Помогает

Делать добрые дела. Как #Мамаслет съездил в детский дом

Делать добрые дела. Как #Мамаслет съездил в детский дом
Добавить в избранное

Каждый раз перед организацией Мамаслет мы бренштормим тему - кому мы могли быть полезны и помочь в этот раз. В преддверии праздника Дня Святого Николая единогласно сошлись в мнении, что помогать хотим деткам, которые обделены родительской опекой.

Контакты центра “Мечта Переясловщины” в селе Цибли Переяслов-Хмельницкой области, который и стал пунктом нашего назначения в последствии, мы нашли просто в сети. На нескольких сайтах волонтеры писали о том, что это социальное учереждение очень нуждается в поддержке как моральной так и материальной.

Мы связались с директором центра социально-психологической реабилитации, чтобы уточнить что не хватает и как мы можем быть полезными. Узнали, что в центре постоянно живет 32 ребенка возрастом от 3 до 16 лет. С недавних пор с ними вместе еще проживает семья, которая взяла под опеку нескольких детей, потерявших родителей в АТО.

В дорогу мы двинулись двумя машинами в составе 6 человек и с плотно набитыми багажниками. Мы заранее согласовали список покупок, в которых действительно нуждались дети. Конечно, несколько десятков килограмм всевозможных сладостей: печенье, вафли, полезный зефир. Директор попросила нас привезти майонез, его очень просили дети постарше, чтобы к новому году, как все, поесть праздничный оливье. Мы отказать не могли, поэтому решили купить майонез хорошего качества. Еще купили много такой любимой детьми молочной и докторской колбасы, киндеров, мелких игрушек и средств личной гигиены для девочек постарше (всякие пахучие шампуни и гели для душа).

Отдельное место занимали подарки, которые мы собрали благодаря вам на Самом Рождественском #Мамаслет: там и много мягких игрушек, вещи на разный возраст, канцелярские принадлежности. На собранные средства от благотворительной фотозоны, в сумме четырех тысяч гривен, мы тоже купили вкусностей и теплые одеяла.

Прибыли мы по назначению буквально перед самым обедом. Дети уже кушали в столовой, но как только увидели нашего улыбчивого Деда Мороза Константина..... бросили ложки и давай расспрашивать кто мы и откуда. Оказалось, что сейчас ребята не в полном составе, старшенькие с 7 до 16 лет уехали в лагерь отдыхать.

Детки уже были наряжены в карнавальные костюмы и попросили показать нам свое мини-выступление. Мы совсем чуть-чуть побродили по центру и поднялись на второй этаж в актовый зал. Что сказать, мы были очень удивлены разнообразием в детских песенок и стихов презентованых нам. Заметно и чувствуется, что с малышами занимаются, пробуют развивать в них актерские данные и креативные жилки. Очень приятное впечатление осталось от музыкального работника и нянечек, как бы странно это не звучало, видно, что они на своем месте и занимаются любимым делом. Немудрено, что малышня, совсем искренне всех их зовет мамами.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Если честно, мы впервые таким женским составом отправились в детский дом (всего один Дед Мороз на борту), и по дороге довольно жмоционально переживали наш приезд, обещали себе не плакать и обязательно продолжить добрые дела.

1/4
2/4
3/4
4/4

Хотим отдельно поблагодарить наших партнеров, которые сделали самые "весомые" подарки детям. Компания ATLANT-Украина подарили холодильник, о котором мечтали повара в столовой, ведь хранить продукты для детей и новоприбывших из зоны АТО просто было негде.

Спасибо компании MMI-Group, которая выступила спонсором поездки и подарила детям принтер, дети его очень просили, чтобы печатать методички,тексты любимых песен и схемы для производства всевозможных поделок.

Спасибо компании Молокия, которая передала детишкам большой запас вкусных молочных продуктов.

Спасибо Львивским Пляцкам, которые собрали для деток большую сладкую передачку и развивающие игрушки.

Спасибо моей няне Наташе, которая купила большую пачку бумаги для принтера.

Огромное спасибо Константину Изюмову за доброе сердце, отзывчивость и то, что был нашим лучшим Дедом Морозом для детей!

Опубликовано
26 декабря 2015г.