Вдохновляет

ITSFORKIDS-история одной успешной мамы

ITSFORKIDS-история одной успешной мамы
Добавить в избранное

История успеха, история о том, как желание доказать самой себе, что мечты реальны превратилось в свой бизнес

Сайт был создан в середине лета 2014 года, когда и начался мой проект ITSFORKIDS. Мне хотелось все сделать “правильно”, если так можно сказать.

Сейчас в эпоху инстаграма все стало примитивным. Создал человек какую-то вещь в количестве 1 шт – выложил в инстаграм и все – это уже проект, он продавец, вперед, где же заказы?

Мне не хотелось такого бардака. Проект запустился тогда, когда был уже отшит ассортимент вигвамов. Мне хотелось, чтоб все было красиво и понятно.

1/3
2/3
3/3

Зашел на сайт, прочитал всю информацию, посмотрел фотографии и принял решение: нужен тебе этот товар или нет. А не просто фото в инстаграме и громкое заявление о том, что вот, я шью вигвамы, налетайте!Все в этом мире относительно и длительность, и трудности. Для меня самое главное в этом всем получать удовольствие от процесса.

Я создала ITSFORKIDS не потому что мне нужны деньги на жизнь, не для того, чтоб доказать мужу свою самостоятельность и не для того, чтоб что-то доказать себе. Со всеми этими пунктами у меня все прекрасно. С рождением ребенка у всех очень многое меняется в жизни, мы по-новому открываем себя и совсем иначе смотрим на свою жизнь, желаемую деятельность и в целом наши приоритеты.  У меня совпало много факторов: я обожаю все, что касается декора детских комнат, я обожаю фотографировать свою дочь и мне очень нравится создавать красоту вокруг себя.  Это все должно было найти какой-то выход.

Вигвамы стали началом. Как обычно и бывает: мы загораемся какой-то идеей, не находим ее реализации вокруг себя и начинаем это делать сами. Так и у меня. Сначала это были вигвамы, а потом и постельное белье.

1/3
2/3
3/3

Мне нравится создавать и придумывать красивые и стильные вещи, мне нравится создавать образы и визуально показывать людям, как легко можно внести что-то красивое в их жизнь, как превратить детские их детей в действительно красивые комнаты. Я очень верю в то, что все, что окружает наших детей, откладывается у них в голове и в чем-то их формирует.

Я до сих пор помню свои зеленые обои в детской, ну время тогда такое было, дизайном никто не заморачивался. А я хочу, чтоб все, что окружает ребенка создавало ему атмосферу полета, легкости и красоты.

Мне очень повезло с мужем. С этим фактом не поспоришь. Он меня поддерживает во всем, он готов помогать мне в любых начинаниях, он радуется моим идеям, он с готовностью готов тратить деньги на то, что я считаю красивым.  Его пример во многом повлиял на то, что и как я делаю. Он дизайнер, шьет одежду, аксессуары и многое другое уже много лет и качество его вещей не просто идеальное, оно лучше самых дорогих брендов. И я вижу как он каждый день за это сражается. Это его имя. Он не делает дешевых вещей, его целевая аудитория очень ограничена, но они потрясающе качественные. Поэтому я никогда не гналась за дешевыми материалами, я не стремилась к тому, чтоб моя целевая аудитория был огромна. Я сразу понимала, что я хочу качественно и красиво, а за это нужно платить. Поэтому меня мало волнует вопрос цены у конкурентов. Я точно отвечаю за свое качество, материалы и я знаю, сколько это стоит.

Поначалу я все фотографировала в комнате у дочке. Т.е задний фон был плюс-минус одинаков. Но однажды я увидела рекламу курса по продвижению интернет-проектов, мне стало интересно и я записалась. И вот был там урок про фотографирование своих товаров. И я запомнила фразу, что лучше всего, когда свет падает справа, под углом примерно 45 градусов. И  пошла изучать наш дом на предмет того, где же у нас такое место. В то же время ко мне пришло понимание того, что мало просто сфотографировать вигвам на фоне детской комнаты. Нужно для каждого создать его историю, его образ, стилистику. Каждый имеет свой характер. А для того, чтоб каждый раз создавать что-то с нуля..нужен чистый лист. В моем случае чистая стена. Она была обнаружена в нашей гостевой комнате, но там на тот момент были обои. И опять же, спасибо мужу, его никак не смутило, что я хочу превратить нашу гостевую комнату в свою фото-студию. За два дня мы ободрали в половине комнаты обои и я заполучила белую стену. И понеслось.

1/3
2/3
3/3

Сейчас, когда приезжает моя мама, она спит в комнате с еще тремя кроватями кроме своей. Потому что там я фотографирую постельное белье, а это значит, что там есть детская кроватка, подростковая и кровать-домик. Я всегда смеюсь, что спальных мест в доме хватит для гостей любого возраста.

Эта стена прекращается в часть детской комнаты для каждого моего продукта. В инстаграме народ часто думает, что у нас в доме минимум три детских и волнуются, куда же подевался Сашкин замок. Все в доме на месте. Просто благодаря одной стене и половине комнаты, я могу создать там любую детскую, любой образ.

В целом мои клиенты народ очень адекватный. Это в большинстве мамы, которые хотят подарить ребенку игровое пространство или просто сделать детскую уютнее. Так же это те, кто возит вигвам с собой на природу, это удобно, особенно в жару. Часто так же покупают в подарок кому-то.

Странная ситуация была лишь однажды, когда одна клиентка из США, получив товар, написала мне, что я не тот комплект ей отправила. Я поднимаю все свои чеки, записи и понимаю, что в тот день отправляла два, один в США, другой – в Россию. И я уже представила себе весь ужас того, что или я, или на почте что-то перепутали и как теперь сложно, долго и затратно это все поменять. Я уже даже успела занервничать, но потом эта же клиентка написала мне отзыв, что это ей показалось, она распаковала посылку и там все прекрасно, она счастлива. Мне полегчало. И это мягко сказано! За все время отправок, а в последнее время они чаще за рубеж, одна лишь посылка потерялась совсем, так и не дошла до Иордании, и одна была мне возвращена назад, т.к клиент не получал уведомления с почты и мой вигвам делал долгий путь в Австралию и обратно. В остальных же случаях все благополучно долетает/доезжает к своим хозяевам.

Безусловно, сайт живой и часто обновляется. Больше половины заказов приходит как раз через него. На нем всегда актуальная информация по наличию. Я за этим слежу. Так как меня саму жутко раздражают ситуации, когда ты что-то закажешь через интернет, а тебе потом звонят и извиняются, что товара нет в наличии. Сейчас я запланировала смену дизайна, заказала новый логотип. Хочу немного поменять структуру. В ближайшее время планирую этим заняться.

В один прекрасный момент мне надоело шить из того, из чего не шьет только ленивый. Все привозят одно и то же. Корейский и американский хлопок. У него хорошее качество, но однообразие надоело. После этого я стала пробовать шить из американских дизайнерских тканей, но это оказалось довольно дорогим удовольствием. Но это было не главное, основной минус был в ширине ткани. Я загорелось идеей постельного белья, а этой ширины мне хватало только на детские кроватки, но не на подростковые.

Я время от времени мониторила вопрос печати на ткани, но ничего стоящего не попадалось. И только недавно я нашла отличную фирму, которая делает именно то, что мне нужно.

Наш первый принт с фламинго и постельное белье из этой ткани уже готово. В голове куча планов и дизайнов, нужно только воплощать. Но это прекрасное чувство, когда в голове куча идей и понятно, куда двигаться дальше.

Как и любому производителю товара, мне хочется, чтоб клиенты были довольны. И я стараюсь сделать для этого все. Конфликтных ситуаций ни с кем не было, все адекватные люди, за это я очень люблю свою аудиторию. Мне хочется верить, что со многими из них мы на одной волне. Качество у меня стоит на первом месте. Любой вигвам, постель или еще что-то делается как для себя. Я в вещах ценю красоту и качество и мне хочется, чтоб мои вещи тоже могли этим похвастаться.

Недовольных клиентов нет, а вот недовольные комментирующие встречались. Последнее время правда пропали куда-то. Кто-то считал, что я скопировала чью-то идею, но это так глупо, что даже не смешно, во времена-то интернета.

Я по натуре такой человек, что мне нужно, чтоб все четко и по полочкам, чтоб в доме, а следовательно и в голове, порядок. В компьютере все четко, никакого хаоса. Бывают случаи, когда именно потому, что я привыкла, чтоб все было четко, вовремя и т.д. страдаю я, так как не все люди «повернуты» на этом в той же степени, что и я.

В общем-то жизнь разделилась на два этапа. Еще до этой осени Сашка не ходила в сад. И тогда мой день выглядел иначе. У нас была няня, которая меня бесила, поэтому вызывала я ее редко, очень многое мы делали с Сашкой, она ездила со мной и к швее, и за тканями, а уж на почте ее давно все знают.  Сашка такой ребенок, что ей главное, чтоб я была рядом, а уж она и три часа в салоне рядом посидит, если надо. Но все равно у меня было чувство жуткой усталости к вечеру. Комьютерную работу я делала после того, как уложу ее спать. Мне адских усилий стоило оторвать себя от теплого, сладко пахнущего ребенка и пойти вниз работать. Я не высыпалась достаточно, потому как Сашка у нас ранняя пташка с рождения и 6.30 время нашего подьема без будильника. Но тогда был один неоспоримый плюс – моя любимая модель была в зоне моей досягаемости, когда мне того хотелось.

С осени Сашка пошла в сад. И это, конечно, совсем иная реальность. Сад у нас мега-классный, я очень рада, что мы выбрали именно его, мой ребенок счастлив каждый день и утром, и вечером. А уж сколько там всего у них интересного происходит, дома я такой движ организовать не смогу. Ну и Сашке нужны дети, общение, возраст сейчас такой.

Сейчас мой день выглядит так:

  • 6.30 подьем
  • Сашка смотрит мультик и ест фрукты, я пью чай
  • 7.45 мы выезжаем в сад
  • 9.15 я дома, кормлю мужа завтраком, мы общаемся и так часов до 11
  • после того как муж уезжает я сажусь за комп и делаю ту работу, которая связана с этим
  • днем я фотографирую (без ребенка), обрабатываю фото, занимаюсь всякими рабочими моментами, езжу за материалами и отправляю посылки, готовлю ужин
  • в 18 я забираю ребенка и вот к этому времени обычно переделано кучу всего и нет ощущения загнанности
  • вечер у меня принадлежит ребенку
  • 21-21.30 мы вместе читаем и засыпаем

И вот тут главная «фишка». Я пришла к идеальному и очень биологичному режиму дня. Я засыпаю в 21.30 и встаю в 6.30 и я забыла, что такое хотеть спать. Ну и многое знают, как важны часы сна до 24.00. Я легко просыпаюсь утром без будильника и мне не надо два часа на то, чтоб прийти в чувство.

Как все успевать можно узнать на разных тренингах об этом. Но не в этом суть, главное расставлять приоритеты.

Выходные  - у нас только с семьей, ну и Сашку я фотографирую по выходным, в другие дни модель занята.

Я не вхожу в число тех мам, которые и коня на скаку остановят и по дому сами, и помощников у них нет и двое детей. Все сами, все сами, ведь это так можно быть бизнес-мамой, которая все успевает сама. Такая себе мама – вечный двигатель. Я в такие сказки не верю. Наш ресурс ограничен. И если я могу что-то не делать или перепоручить это кому-то – я это делаю. Я не хочу быть выдохшейся лошадью, я хочу получать радость от жизни и быть счастливой мамой, только это нужно нашим детям. А все наши достижения и то, что мы доказываем сами себе..я уже давно ничего не доказываю.

Часто секрет счастливой жизни в том, чтоб свести к минимуму то, что не приносит удовольствие. В моем случае это уборка дома. Он большой и я не готова тратить уйму времени на его уборку. Поэтому глобально его убирает наша домработница дважды в неделю.  Если я не хочу готовить в конкретный день – я этого не делаю, благо муж вовремя открыл у себя на работе ресторан. Ужинами можно не кормить. Но я не злоупотребляю этим.

У меня нет каких-то обязанностей, которые я выполняю потому что должна и просто надо, мучаясь при этом.

Я никому ничего не должна, многое я делаю именно потому что ХОЧУ. Будь это родственники в другом городе, помощь подруге или создание нового дизайна белья. Я думаю, что во многом я живу счастливой жизнью именно поэтому, у меня нет долженствований.

Благо у мужа взгляды на жизнь очень похожие, ну не просто так ведь мы стали семьей.

Опубликовано
16 ноября 2015г.