Вдохновляет

Мама Валерия Гарбулинская. После рождения малышки изменилась в первую очередь Я

Мама Валерия Гарбулинская. После рождения малышки изменилась в первую очередь Я
Добавить в избранное

Как в 20ть с небольшим успеть стать владелицей бизнеса, женой, мамой и исполнить заветную мечту

Сегодня историей своего ещё не такого длинного, зато наполненного жизненного пути с нами поделилась Валерия Гарбулинская. Идейный вдохновитель и  дизайнер шоу-рума Кomnata. Успешная молодая женщина и мама малышки Евы. Ева в свои три с небольшим уже берёт пример с мамы, и тоже не сидит без дела, пока мама на работе, малышка изучает английский язык. Ходит на общеразвивающие занятия и занятия по ритмике. Как хрупкой женщине всё успеть, как пришла идея создать свой бизнес, уже ставший одним из самых популярных шоу-румов в Одессе, что изменилось в жизни после рождения ребёнка и о себе. Это лишь малая часть того, о чём мы успели поговорить с Валерией. И конечно, мы говорили о Одессе. Этот особенный город не может оставить никого равнодушным, а одесситы-они, безусловно, очаровательны. Это мой личный закон.

 

Жизнь-это судьба с элементами выбора, которые в итоге приводят к логічному итогу. От выбора судьба уже определится по какой дорожке продвигать вас.

Родители (мои и мужа),бабушка,муж и даже дочка-мои главные жизненные примеры и ориентиры. Они всегда своим примером меня вдохновляют на важные решения и изменения в жизни.

Я гораздо лучше справляюсь с чужими страхами,нежели со своими собственными. С моими скорее справляется муж, хотя и другие тоже пытаются, его слово зачастую всё же самое весомое для меня. Ну и конечно частенько выручают мамы. Моя с "ты у меня большая молодец,все получится",и мужа с "да, что ты вот это начинаешь? Если тебя кто-нибудь обидит,направляй ко мне,я с ними разберусь!" ))

Моя мечта отчасти сбылась, просто с каждым разом она обрастает объемами и новыми мечтульками (как огромное полотно с мелкими деталями,на котором еще рисовать и рисовать). Но я не замечала жертв по пути к ее осуществлению. А в будущем я даже не знаю,вряд ли пойду по головам,не думаю,что моя мечта того потребует. Пока все как представлялось и даже лучше. Главное не расслабляться и продолжать двигаться вперед и только вперед!

После рождения малышки изменилась в первую очередь я. Именно после этого события, моя рука начала чаще находиться на пульсе. Я стала более организованной, перестала лениться и начала действовать, захотела стать для своей семьи самой лучшей, значимой и надежной. Опыт в воспитании у меня всего ничего-3 года, но одно могу сказать точно:дети делают нас лучше, главное позволять им это, не ограничивая их развития миллионами "нельзя" и "надо".

Я люблю читать книги по психологии, но для меня это способ составить список "на заметку". Как по мне,сколько людей-столько и мнений,так и в воспитании,поэтому я стараюсь слушать свое сердце. Мне нравится, как воспитывали меня, поэтому многое я черпаю из опыта своей мамы и бабушки, за что им очень благодарна. Ошибок у меня предостаточно в силу характера "воспитателя", но я собой борюсь и всегда компенсирую их. Воспитание стоит начинать с себя,этим и помочь стать личностью своему ребенку.

Для нас идеальная семья-это свобода каждого по отдельности и целостность этих единиц. Как говорила и говорит моя бабушка:"Муж-голова,а жена-шея. Куда шея повернет, туда и голова." Я больше склоняюсь к тому,что все-таки от женщины зависит гармония в семье. Да и вообще поговорка "Хочешь изменить мир-начни с себя" отлично подходит и для семьи. А дальше все и всё будет меняться, только не сразу и если это не случай "любовь зла...".

Прежде всего должна быть эта самая любовь, без которой сколько не старайся,а далеко не уедешь. Мы часто видимся с родителями. Я люблю приезжать с Евой в гости,нас кормят,поят и спать укладывают, себя я чувствую снова маленькой, окруженной заботой,девочкой. По воскресеньям у нас по традиции обед у родителей мужа, но мне мало, хочу и нашей мини-семье тоже придумать традиции.

Я считаю, что стержень все-таки прерогатива мужчины, в женщине все-таки должна преобладать мудрость, тогда ее (женщину) хватит и на семью,и на работу,и на себя. 

Моя работа-не спонтанная идея, но и не расчет. Это моя мечта. Я занимаюсь созданием, а для своей семьи и пошивом, коллекций одежды. Планов и целей расширения пока не было, меня устраивает тот доход, который позволяет мне чувствовать материальную независимость и эмоциональное удовлетворение от процесса.

Когда я была маленькая, мне хотелось быть популярной, чтоб меня все узнавали, но светской львицей даже не пахло. Потом я хотела обрести славу писательницы, но ограничилась 3 главами своей "книги" ("Она сидела на подоконнике и смотрела вдаль,слеза катилась по ее щеке..." И т.д.) и несколькими стихами,на этом мое рвение закончилось. Теперь это далеко не главное, но всё же отчасти моя детская мечта сбылась,и конечно этому поспособствовали социальные сети, в пору которых мир узнал о многих личностях:о писателях, благодаря блогам; о певцах, благодаря YouTube;об актерах (тут некоторые сайты наверное указывать некорректно),о моделях и фотографах и т.д. Сейчас проще "завоевать" публику,и если сильно захотеть, популярности может добиться каждый. Грампи кэт же смог!

В людях не переношу лицемерие и двуличие, когда при встрече с тобой человек рассыпается в комплиментах, а за спиной пакостит,или пытается выдать себя за того,кем не является. А еще не люблю нытиков и вечных критиков,которые всем вокруг недовольны,считая при этом свое мнение самым весомым и значимым. 

Меня вполне устраивает мир, страна и тем более город, в котором я живу. Да,с точки зрения комфортности, удобств, льгот и т.д. мы уступаем западу, но тут дело уже не в территориальном аспекте, политических, экономических или экологических условиях, а в каждом человеке или ячейке общества отдельно (бухтеть с дивана все могут,а вот принять меры,не каждый).

Верю, если больше будет людей с позитивным мышлением и желанием изменить себя и окружение к лучшему, результат не заставит себя долго ждать!

Я и редакция Мамаслет желаем Валерии достичь заветной высоты полёта, воспитать себя, такой как хочется. Не Еву, а именно себя, а Ева обязательно скопирует мамино поведение. Желаем, чтоб море вдохновения внутри всегда бушевало, а за окном был солёный, любимый одесский воздух! Без которого немыслима счастливая жизнь любого одессита!

 

Опубликовано
9 сентября 2015г.