Вдохновляет

Отдых с Club Med: как 8 девушек и шестеро детей в Французские Альпы ездили

Отдых с Club Med: как 8 девушек и шестеро детей в Французские Альпы ездили
Добавить в избранное

Устрицы, веревочный парк и джакузи с видом на заснеженные горы

Говорят, что спонтанные решения зачастую самые удачные, поэтому и простые и приносящие наибольшую радость. Так произошло и с нашим мамаслетским отдыхом. Одна встреча в красивом офисе туроператора Club Med, быстрая фото всех мам-путешественниц на балконе с видом на Артема и вот мы уже едем в автобусе к самолету, дети распаковывают trunki с игрушками, мы кушаем шоколадки Lindt, отпуск официально начался.

Я привыкла в самолетах спать, для меня полет - это время небытия под таблетками от укачивания и коленок упертых в столик переднего кресла. Это был первый полет в моей жизни, когда я не спала, а играла в машинки, смотрела пеппу, кушала соломку и тарахтела с девочками на излюбленные темы. Полет в роли мамы, которая сама летит с двухлетним сыном прошел отлично и мы высадились в солнечном городе штаб-квартир Женеве.

Женева невероятно красивый город, я обязательно вернусь сюда, чтобы медленно прокатиться на кабриолете по набережной и посидеть в кафе с видом на озеро попивать ледяной шардоне или даже просто воду из крана, говорят это чуть ли не единственное место где ее таки можно пить.

А пока полтора часа в автобусе по легкому серпантину со сногсшибательными видами и мы приехали в идеально спланированный городок Club Med Valmorel. Изначально это горнолыжный курорт спроектированный для зимнего отдыха, к отелю сходятся несколько трасс для катания и несколько подъемников находятся в пешей доступности. Традиционная деревушка с небольшими домиками укрытыми шиферными крышами и деревянными столиками на смотровых площадках расположена чуть ниже.

Нас приветствуют счастливые сотрудники-аниматоры и мы расползаемся через длинные коридоры к эргономичным номерам. Номера действительно не большие, но очень продуманные. Для меня важно - отдельная кровать для ребенка, удобное ложе для утомленной матери и столик с чайником, чтобы готовить ночную смесь малому. Кстати, есть отдельная гардеробная комната. А когда я распахнула огромное окно-дверь природа прокричала мне - ооом.

Эта зеленая поляна помогла мне дочитать до конца скаченную "Жутко громко и запредельно близко", так как малой мог спокойно проерзать с машинками на террасной доске около часа. Вечером, когда мы укладывали многочисленных детей в одну кровать для просмотра мультиков, на этой же поляне мы мамсоветом допивали белое вино и домывали косточки начатые за ужином.

С номерами повезло всем - у кого-то был с выходом на лужайку у кого-то с большим обзорным окном, вид которого открывался на бескрайние Альпы.

Отдельный абзац я обязана посвятить еде в Valmorel. Когда ты читаешь в описании программы отдыха словосочетание all inclusive, ты невольно воображаешь изобилие разнонарезанных помидоров, горки из одинаковых пластмассовых баночек с йогуртами и большие лодки-корабли с бананами и бумажными цветами. Что означает - выбора никакого, только иллюзия масштабности и щедрости.

Мы искренне испытали шок всей нашей мамской наряженной на ужин братией, когда за распахнувшимися в столовую дверьми мы увидели прилавки с лангустами, деревянные ящички с устрицами и корзины с клубникой. За первым ужином были придумана шутка - "вот мы и отбили всю стоимость поездки". Мы как люди выросшие на постсоветских просторах не привыкли отказывать себе во вкусном и красивом, поэтому за тартаром из тунца было выходов 4-5. Малые уминали сибас и дорадо приготовленные на гриле закусывая брокколи в пармезане. Когда же был обнаружен лоток с безлимитным итальянским джелато, все поменялось, дети шумной толпой перешли на морошеную диету. Возвращаясь к круглому столу мам - тут и паэлья и утка с конфитюром и микс тар таров. Да, мы не в силах были себе отказать и постили все съеденное в инстаграм.

Переживания за лишние килограммы продолжались и за завтраками. Веселый дедушка повар-итальянец выкладывал припевая на серебристый поднос теплую сдобу: улитки с изюмом, косички с шоколадными дропсами, апельсиновый кекс и натуральный йогурт заставляли просыпаться без будильника в 7 утра.

Отдельный уголок был с детскими продуктами и блюдами. Такого я еще нигде не видела, а может просто раньше не обращала внимание: там были и каши и пюре и рисовые пудинги и овощные рагу. Моему Никите больше всего по вкусу пришлись теплые блины, которые можно поедать почти круглосуточно, если ты не успел откушать их на завтраке или ужине, их можно было зацепить на полднике на террасе, политые кленовым сиропом.

Кстати, нам повезло попасть на мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана и гуакамоле к шеф повару. Это, если что, бонус уровень - мы сами напросились, такой услуги в пакете отдыха нет.

Поели, теперь можно и передохнуть. Отель раскатал свои коридоры как горнолыжные трассы. В одном конце у нас открытый бассейн с видом на заснеженные пики, по дороге минуем спортзалы (где можно позаниматься  общим классом зумбой и йогой) и спа-центр. В другом конце уличная зона барбекю и скамьи для романтичных свиданий рядом с полями для игры в петанг. Инфраструктура создана так, чтобы одновременно продемонстрировать все преимущества и красоту нетронутой природы, не забывая про удобство, стиль и технологии. В целом все вокруг создано для комфортного проживания взрослых ну и конечно пребывания с маленькими детьми. В общем бассейне есть зона для малышей - лягушатник, стоят большие коробки с резиновыми нарукавниками и кругами разных размеров, есть зонтики и полотенца для купальщиков.

1/4
2/4
3/4
4/4

Детям скучать никак не дают, первым же утром перед завтраком к нам на встречу вышла белка из Ice Age и тигренок, который помог спустить коляску со ступеней. Весь персонал отеля вовлечен в круговорот детской анимации. В центральном зале ты то и дело встречаешь Супермена, Дарт Вейдера или Рапунцель. На каждом шагу пластмасовые домики для игр, велобеги и камазы, сногсшибательные виды и ароматный воздух. Вечерами шумные постановки в лобби. Под хиты Абба и Моби дети танцевали и просто сходили с ума. Дети чуть старше четырех выступали на сцене как полноправные герои с большим удовольствием. 

Отель живет жизнью отдельного государства, людей действительно море, тебя периодически уносит течением то в одну сторону, где малышам устроили креп полдник с блинами и фруктами, то в спортивную зону, где папы играют в пин-понг.

Конечно, на общие впечатления от отдыха повлияла чудесная компания. Мы вместе поднимались на подъемнике высоко в горы, чтобы просто посмотреть на коров, делали смешные фотосессии, помогали друг дружке пробираться по веревочному парку, делились десертами за ужином и половинили пиццу, приносили ночью термометры в номера и пятновыводящее мыло. Единогласно принято решение снова ехать таким большим составом и тестировать новый отель и точку на глобусе. Мы уже погрязли в обсуждении локации.

Целительные свойства раздельного (без мужчин, пап) отдыха ощутимы - за неделю вы успеваете соскучиться и понять, что таскать чемоданы, детские кресла и коляски вам не очень по душе, а радоваться детским достижениям вдвоем, куда приятнее.

Фотокарточки нашего фантастического отдыха были сделаны на Fujifilm. Камеру одобряем, компактная, без навороченных функций с логичным управлением.

Отдельные поцелуи летят в сторону официальных представителей Babyzen Украина. Коляски прошли все испытания на ура.

Опубликовано
12 августа 2015г.