Показывает

Телегония - реальность или выдумка?

Телегония - реальность или выдумка?
Добавить в избранное

Внимательно присмотрись к своему ребёнку!

В жизни каждых родителей наступает момент пубертатного периода у ребёнка. Чаще всего сопровождающийся буйством эмоций, необдуманных высказываний и ярких перепадов настроения.  И вот, ты уже хватаешься за голову и на повестке дня появляется вопрос : «Ну в кого ты такой\ая?». Все бабушки в один голос твердят, что ты и муж были тихими, спокойными, благоразумными паиньками. В раннем детстве  предпочитавшими песочницу–горке, а потом и музыкальную школу–КВН. А сами бабушки и дедушки в своём детстве были просто ангелами во плоти. И как? Почему? Где же вы недоглядели своё чадо? И самое то интересное, что младший\ая то точный антипод!

А дело то вовсе может и не в Вас, и не в воспитании?  А в телегонии. У  твоего первого ребёнка возможно присутствуют гены твоего первого мужчины (первого полового партнёра).

Совпало? Как известно «хорошим» девочкам в юношестве  нравятся «плохие» мальчики. Вот и ответ откуда у ребёнка не твой характер. Не веришь? Отправляемся к истокам этой теории.

Явление телегонии было обнаружено около 250 лет назад. Одними из первых его исследователей были современники Ч. Дарвина — профессора Флинт и Ф. Ле-Дантек. Последний описал телегонию в книге «Индивидуальная,   эволюция,   наследственность и неодарвинисты» (М., 1899). 24-я глава этого труда так и называется: «Телегония или влияние первого самца». Сразу же остро встал вопрос: распространяется ли открытое явление на людей?В результате многочисленных исследований, проводившихся (в том числе и на Западе) до 1960-х годов, было установлено, что эффект телегонии распространяется и на людей. Причем оказалось, что наследуются не только внешние признаки первого полового партнера, но в определенных случаях и его болезни, в частности венерические, психические заболевания, заболевания крови.

Как только это было установлено, все исследования и публикации по проблеме телегонии были засекречены. И сегодня доподлинно неизвестно миф всё-таки или реальность это понятие.

Наиболее известен опыт Лорда Мортона, занявшегося биологией под влиянием своего близкого знакомого, основателя теории эволюции Ч.Дарвина. Он попытался скрестить чистопородную английскую кобылу и жеребца-зебру. Потомства от такого "брака" не получилось. Но когда через два года кобыла родила жеребенка от самца своей породы, - на его крупе проступали слабые следы полос, свойственные зебрам. Лорд назвал это явлении телегонией.

Доказано, что сексуальная связь женщины с каждым ее партнером приводит к изменению ее родовой генетики. А теперь вспоминаем уроки биологии. У черноволосых и кареглазых родителей вполне может родиться светловолосый и голубоглазый ребенок. И причина тут вовсе не в  светловолосом соседе и не в телегониии, а в генах.Дело в том, что все генетические признаки можно разделить на доминантные ("сильные") и рецессивные ("слабые"). Эти признаки могут быть в генах в гомозиготном (2 "сильных" или 2 "слабых" признака) или гетерозиготном (1 "сильный" и 1 "слабый") состоянии. В гетерозиготе сильный признак подавляет слабый.Темные волосы и карие глаза относятся к "сильным" признакам, светлые волосы и голубые глаза - к слабым. Таким образом, если оба черноволосых и кареглазых родителя - гетерозиготы, у них в генах есть участки, где закодирована информация о светлых волосах и голубых глазах. И если у их ребенка эти слабые признаки появятся в гомозиготном состоянии, они проявятся. Т.е. ребенок будет светловолосым и голубоглазым.Таким образом формируется не только цвет волос или глаз, но и вся внешность человека.

Помни, что верить можно в любые теории, полагаться на любые знания, прибегать к самым инновационным методам воспитания, но твой ребёнок всегда будет похож на тебя! ( отбросим пубертатный период и гормональную перестройку, этому всё равно придёт конец).

Воспитывай в первую очередь себя! А с кем делить свою постель личное дело каждого. И всё-таки есть какое-то зерно в этой телегонии!

Опубликовано
17 августа 2015г.