Показывает

Как прошёл осенний бранч для будущих мам

Как прошёл осенний бранч для будущих мам
Добавить в избранное

70 будущих мам, 9 спикеров, ярмарка и информационный интенсив

На этот раз для нашего  бранча, генеральными партнёрами которого выступили iDO и  Babyzone, мы выбрали мужскую, концептуальную площадку G13. Куда привнесли капельку женственности и нежности с помощью декора. Мы очень долго готовились к встрече с будущими мамами. Создавали интересную и наполненнуюинформационную программу, прорабатывали разные идеи. Выбирали участников ярмарки только скачественными, проверенными товарами. Сделали две фотозоны. Пригласили двух замечательных профессиональных фотографов, для того, чтобы все девочки запомнили этот день и любовались снимками. 

И вот, накануне ночью, мы услышали, что за окном начался дождь. Не то, чтоб нас это напугало или сломало какие-то планы, к конце концов, осень пришла. Поэтому, мы проснувшись в 6 утра, оперативно приехали на локацию и переместили всё в помещение.

Фотозоны и ярмарка сменила размах на компактность, зато никто из будущих мам не промок и не замёрз.

Участники ярмарки собирались и размещались, кофе в кофеварки был засыпан, свежеиспечённые круассаны, киши, сырные палочки и прочая вкуснятина была уже на подъезде к нам.

1/3
2/3
3/3

 

На часах было 10:30 и мы встретили первых гостей.

Зал для 70 будущих мамочек был готов, гостьи заняли места, где каждую ждал подарок.

Аревик пожелала всем хорошего, продуктивного дня и мы начали лекционную часть.

Первыми двумя лекторами были акушеры-гинекологи  Наталья Силина и  Кирилл Венцковский.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Кирилла Олеговича девочки ещё очень долго не хотели отпускать, а телефон Натальи Константиновны требовали в срочном порядке. Концентрация вопросов была многогранна и велика, мы расскажем самое основное:))

Из лекции мы узнали основные аспекты периода беременности и послеродового периода. Оказывается, послеродовой период длится 48 часов и если роды прошли легко, женщина вполне может по истечении этого времени вливаться в обычную жизнь, в том числе  приступать к физическим нагрузкам. Это личное дело каждой. Грудное вскармливание нельзя заменить никакой самой лучшей, и дорогой смесью. Грудное молоко уникальный и очень интересный продукт. При температуре 24º оно остается свежим 24 часа, а в холодильнике может хранитьсчя 8 дней. Это к вопросу о сцеживании и пользе такого молока, сцеживайте и не бойтесь!

Мы узнали, что до 3-х месяцев малыша нежелательно оставлять без маминого внимания дольше 3-х часов в день. А с 3-х до 6-ти месяцев он спокойно переносит расставания на 3-8 часов. Следующий период обязательного нахождения мамы рядом-это с 8-ми до 11 месяцев. 

К половой жизни можно возвращаться после планового осмотра у гинеколога и по истечении 28-42 дней.

С 36-38 недели секс, и тут некоторые могут поспорить, но наукой установлено, что именно на этих неделях, он может ускорить родовую деятельность. Если кто-то хочет побыстрее:))

Также, нам объяснили, что не нужно бояться и стеснять во время родов задавать своему врачу вопросы что, как и для чего. Все препараты, которые применяются во время и после родов должны быть согласованы с мамой. 

И из необычного, в роддом нельзя ехать с накрашенными на руках ногтями. Особенно тёмным цветом. В случае экстренного кесарево, на безымянный палец надевается датчик, через который отслеживаются важнейшие показатели для жизни. А через лак датчик не пропустит импульс.

Девочки, с горящими глазами, вышли выпить кофе и перекусить, а следующие спикеры уже ждали своего часа.

Наши генеральные партнёры из  Babyzone рассказали, что идеальных колясок не бывает, их нужно выбирать под себя. Важно все: местность, где будете гулять, образ жизни, как часто путешествуете. Стоимость и ценность продукта, которую он несет, - это разные вещи, объяснила нам спикер Babyzone Ольга Буяльская. Современный технологи создают максимальный комфорт не только ребенку, но и мамочке. Учитывайте мнение пап - это будет стимулом для них гулять с коляской!

От наших генеральных партнёров из  iDO мы узнали как влияют вещи на формирования вкуса у ребенка, какие главные критерии выбора детской одежды, основные ошибки при ее выборе, плюсы и минусы того или иного способа покупать вещи, рассказала Ксения Трухачева.

Спикер Наталья Мищенко рассказала основные аспекты на что стоит обратить внимание: о чем говорит этикетка, состав, красители. Как выбрать модную и стильную одежду для малыша, чтоб при этом она была максимально комфортной.

Наш любимый партнер iDO, магазин для маленьких модников и модниц столицы с одеждой лучших европейских брендов, разыграл подарочный сертификат на 3000грн, победитель - самый терпеливый и выносливый папочка, сможет выбрать одежду своему ребенку из новой коллекции в сети магазинов  iDO.

 

1/3
2/3
3/3

Эксперт компании Future Health Biobank - банка пуповинной крови разъяснила основные понятия.

Что из стволовые клеток, находящихся в пуповинной крови возможна регенерация волос, кожи и даже печени. Это абсолютно безопасно и делается в Украине. Кровь собирается, замораживается и передаётся в банк, в любую точку мира за 2-3 недели. Также, стволовые клетки применяются в лечении онкологии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваниях. А используя пуповинную ткань возможна, регенерация твёрдых тканей.

1/2
2/2

Благодарим за полезную информацию о детском питании наших партнёров, компанию Humana. Мы узнали из чего делается правильное детское питание, какие добавки могут быть использованы и как отличить натуральное и экологичное питание от остальных.

Серьёзные темы остались позади, девочек ждал ещё один большой перерыв. Тут ярмарка поддалась атаке мамочек. Ведь разгуляться было где. Кто выбирал слюнявчики, кто тестировал косметику, а кто пробовал полезные смузи на основе йогурта от Молокии.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

И конечно, большое внимание мы уделили презентации презентации украшений mamabracelet by Bijoulovers. Нашей идеи, воплощённой с  Натальей Скороход, владелицей бренда.Тоненькие браслеты из драгоценного металла с эмалью в форме мальчика или девочки, с гравировкой имени и даты рождения малыша. Нам бы очень хотелось , чтоб в каждой семье этот браслетик стал маленькой семейной ценностью и передавался от поколения к поколению.

1/3
2/3
3/3

В третьем лекционном блоке нас ждали розыгрыши призов и ещё немного лекций.

Юлия Патяка рассказала о фотосъёмке новорожденных как таковой. О том, что её действительно важно провести в первые 14 дней, потому что после малыши уже теряют свои неземные черты, уже более активны и резко реагируют на свет, кроме того суставчики и косточки уже затвердевают и фото у папы на ладошках, как самое милое что может быть-не получится. Также, Юлия объяснила, что нужно следить как работает фотограф, за тем, чтобы он работал в сменной одежде и мед.маске, чтобы полотенце или покрывало было чисто выстиранным и приятно пахло. Это норма и стесняться тут нечего.

Юлия Демчик, помощник главы правления ТМ "Молокия"  и мама  3-х летней Вероники, рассказала всё о молоке. Что не нужно бояться полностью исключать лактозу и переходить на безлактозные продукты, если  того требует здоровье. Что деткам как раз полезнее и важнее молоко, йогурт и творог, а людям постарше-кефир и айран. Обезжиренные продукты-это чистый маркетинг.  Оптимальная жирность молока-2.5%.  

Сухого молока не стоит бояться ,особенно в составе кисломолочный продуктов, таких как йогурт. Но при выборе молока на полке, стоит выбрать продукт, в составе которого только цельное молоко,но никак не сухое.

 

 

Самые стойкие мамочки, детально записывающие всё в блокноты дождались подарков.

 The 1st Names бренд производящий семейные луки презентовали одной из мам платье, а двум другим сертификаты со внушительной скидкой на семейный лук. Самая любознательная мама получила набор книг от  ArtBooks. А самый терпеливый и выносливый папа был награждён сертификатом на 3000грн на покупку одежды от iDO.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Кстати, спешим обрадовать всех, кто был с нами. До конца месяца с паролем Мамаслет в сети магазинов  iDO вас ждёт скидка 20 % а в  Babyzone 15 %.

Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Мы обязательно повторим наш бранч в апреле.

Мы очень старались наполнить его максимально. Чтоб каждой было комфортно, уютно, чтоб каждая ушла с хорошим настроением. Пониманием основ периода беременности и родов, и конечно, приятным подарком.  

И конечно, смогла найти всё самое нужно на нашей ярмарке.

Спасибо всем участникам ярмарки:

Сети магазинов  iDO, где можно купить детскую одежду, обуви и аксессуары от рождения и до 14 лет

Сети магазинов Babyzone, где есть все, что необходимо ребенку в первые годы жизни.

Humanaдетское питание. Вся продукция экологически чистая и натуральная.

Карапузо, израильская косметика

Магазину для беременных и молодых мам "9+", тут можно найти платья, куртки, игрушки и наборы в роддом

Книжканута Мама, тут можно найти оригинальные раскладывающиеся книги-аппликации

Давидсон, накидки для комфортного кормления в любом месте

White Mandarin Organic, украинская натуральная косметика

Memiks, наклейки для фотосессий с животиком и после рождения малыша

Rojanastudio-слюнявчики из натуральных тканей

Couleur Caramel, органическая французская косметика

Art Books, разнообразные книги по развитию, воспитанию детей

Отдельное спасибо нашим фотографам за эмоции и впечатления на память

Анне Коновал и Анне Федык

Опубликовано
9 сентября 2015г.