Советует

Снежные книги

Снежные книги
Добавить в избранное

«Снежные» сказки, новинки 2015-2016 года

Самое любимое время года всех детей – это зима, а самое долгожданное в ней – это СНЕГ!!! Первые снежинки можно сравнить с волшебством, словно добрая волшебница взмахнула своей палочкой и случилось чудо. Это ощущение первого снега радует нас всю жизнь и именно первые снежинки в небе дарят нам воспоминания детства.

Мы счастливы, что любимые издательства потрудились и подготовили ряд книг о снеге и зиме с уже знакомыми героями для своих маленьких читателей. Эти книги такие же волшебные как сам снег, поэтому хотя бы одной такой книге нужно поселиться на книжной полке малыша. Как приятно, укутавшись в плед и налив ребенку какао, или усевшись в обнимку со своим малышом у окна, читать «снежную» сказку. Вдвойне приятно, что все эти книги появились в свет совсем недавно - в 2015, 2016 году. Наверное, эта зима вдохновила своим снегом всех.

 

Падай, падай снежок

Автор: Роб Скоттон

Издательство: Клевер

2016

 

Самый любопытный из всех героев и самый обаятельный из всех котов котенок Шмяк, оказывается, как и все наши дети в начале декабря, ждал снега. Ждал и ждал, а долгожданное событие никак не наступало, снега все не было и не было. Но Шмяк не из тех, кто опускает лапы! Почему не попробовать сделать снег самому, если очень хочется? Или привлечь снег, одев зимний желтый комбинезон! Что из этого вышло, пошел снежок или нет, удалось ли Шмяку слепить снежного котенка и покататься на санках, можно узнать, прочитав эту историю.

 

Элмер в снегу

Автор: Макки Дэвид

Издательство: Самокат

2015

 
1/2
2/2

Слоны, как известно, живут только там, где тепло, и поэтому они никогда не видели снег. Самый разноцветный из всех сказочных героев Элмер решил, что нужно удивить своих друзей и придумал для них настоящее путешествие. В этой книге Элмер показывает друзьям, что холод и тепло - понятия относительные, и ведет их в снежные горы, где начинается настоящее зимнее веселье, со снежками и катанием с горы. Слоны, которые никогда в жизни не видели снег, получили настоящее удовольствие, но они так наигрались, что успели замерзнуть.

 

Снеговик. Чик и Брики

Автор: Аксель Шеффлер

Издательство: Клевер

2016

 

Самая новая книжка из всех новых книг этой зимы, ведь персонажи Чик и Брики впервые изданы на русском языке в этом году. А иллюстратор - самый известный из всех современных детских иллюстраторов, многие его называют «папой» Груффало, ведь именно он придумал образ всеми любимого персонажа.

Два друга Чик и Брики, как и все дети, очень любят снег и играть в снегу. Эта снежная история очень трогательная и очень актуальная для всех детей возраста 2-4 года, когда начинается период капризов. Книга о том, как дружить и веселиться, не ссориться по пустякам и уступать друг другу. Как здорово лепить вместе снеговика. Эта книга учит малышей деликатности, такту, доброте, умению дружить и прощать ошибки.

 

Мама Му и снегокат

Автор: Висландер Юя, Висландер Тома

Издательство: Белая ворона

2015

История, проиллюстрированная известным иллюстратором Нурдквистом Свеном, автором Петсона и Финдуса, знакомого уже всем маленьким читателям. В этой книге Мама Му - самая весёлая корова на свете, а Кракс - её лучший друг. Правда, характер у него не очень, он любит ворчать и хвастаться. А Мама Му всегда готова к приключениям, она обожает пробовать что-то новое. Вот, например, сейчас она собирается покататься на снегокате, и делает это с оргомной радостью. Книга веселая и забавная для детей, которые уже привыкли к чтению, и зимним вечером рады послушать сказку. 

 

Мимбо-Джимбо и долгая зима

Автор: Якоб Стрид

Издательство: Клевер

2016

Серия книг по весёлого слонёнка Мимбо-Джимбо известна уже многим, а если еще не известна, то хотелось бы отметить, что эти книги созданы для будущих изобретателей и настоящих фантазеров. Например, в этой книге на Мимбо-Джимбо и его друзей в Африке обрушилась беда. Вместо долгожданной весны неожиданно пришла зима - да какая! Такого снегопада в Африке отродясь не видали. Как же всем спастись и спасти друзей от холода? Гарантируем отличное захватывающее приключение вместе со слоненком.

 

Волшебная зима. Муми-тролль и все-все-все

Автор: Туве Янссон

Издательство: Азбука

2015

Самая обаятельная семья среди всех книжных героев! Кроме того, эта семейка знакома даже родителям с самого детства. Как известно, зимой обитатели долины Муми спят. Но Муми-тролль вдруг проснулся и обнаружил, что уже выспался. Он разыскал малышку Мю и они с нетерпением стали поджидать Ледяную деву. Глупенькие, они не знали, что Ледяная дева опаснее, чем сама злющая Морра! Впрочем, за долгую зиму им придется пережить немало: опасные приключения, удивительные встречи и веселый праздник. Но зато весной Муми-тролль с гордостью может сказать, что он первый в мире Муми-тролль, который не спал целый год. Книга must have детей от 5 лет, как книга детства родителей, что придаст чтению особой душевности.

 

 

Квак зимой

Автор: Макс Велтхейс

Издатльство: Мелик-Пашаев

2016

Однажды утром лягушонок Квак проснулся и понял, что произошло что-то необычное, как оказывается, многое случается впервые. Выйдя из дома, он первый раз увидел снег и ему было не очень комфортно ходить по холодному и мокрому снегу. Кроме того, Квак очень мёрзнет, ведь его не греет ни тёплый пух, как Утку, ни толстый жирок, как Поросёнка. Так лягушонок узнаёт, что большой мир, такой привычный и надёжный, может вдруг измениться и стать враждебным. Лёгкое недоумение Квака постепенно сменяется полным отчаянием и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы на помощь ему не пришли друзья.

 

Зима мишки Бруно

Автор: Гунилла Ингвес

Издательство: Мелик- Пашаев

2015

Книжки о Мишке Бруно посвящены четырём временам года и самая интересна книга, конечно же, о зиме. Отличие этой книги от предыдущих сказок в том, что в ней история о Бруно с собакой совмещаются с исследовательскими и даже энциклопедическими знаниями о биологии, астрономии, географии. Герои истории, обаятельные Бруно и Лола, попадают в снежную метель, замерзают, отогреваются дома у печки, пекут оладьи на обед. А вечером, когда стемнело, небо прояснилось и на нем особенно отчетливо стали видны звезды и луна. Бруно с Лоллой взяли бинокль, карту звездного неба и пошли любоваться созвездиями и луной. В начале и  в конце книги прилагается так называемый «дневник наблюдений» с познавательными сведениями.. Первый дневниковый разворот посвящен отпечаткам следов различных животных на снегу, а второй - луне и звездам, которые особенно хорошо разглядывать именно на ясном зимнем небе. Из книги можно узнать о том, что на Луне есть моря и горы, и что самая яркая звезда - это Сириус. А еще можно узнать, как выглядят созвездия Орион, Малая и Большая Медведицы, и как устроена Солнечная система. Идеальная книга, чтобы начать рассказывать детям 3-6 лет интересны факты о нашем мире, временах года, галактике.

 Все перечисленные книги представляют собой только одну из целой серии книг, например, об Элмере, Шмяке, Мишке Бруно или о Мимбо-Джимбо, Кваке, Муми-Тролле, поэтому, полюбив какую-то из «снежных» книг, можете с уверенностью покупать ребенку следующую книгу из этой же серии. Для тех, кто пытается найти всегда первую книгу и начать с нее, заявляю, что все они могут читаться как самостоятельное произведение, и ребенок абсолютно не поймет, что до этой книги существовало еще две или три истории.

Ночи зимой длинные, вечера холодные, и, сидя дома с ребенком, самое приятное открыть любимые книги и создать сказочную атмосферу. А после чтения можно рисовать героев сказок, смотреть на звезды, как Мишка Бруно, выдумать Шестиногий Снеготоп, как Мимбо-Джимбо, или снегокат, как у Мамы Му. Книги подарят вам новую тему для веселья даже на улице, ведь теперь можно лепить из снега не только снеговика, а кота – как котенок Шмяк, или мышонка с зайчиком – как Чик и Брики. И пусть весна подождет, ведь зимой может быть уютно дома и весело на улице с новыми сказочными героями в фантазии ребенка, а сколько «снежных» книг нужно перечитать!!!

Опубликовано
26 января 2016г.