Вдохновляет

Интервью-вдохновения или школа жизни по женским правилам. Наталья Табачин

Интервью-вдохновения или школа жизни по женским правилам. Наталья Табачин
Добавить в избранное

Как сохранять улыбку в течении дня в мегаполисе и при этом, всегда дарить тепло самым близким

Осень-зима всегда для меня переосмысление жизни, всегда подготовка к какому-то новому старту или же наоборот, финиш. 

Мамаслёт решил этой осенью начать цикл интервью с самыми успешными и интересными женщинами-мамами Украины. В их ответах и историях каждая найдёт что-то для себя, почерпнёт полезные знания в воспитании ребёнка и взаимоотношениях с мужем. 

Во всех книгах по саморазвитии всегда пишут, что пример нужно брать с лучших!

Давайте улучшаться вместе!

Открыть эстафету наших еженедельных интервью любезно согласилась Наталья Табачин.

В 2009 году была основана компания Nravo. На сегодняшний день Nravo — крупнейший в Украине разработчик мобильных игр, с офисами во Львове и Онтарио. Игры доступны на всех мобильных устройствах и на всех платформах.
С момента основания компании создано  22 игры, в которые играет более 20 000 000 человек по всему миру. Кроме того, в 2014 году создан дочерний проект Nravo Kids, который занимается созданием украинских бесплатных развивающих детских мобильных игр.

Помимо своего любимого дела, которое любимо не только на словах, Наталья, мама двоих очаровательных мальчиков, Святослава и Данилы, которым по 4 годика. Они разносторонне развиваются, занимаются плаванием и гимнастикой. Английским, рисованием и игрой в шахматы.

Когда я отправляла Наталье вопросы для нашего интервью, она была заграницей, а вернувшись тотчас ответила очень развёрнуто и точечно указав, что дети-это вдохновение для всех свершений и большая награда. А говорили мы о разном, вдохновиться есть чем. Наталья рассказала о себе, своём деле, семейной жизни и жизни в общем.

Жизнь-это определённый выбор. Всё зависит от того, как воспринимать те или иные события в жизни. События сами по себе не имеют никакого окраса. Только полагаясь на свой опыт, ощущения, можно воспринимать события. Любые преграды я воспринимаю как дополнительный опыт, как обучение. И ошибки-это тоже опыт, без них невозможен рост и движение вперёд.

У меня нет кумиров. Да, мне нравятся конкретные личности, которые достигли гармонии в жизни. Которые умеют прекрасно совмещать карьеру и личную жизнь. Всех перечислять не буду, недостаточно будет и целого листа. Но ни в коем случае я никого не пытаюсь скопировать, просто наблюдаю, делаю выводы, и выбираю лучшее для себя.

У меня не так уж много страхов. Но когда они появляются, в первую очередь я советуюсь с близкими людьми, чтоб выяснить природу данного страха. Сначала советуюсь с мужем, он всегда знает как развеять мои сомнения или страхи. У меня есть хорошие подруги, которые тоже готовы выслушать и всегда дать мудрый совет. Или ищу компетентных специалистов в определённой отрасли, если это касается здоровья, например.

У меня нет только одной мечты. Их несколько, и ради них я ни чем не жертвую. Пробую всегда найти комфортное состояние, чтоб стремиться к мечте, и чтоб не было жертвенности, потому что это автоматически рождает внутренние противоречия. И о какой мечте можно говорить, если вся жизнь будет приносить абсолютное удовольствие.

Честно говоря, я не чувствую себя взрослой. Почему-то думала, что 30 лет это уже практически старость. Как все подростки хотела самостоятельности, всегда стремилась иметь своё дело. Сначала я мечтала открыть семейный ресторан, где было бы вкусно и уютно. Возможно когда-то эта мечта осуществится. Сегодня я точно знаю, что 30 это ещё далеко не старость, и вообще, старость-это внутренней состояние.

Конечно, после рождения моих мальчиков жизнь изменилась. У меня появилось сразу двое детей. Всё шло вовсе не так, как я себе представляла. Но всё, что не убивает нас-делает нас сильнее. Первое правило-это на первых парах наличие помощников. Пусть все бабушки гуляют с колясками в парках, готовят супчики, а свободное время нужно посвящать себе. Бабушки будут только рады, главное распределить всем время, чтоб всё было спокойно. Любой маме нужен дополнительный сон, потому что с малышами выспаться ночью получается далеко не всегда. Дополнительные 2-3 часа в день очень спасают. Лишним не станут и посиделки с подружками и кино, и романтический ужин с мужем. Второе правило: интересоваться чем-то кроме ребёнка. В жизни должно быть хобби, или работа частично (ведение блога, спорт, вязание, чтение). Чтоб развиваться нужно постоянно движение. Движение-это жизнь!Третье правило: советуйтесь с другими мамами. Все ситуации, возникающие с маленькими детьми уже пройдены кем-то до вас. Не скромничайте и задавайте вопросы тем, чьи дети уже выросли. Четвёртое правило: сначала-муж, потом-дети. Нужно организовать своё время, чтоб проводить его не только с детьми. Папы тоже могут и одевать, и купать, и укладывать спать. Пусть, и не так, как бы вы сами это сделали. Если они этого не будут делать, у них не будет связи с ребёнком. А это крайне важно. Мы укладываем детей в 22:00, а дальше час-два остаётся только для нас двоих.

Я доверяю своим чувствам, но и читаю разнообразные методики. Не придерживаюсь методик определенного автора, а выбираю то, что удобнее в той или иной ситуации. Но это не главное в наших отношениях. Я поддерживаю тесную связь со своими мальчишками, слушаю что им нравится, чем они инетересуются. Пытаюсь понять и посоветовать.

Идеальная семья-это когда в отношениях есть гармония между всеми членами семьи. Мне очень нравится высказывание "не воспитывай своих детей, воспитывай себя". Это правда, дети всегда берут пример с родителей. Когда у родителей хорошие отношения , они прислушиваются друг к другу, понимают, поддерживают, то и дети учатся так себя вести. Если кто-то хочет идеальную семью, нужно начинать с себя.Конечно, чтобы семья была гармоничной, родители должны вместе над этим работать. Например, в нашей семье, мы изменили привычки в питании после рождения детей. Перестали покупать тортики, чипсы, газированную воду. Мы изменились и дети не просят покупать такую еду. Конечно, мы иногда позволяем себе исключение из правил-и может съесть картошку фри.

Да, у нас есть несколько традиций. Мы обязательно все вместе завтракаем. Также, в холодную погоду, когда мы автоматически проводим больше времени дома, планируем ужин при свечах и красивой сервировке. По выходным, ми обязательно едем к бабушкам и дедушкам, ужинаем вместе. Вместе путешествуем, и не только на море где всё включено. Недавно вот прошли на прогулке 10 км за день

Я координирую проект Nravo kids. Мы создаём  детские развивающие игры для дошкольников. Уже есть две полноценные игры- “Кто в горах”, и  “Всяка Музяка” а также общий проект с Microsoft “Мир Добра”. Проект недавно отпраздновал год с начала своего запуска, но я считаю что мы уже сделали достаточно много. У нас ещё есть печатный проект  “Нравки” который мы  задумали как дополнение к нашей игре “Кто в гора”, а также работает над следующим к игре “Всяка Музяка”. Стараемся предоставить как можно больше информации для родителей, которые хотят гармоничного развития для своих детей. Много интересных статей можно найти в нашем блоге. Активно ведём страницу в фейсбуке, прислушиваемся к советам. Принимаем участие в различных семейных фестивалях, были и на мамаслёте, который проходил во Львове. В этом году мы планируем выпустить ещё одну игру, и конечно, ещё один творческий набор.

 Хочется популяризировать проект Nravo kids, или добавить уверенности женщинам в декрете, вдохновить, показать что необходимо двигаться, и никогда не останавливаться. Делать своё дело, или принимать участие в интересных проектах, которые приносят пользу. Дети должны видеть родителей не зацикленных на них, видеть, что кроме них есть любимая работа, хобби, друзья. Детей необходимо будет отпустить во взрослую жизнь, а я хочу чтоб в будущем они были самостоятельны. Как я уже говорила, дети возьмут наше поведение и скопируют в будущем на свою семью. 

Очень не люблю лицемерие. Или просто ложь. С этим не мирюсь, всегда, когда мне кажется,что человек не искренен. Конечно, иногда ошибаюсь с выводами, я стараюсь быть искренней и говорить то, что чувствую. И жду того же в ответ. НЕ хочу жить в иллюзиях.

Сейчас замечательное время для воспитания детей. Все в открытом доступе, возможно посмотреть любую страну. Конечно, хочется, чтоб наша отчизна поддерживала хорошие социальные проекты, которые направлены на развитие, на будущее детей. Как маме двоих мальчиков очень хочется мира. Невероятно переживаю за парней, понимаю, что все чьи-то сыновья и мужья.

От себя хочу добавить, что искренне восхищена Натальей и её семьёй. Общение оставило самые тёплые ощущения, счастливые и любимые женщины способны свернуть горы! И Наталья своим примером доказывает, что возможно всё успеть, всё совместить и быть привлекательной, интересной женщиной, хорошей женой и отличной мамой!

 #Мамаслёт и я желаем всей семье Табачин процветания, исполнения желаний и сохранить свою преданность делу и семье на много лет!

Опубликовано
8 сентября 2015г.