Вдохновляет

Алена Токар про свою четвертую поездку в город ситилайтов: Я уже не турист в Нью-Йорке

Алена Токар про свою четвертую поездку в город ситилайтов: Я уже не турист в Нью-Йорке
Добавить в избранное

Алена Токар  - основатель карамельного бренда "Lol&Pop" , мама и интересный рассказчик. На свой день рождения Алена получила идеальный подарок от мужа - поездку в город ее мечты - Нью-Йорк. Это было не первое путешествие в Большое Яблоко семьи Токар, но одно из самых ярких и душевных, ведь город стал почти родным и показал себя с другой, нетуристической стороны. О чем мы и попросили рассказать нам, а так же поделиться лайфхаками и полезными адресами в городе небоскребов.

 

Это моя четвёртая поездка в Нью-Йорк. И каждый раз этот город открывается для меня по-новому. В этот раз я сняла свои "розовые очки" и попыталась представить на 12 дней, что я не турист, а именно живу в этом здесь. И тут случилось то, что обычно происходит, когда мужчина и женщина решают начать жить вместе. Конфетно-цветочный период заканчивается, и ты понимаешь, что есть бытовые вопросы, рутина, замечаешь недостатки ещё вчера "идеального" мужчины и всерьёз задумываешься, готова ли ты идти на компромиссы и действительно так сильно хочешь жить именно с этим человеком. 

Опережая интригу, скажу, что я по-прежнему осталась влюблена в Нью-Йорк, но теперь для меня это не просто романтичный образ, который так тщательно создавали кинематографом. Для меня это город с большим количеством возможностей, но и с не меньшим количеством проблем. Город счастливых и одиноких, город богатых и очень бедных, город грязных улиц и невероятных ухоженных парков, город иммигрантов со всех уголков мира.

Долетели.

Мы купили билеты за 5 месяцев до планируемой даты поездки. Это было в конце декабря 2014 года. Нам невероятно повезло. Потому что на тот момент сумма составила около 1100 USD. на двоих, при курсе доллара 15-16 грн./USD. За пару месяцев до поездки мы проверяли аналогичный перелёт, и он составлял уже 2500 USD на двоих при курсе доллара в районе 25 грн./USD.  Мы летели KLM с пересадкой в Амстердаме. Время стыковки туда составляло 1,5 часа, обратно 3,5 часа. Мой совет – покупать билеты заранее и смотреть на динамику цен, которая была год назад, например. Смотреть лучше в USD – так как это более точный показатель, учитывая колебания курсов гривны. KLM мне нравится намного больше, чем МАУ. Хоть у МАУ и есть прямые рейсы.  Мы с мужем сошлись во мнении, что лететь 10 часов без пересадки нам менее комфортно, чем с пересадкой и ожиданием рейсов от 1,5 до 3 часов. И прямые перелёты МАУ стоят в разы дороже, но предоставляют меньше комфорта, чем KLM.

 

Проживание.

В этот раз мы решили найти квартиру через Airbnb и пожить, как местные. Такое решение также было продиктовано и тем, что останавливаться на 12 дней в гостинице на Манхэттене было намного дороже, учитывая ещё и нестабильность гривны, и проблемы с покупкой валюты, которые были в момент планирования нашей поездки.  Мы остановили свой выбор на небольшой квартирке в Бруклине.  По приезду мы поняли, что это, скорее всего дом, с каким-то социальным жильём. Потому что это было больше похоже на комнату в общежитии, чем на квартиру. Моя комната в общежитии Стэндфордского Университета выглядела примерно также, только было намного просторнее и чище. Но так как я не ожидала увидеть царские хоромы и понимала, что в квартире мы будем только ночевать, то разочарования или огорчения не было. Хочу уточнить, что наша квартира была всего лишь 1 остановку на метро от Манхэтенна. Район, который называется Downtown Brooklyn. Основная особенность этого района заключается в том, что это «транспортный hub” и вы можете добраться отсюда практически в любую точно максимум с одной пересадкой.  Мой совет искать жильё заранее и если вы планируете длительную поездку: то отдавать предпочтение квартире. Вы сможете сэкономить и потратить эти деньги на другие развлечения. Так как будучи туристом, в квартире или отеле вы будете только ночевать.

 

Кафе, рестораны и мороженое.

Так как мы были в Нью Йорке в мае, то погода стояла отличная для прогулок. И мы очень много ходили пешком. В среднем в день мы проходили от 18 до 20 км. Прогуляться от квартиры через Бруклинский мост было одним из любимых занятий. Так как мы просыпались рано, то могли видеть, как просыпается город. Прогуливаясь по мосту, здоровались с полицейским патрулём, делали фотографии без туристов и наслаждались мнимым спокойствием города, который никогда не спит. Из тех заведений, которые хочется отметить в этот раз.

Brooklyn Bridge Cafe (Brooklyn Side, Tillary Street).

Это место с отличным кофе на вынос. С невероятно приветливой официанткой и у меня есть такое подозрения, что она владелица этого бизнеса. Наше утро, как правило, начиналось с кофе именно в этом месте. Так как в целом в Нью-Йорке, кофе на вынос не самый лучший. Здесь нам его готовили дольше обычно, но ожидание того стоило. О безумно вкусных и очень калорийных завтраках я буду молчать. Но вы знайте, что они там есть.

 

Rucola, Brooklyn

Об этом ресторане я читала мельком, когда мы собирались в поездку. Но цель его посетить мы не ставили. Оказалось, что он был очень близко возле нашего дома. И в поисках места, где пообедать мы наткнулись на Rucola. Хочется порекомендовать этот ресторан за свежие, очень вкусные органические продукты. За интересный и уютный интерьер, за общую атмосферу и достаточно лояльные цены. Мне посещение запомнилось ещё и тем, что рядом с нами за столиком сидали Мегги Джилленхол со своей подругой и детьми.

Признаюсь, что актрису опознал мой муж, так как я обычно не узнаю известных людей. И в предыдущую нашу поездку не узнала Сергея Шнурова, которая стоял рядом со мной на светофоре. Но Дима его опознал и более того мы с ним непринуждённо поболтали и выпили кофе. Также мы узнали, что в Бруклине живёт достаточно большое количество известных актёров и актрис. И это не удивительно. Наш район был тихим, с узкими улочками и домиками в с

тиле сериала Sex and the City.

 

Taan Thai Cuisine

Мне кажется, что я никогда не перестану любить эту тайскую забегаловку. Когда мы в Нью Йорке, мы обязательно её посещаем. Идеальный суп с лапшой, тайский салат, жасминовый рис и прекрасное дополнение к тайскому – японское пиво Saporro. В этом ресторане не самое приветливое и лучшее обслуживание, но там очень вкусно готовят, что может компенсировать какие-то нюансы. Что касается цен, то здесь они очень лояльные, несмотря на то, что заведение находится в 5 минутах ходьбы от Empire State Building.

 

Бургерная Bareburger

Это тоже место, которое мне очень полюбилось. И я его готова всем рекомендовать. Как оказалось, вкусные органические бургеры есть не только на Манхэттене, но и в Бруклине. Так что нам не пришлось даже никуда ехать. Всё было в 5-ти минутах ходьбы от нашей квартиры. Всё просто – выбираешь тип бургера, потом начинку, видя мяса, наличие зелени и т.п. Бургерное лего.

 

Chelsea Market

Это место, я считаю обязательным для посещения. Так как сложно описать всю ту атмосферу, которая там царит. Это просто надо увидеть и почувствовать. Это рынок, фуд-корт, офисное здание и ТВ-продакшн, которые сосредоточены в здании, которое занимает целый блок. Здесь можно отлично пообедать, выпить вкусное вино, просто посидеть и поболтать, купить себе продукты на ужин. А на pop-up маркете можно найти интересные вещи ручной работы, молодых дизайнеров.

 

Van Leeuwen Ice Cream

После того, как я попробовала это мороженое, я сказала, своему мужу, что моя жизнь уже не будет как прежде. Такого необычного и вкусного мороженого я не пробовала нигде. Я до сих пор помню этот шарик с Солёной Карамелью и хруст мятных кранчей. Особенность этого мороженого в том, что оно домашнее и выполнено исключительно из отборных органических продуктов: масло, сливки, сахар, желтки.  Для веганов также есть целая линейка мороженого на основе кокосового молока, молока кешью, кокосового масла и рожкового дерева. Мне также импонирует история создателей.

 

Brooklyn Ice Cream Factory

Это ещё одно место с мороженым, которое я бы очень рекомендовала. Это классическое мороженое, но также очень вкусное. Мороженое готовят очень маленькими партиями. А очередь за ним может тянуться на несколько километров вдоль набережной. Лично мы простояли в очереди за мороженым 20 минут. Но это того стоило. Можно смело брать стандартную порцию, а не двойную. Так как шарики с мороженым в стандартной порции, наверное, такие, как в Украине в тройной. Взяли несколько шариков, купили билет на паром и пока вы доедите своё мороженое, вы уже будете на Манхэттене.

Впереди у меня рассказ об одном из самых старых дажз-клубов Нью Йорка, исполнительнице, которая выступала вместе c Луи Армстронгом  и Тони Беннетом, американских аферистах-пенсионерах. А также невероятная история, которая приключалась со мной в магазине Тиффани, и в которую я бы никогда не поверила, если бы мне рассказал о ней кто-то другой. Немного о Филадельфии и  её богатом пригороде, а также о самом вкусном cheese steak. Stay tuned. И не ходите по другим сайтам:)

   

Опубликовано
10 августа 2015г.