в итоге обоснована: курс вырос – выросли цены, курс упал – цена осталась прежней, и как нам кажется, это не очень правильно по отношению к потребителю, на плечи которого и так ложиться сейчас много новых трат.

Кроме улицы в весенне-летний период времени, ботиночки носят дома, особенно если напольное покрытие сделано из плитки, а также в осенне-зимний период, когда пол недостаточно прогревается, чтобы ребенок мог ходить босиком.

Их часто берут в детские сады, т.к. они прекрасно самостоятельно снимаются и надеваются трехлетним малышом. Кроме того, в разы снижается вероятность поскользнуться в группе в процессе веселых игр или если кто-то нечаянно толкнет.

Для игровых комплексов, лабиринтов, детских комнат - Аттипас незаменимы, их необязательно снимать, ведь их подошва не может причинить вреда другим детям или покрытию, при этом ножки малыша остаются защищенными - ребристая подошва устойчиво удерживает его на любой горке.

Если шоппинг в торговом центре затянулся, ребенку наверняка будет жарко в зимней обуви. На помощь приходят Аттипас, которые можно очень быстро одеть и также быстро снять, после чего также легко постирать или вымыть подошву.

Так же используют при посещении бассейнов, пляжей. Аттипас намного безопаснее простых вьетнамок или шлепанец там, где ребенок может упасть на мокром полу. Мы собираемся вскоре презентовать ролик, как ребенок плавает в детском бассейне в Аттипас, затем встает и идет в них по дну, не поскальзываясь, вылезает через бортик и бежит по мокрой плитке. Также они отлично подойдут для пляжа или другой природы там, где ножка малыша должна быть дополнительно защищена.

На момент написания интервью, мы открыли представительство во Львове и активно ведем переговоры по подключению представительства в Днепропетровске – хочется, чтобы родители могли увидеть, потрогать, примерять их вживую по всей Украине. Недавно мы запустили программу лояльности, и она по-настоящему лояльна, а не так, как это часто бывает.

Одним из ключевых направлений движения является для нас работа с докторами – педиатрами, ортопедами. Нас уже поддерживает очень хороший, грамотный педиатр, мы планируем проведение круглых столов, открытых лекций по темам выбора первой обуви, возможных патологий у детей в таком возрасте, и методов работы с ними, может быть в рамках фестивалей, может как-то иначе. Мы искренне желаем всем родителям и их детям здоровья, новых свершений, семейного счастья.

И напоследок, мы расспросили главных экспертом в области «малышей» - обычных мам, которые купили своим детям Attipas.

 

Оля Малецкая, мама Тима:

Мой сын пошел в прошлом месяце в сад, и Аттипас это просто мега удобная штука для сада. Нога не скользит в по полу, малыш не падает в них. И ему очень  нравится их носить, и снимать не хочет.

 

Кузьминская Аня, мама Вани:

Аттипас носим месяца полтора и радости нет предела! Самое важное для меня – что ножка абсолютно не потеет!!! Во дворе частенько делаем тест-драйв: бегаем на беговеле, а потом дружно с мамочками снимаем и трогаем ножку – в 100% пока при любой погоде была сухая.

Стираю и сушу очень легко и быстро! Прошли тест на выносливость на беговеле, машинке, мотоцикле, на даче и по горам! Просто находка! Очень рекомендую всем всем! А цена более чем доступная. Спасибо большое за приятное знакомство чудо-обувкой!

 

Наталья Самойлова, мама Никиты:

Нам очень нравятся Аттипас. Удобные как в носке, так и в стирке. Ребенок с удовольствием сам просит их надеть на прогулку. Только спустя 2 месяца ребенок порвал сам носок и то, только потому что зацепился за ветку. Хорошо что у меня уже была куплена вторая пара По приезду из отпуска будем брать еще.

 

Аревик Арзуманова, мама Микаэла:

Аттипас появились у нас в апреле, когда еще было холодно и только сейчас раскрылись для меня и Мики во всех своих проявлениях. Недавно мы ходили в бассейн и оказалось, что в Аттипас удобно плавать, нога не скользит на плитке и ты не боишься, что ребенок упадет. Летом мы носили «атипы» и в парк и в песочницу и в игровых. Мамы удивляются, спрашивают, что это такое и обязательно берут контакт, где купить. Ну и не могу отметить цену в 500 грн – можно купить несколько пар под разные наряды.

 

Сайт: http://attipas.com.ua/

Инстаграм: attipas_ua

Опубликовано
9 июля 2015г.