Советует

В тепле и сухости: как мы тестировали термобелье

В тепле и сухости: как мы тестировали термобелье
Добавить в избранное

Многослойность всегда в моде

Долгая зимняя прогулка, малыш мирно спит в коляске, ты взяла себе кофе и вы отправились с подружкой в парк. Ребёнок тепло укутан, одет в трое колгот, штанишки и комбинезон. И тут самое важное, не забыть о себе. Даже айфону нельзя верить, эти предательские 0 градусов на экране, а по ощущениям все -5. С такими морозами, перепадами температуры и влажностью важно помнить, особенно каждой девушке и маме, что термобельё на зиму такая же неотъемлемая часть гардероба, как купальник летом.

Мы нашли магазин Alantur.ua. Он специализируется на товарах для активного отдыха.

 

Владелица магазина сама давно испробовала на себе и своей семье технологичное белье для спорта и повседневной носки, поэтому с удовольствием  рассказала нам о всех преимуществах, особонностях и нюансах термобелья. А мы протестировали в течении недели  и сейчас развеем такие мифы, как "дорого","жарко" и поделимся впечатлениями.

Как нам и советовали, одеваться лучше всего слоями:

1-й слой термобелье (лучше всего из шерсти мерино, например Icebreaker) 2-й слой флисовая кофта (для тепла) и 3-й куртка, желательно с климатической мембраной и синтетическим утеплителем типа hollowfiber. И тогда никакие морозы и ветра не прервут дневной променад. Можно спокойно идти прогулочным шагом по улице, а не бежать домой в страхе отморозить всё и быстро.

Преимущества термобелья в том, что оно мигом впитывает влагу и так-же быстро сохнет от тепла собственного тела. За счет специального плетения волокон создает большую площадь для ее распределения. А как известно из уроков физики, чем больше площадь тем быстрее происходит испарение. Кроме этого, оно гораздо долго сохраняет свежесть и препятствует быстрому размножению бактерий. Еще одним преимуществом являются плоские швы белья, которые даже при очень активном движении не натирают.

Вещи из обычной шерсти колются и чешутся, и очень плохо отводят влагу. Если вы любите натуральные материалы, то следует рассматривать шерсть породы овец мерино. Она прекрасно греет и за счет тонких волокон отводит влагу. Кто не любит мериносовые шарфы и свитера? Да все девочки, они и правда ведь самые комфортные.

Влагонепроницаемая одежда это лишь половина преимуществ хорошей одежды. Она еще должна “дышать”. Такая одежда изготавливается из мембранных тканей. Если объяснить доступным языком - то это ткань которая имеет поры.  Диаметр пор больше чем молекулы пара, но при этом меньше молекул воды. Таким образом вода не попадает внутрь, а пар беспрепятственно выводится наружу. Куртки “дышат” и не промокают одновременно. И это крайне важный фактор для любой мамы, гуляющей с ребёнком. Потому что активных игр не избежать в любом случае.

Мы протестировали и теперь обеими руками за! Девочки, термобельё не прибавит пять килограмм, а такие страхи тоже есть. Оно защитит от переохлаждения и сквозняков. Это гораздо удобнее, чем теплющие колготы и два свитера. Можно надеть сверху джинсы и рубашку и чувствовать себя абсолютно комфортно и тепло. Выбирать вам, а мы уже утеплились и больше не боимся холодов!

Как всегда, мамам нашего сообщества повезло и все они получают - 20% на все термобелье на сайте магазина Alantur с паролем Мамаслет.

Опубликовано
2 февраля 2016г.