Вдохновляет

Как все было на выставке Kind+Jugend в Кельне

Как все было на выставке Kind+Jugend в Кельне
Добавить в избранное

Международная Выставка Детских товаров 2015

Кроме того, что выбираться заграницу просто приятно, так как там есть всякие "старбаксы", H&M, Nordsee и тому подобные блага консьюмеристов, это еще и полезно для сравнения. Вот ты приехал такой, посмотрел как все аккуратно ездят на великах на работу, сдают пластмасовые бутылки в пункты приема вторсырья, завтракают в красивых кафе вкусными булками и ароматным кофе перед работой и вот ты уже заряжен на плодотворную деятельность и точно не отступишь от цели, так как ты тоже хочешь так как у них и больше. Европа вдохновляет!

Мы ехали вдохновляться самой большой в Европе выставкой по теме детей Kind+Jugend. Но все по порядку. Мы прилетели в Франкфурт и взяли дизельный VW Tiguan на прокат, весь процесс, с учетом того, что бронировали авто мы еще из Киева, занимает около 10-15 минут. Мы вбили в навигатор координаты Holiday Inn на окраине Кельна и приготовились визуально листать пейзажи за окном. Была одна остановка в супермаркете, так как наша маленькая группа первооткрывателей не смогла бы прожить этот день без классического картофельного салата, квашенной капусты, вурстерской сосиски и всякого сладкого беспредела. Добрались до места назначения меньше чем за 2 часа, быстро поселились и погнали изучать центр.

Заранее мы знали, что нам нужно обязательно посмотреть собор и набережную, остальное было загадкой. Кельн в пятницу вечером был практически пуст, в самом центре блуждало буквально парочку людей. 

Из советов и наводок, если случилось вдруг, что вы забыли пижаму, потеряли чемодан или еще какое чп, единственный магазин, который работает до 22:00 это Primark. Там 1000+1 этаж с мужскими, женскими и детскими вещами. Качество ниже H&M, но в кризисной ситуации - вариант идеальный.

Суббота была днем хождений, мы просто обошли весь центр вдоль и поперек с остановками на перекусы. Кушали мы действительно много, поэтому можем посоветовать. Вкусную, полезную, быструю еду, сильно отличающуюся от доминирующих сосисочек можно попробовать в Dean and David.

Про еду в целом - это ж бедонька-беда, вот как так все вкусно, красиво и полезно одновременно. Заходишь ты такой в любой супермаркет, в самом начале холодильник с готовыми блюдами: салаты на выбор, видов так 15, есть просто листья салата в отдельном пакете, отдельно заправки, тут уже десятки видов. А дальше пошли баночки с гуакамоле на 95%  из авокадо, холодные наборы из булгура, чечивицы и других бобовых. Про всякие там роллы и бутерброды-треугольник даже не стоит вспоминать, мы столько видов и названий видели в фантастических книгах:)

Из важных "но", на завтрак в городе вы найдете только многочисленные булки в кафе, их тоже море, но они булки, булки с сыром, с яблоком, с марципаном, много-много булок, от которых толстеешь просто пробегая взглядом по рядам.

Сосиски стоит пробовать в ларьках с самой большой очередью. Мы нашли ее на Брайтештрассе. Просите половину соуса в любом месте, а то майонез у них бьет ключем из земли.

Еще мы ездили в пригород смотреть, как живут обычные среднестатистические люди. У них не большие, но очень ухоженные дома, обязательно живая зеленая изгородь и не яркие шторы. Вокруг много зелени и парков, даже прямо шикарных зеленых лесов.

Воскресенье был пасмурный день, когда мы и решили посвятить день выставке.

Выставка проводится с 1960 года ежегодно в Кёльне, вот просто представте себе на секундочку свыше 100000 кв. м площади. Мы ходили-ходили, но все не прошли, в итоге даже заблудились в незадействованных под выставку помещениях Koln Messe. Зато пока искали выход и где припарковали наше авто, хорошо рассмотрели как устоена подноготная выставочной жизни.

1/4
2/4
3/4
4/4

Про участников - в большинстве, это большие именитые компании, которые давно зарекомендовали себя на рынке. Они заранее назначают встречи с большими покупателями и не тратят время на общение с "зрителями". Мы пересмотрели десятки колясок, сотни всяких сосок, влажных салфеток, пледиков, горшков и боксов для ланча. Вывод один: сфера детская - мощная, ты прямо чувствуешь какие гигантские заводы работают на обеспечение этой нивы.   

Еще мы были в ботсаду Flora, это как ходить по альбому с картинами имприссионистов: много воздуха, света, зелени, простора. Из приятного - бесплатный вход, свободная оборудованная парковка, огромная территория, пенсионеры, которые действительно добротно проводят свою старость. Они просто сидят на скамьях с газетами, некоторые дышат тропических воздухом в оранжереях, некоторые пьют вино в беседках. 

Рядом вход в один из самых старых зоопарков Германии. Мы туда не попали, начался дождь. Но гостям с детьми можем посоветовать, территория большая и очень ухоженная.

Кельн хотя и очень туристический город, но не торопливый. Мы не видели пробок, спешащих людей, кроме шопоголиков, кричащих родителей или работающих с ноутбуками клерков в кафе.

Зато видели женские этажи для парковки. На обычном паркинге в центре первые 2 этажа отданы под парковочные места только для представительниц слабого пола, это приятно!

Отдельная тема - утилизация отходов, любую тару из супермаркета можно сдать в переработку, сложив в специальный автомат, которых большое множество по всему городу. Деньги за нее можно забрать себе или сделать пожертвование в один из предложенных фондов. Я сдала свою первую пластмассовую бутылку в утиль еще в аэропорту.

В Кельн хочу еще раз с ребенком, хочу ездить на велосипеде и таки сходить в зоопарк, хочу еще покататься на кораблике, хочу еще кушать сосиски и зайти в Кельнский Собор.

А сделаем же такое детское Експо в Киеве?

Опубликовано
21 сентября 2015г.