Вдохновляет

Другие: Дети Индиго

Другие: Дети Индиго
Добавить в избранное

не такие, как все

Сколько было написано книг, научных статей и снято фильмов о необычных, одарённых детях, не таких, как все. Кто-то из них уже в 3 года знает таблицу умножения наизусть и в уме проделывает операции с шестизначными числами. Кто-то играет на фортепиано лучше, чем в филармонии. А кто-то пишет стихи.

Давайте всесте попытаемся разобраться кто же такие "Дети Индиго"? В чём проявляются их осбенности и чем они так не похожи на сверстников.

В конце 70-х — начале 80-х годов ХХ-го столетия стали рождаться дети, не похожие на обычных мальчиков и девочек. Врачей поражали совершенно взрослые глаза этих младенцев. Обычно новорожденные не могут сфокусировать взгляд, эти же дети смотрели в упор и не по-детски пристально. Дети подрастали, и у родителей возникала масса проблем в общении с ними: не хотят учиться в школе, не слушаются, не принимают внушения и поучения, трудно входят в контакт со сверстниками, но очень способны и талантливы.

Раньше таким детям врачи часто ставили диагноз - «синдром дефицита концентрации внимания плюс гипер-возбудимость» и лечили их психотропными таблетками, нанося огромный вред здоровью этих детей.Позже изучение этих особых детей поразило учёных.

Их умственные способности оказались чрезвычайно высоки. Выявилось, что они прекрасно развиты и образованы, и имеют знания, намного превосходящие школьную программу.

Американский психолог Ли Кэрролл доказал, что эти дети по интеллектуальным способностям и познанию мира оставляют далеко позади себя своих родителей и, тем более, сверстников. Это – умные и развитые дети, но не желающие подчиняться привычным стереотипам поведения.

Сам термин "Дети Ингдиго" пошёл из Америки и утвердился, после выхода в 1982 году книги психолога, биоэнергетика и ясновидящей Нэнси Тэпп «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь».

Доктор Тэпп изучала ауры детей, которые она видела. Так было обнаружено, что со временем в обществе меняется преобладающий цвет человеческих аур. В начале 80-х годов XX века Тэпп впервые увидела над головой новорожденного младенца ярко синий цвет, цвет индиго, или «фиалковый» цвет. Дети с аурой индигового цвета стали открытием XX века.

Дети Индиго совершенно отличаются от детей других поколений. Они обладают высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью, необычайным умом и мудростью, огромной интуицией, способностью к ясновидению и чтению мыслей.

Основные особенности таких детей:

-Они имеют хорошо развитую интуицию , то есть умеют слушать голос своего сердца. Интуиция совершенно необходима этим детям.

-Они знают и Единство всего Сущего в этом мире. Поэтому они одарены сочувствием ко всем существам на планете: к животным и растениям, к другим людям. Отсюда в них такие их прекрасные качества как щедрость, сердечность, справедливость, гуманность, милосердие.

-Для них характерны умственные способности, намного превосходящие способности обычных земных детей и взрослых. По американским тестам их способности оцениваются как способности высокого и высочайшего уровня. У одного из мальчиков, неуспевающего в школе , по тестам были выявлены способности и знания, какие встречаются среди детей его возраста один раз на десять тысяч человек. Эти дети почти обо всём осведомлены, их трудно чем-то удивить, так как это оказывается им известным.

-Дети Индиго прекрасно владеют современной техникой с самого раннего возраста.

-Дети Индиго с момента рождения проявляют определённые таланты и стремятся к их реализации. Индиго уже рождаются мастерами какого-либо дела или обладателями уникальных способностей.

Факты и примеры, обнародованные в прессе и на просторах интернета не дают усомниться, что такие дети живут среди нас и поражают:

Серёжа Краснов из Санкт-Петербурга с трёх лет умеет читать книги, не раскрывая их, а всего лишь положив руку на обложку.

Наташа Хлебникова из Анапы в 16 лет вдруг заговорила на 120 языках, в том числе на персидском и древне-английском, что случилось после глубокого обморока. Феноменальную девочку обследовали в десятке институтов, так как для многих знакомых ей языков трудно было найти собеседника. Также она говорит, что вспомнила все свои 120 прошлых жизней, где она говорила на 120-ти языках.

8-летний Марко Бовчев из Болгарии уже опубликовал документальный роман, где подробно рассказал о погибшей на Марсе цивилизации и о том, какие беды ждут человечество в ближайшее время, и как он, Марко, вместе со своими помощниками собирается спасти Землю от катастрофы.

Наташа Дёмина из Мордовии с шести лет может видеть людей насквозь, ставит диагнозы, подтверждённые независимыми исследователями в Британии. Эта девочка-ренген уже известна во всём мире. Она способна без всяких специальных приборов видеть внутренние органы людей.

В Японии в ведущем дизайнерском автомобильном бюро уже несколько лет возглавляет отдел 11-леткий Якими Тонако. Он однажды вошёл в кабинет к владельцу фирмы и сказал, что новое тысячелетие требует новых форм, и раскрыл альбом со своими рисунками. С тех пор весь автомобильный мир Японии подстраивается под вкусы Якими.

Брюс Хлебников — один из самых сильных детей в мире, уже в шесть лет он разрывал пополам отрывные календари в 365 страниц и том Карла Маркса толщиной в 1000 страниц.

Присмотрись к своему ребёнку и не спеши навешивать ярлыки и ставить своего ребёнка в жёсткие рамки.

Дети Индиго наделены не всегда удобными для родителей, нянь и воспитателей качествами:

-они чрезнерно энергичны;

-у них ачсто возникает потребность менять род деятельности;

- у них есть потребность в общении со спокойными и уравновешенными взрослыми;

-они восстаниют против авторитарности;

- они  проявляют абсолютную самостоятельность в выборе способа обучения;

- они наполненны великими идеями, которые трудно реализовывать из-за отсутствия ресурсов;

-отказываются от зубрёжки и пассивного обучения в пользу приобретения знаний эмпирическим путём;

- у них полностью отсутствие усидчивости, если нет увлечённости делом;

- очень сострадательны и заботливы;

Детей Индиго отличает совершенно особый, самостоятельный взгляд на мир. Ни один из этих детей не строит жизнь по правилам взрослых, которые обычно заставляют Индиго подстраиваться под себя.

Авторы книги «Дети Индиго» Ли Кэрролл и Джен Тоубер дают следующие советы о том, как строить отношения с Детьми Индиго:

1. Обращайтесь с Детьми Индиго уважительно.

2. Помогайте им принимать самостоятельные решения в том, что касается их дисциплины.

3. Всегда и во всём предоставляйте им свободу выбора.

4. Никогда не унижайте их.

5. Всегда объясняйте им свои инструкции, но без авторитаризма.

6. Сделайте их своими партнёрами в их собственном воспитании.

7. В самом раннем детстве объясняйте им всё, что вы делаете.

8. Не спешите лечить их и обращаться к врачам.

9. Избегайте порицания и критики по отношению к ним. Создайте им ощущение безопасности.

10. Не говорите им, кто они сейчас и кем будут. Они знают это лучше вас.

11. Дайте им возможность самим решать, что им интереснее.

 

Принимать ли все эти факты во внимание или отмахнуться выбор каждой семьи и родителей. Давайте согласимся в одном, мир меняется и развитие детей не стоит на месте. Свои мысли на эту тему оставляй в комментариях.

Опубликовано
11 января 2016г.