Советует

Первые классические виммельбухи в Украине

Первые классические виммельбухи в Украине
Добавить в избранное

Мы за качественные книги в каждом доме

Заходя в книжные магазины, многие родители жалуются на отсутствие качественных детских книг на украинском языке с интересными иллюстрациями и продуманной методикой для малышей. А если эти книги есть, то лишь некоторые издательства понимают, как важно давать детям качественную книгу и действительно заботятся о высоком качестве своей продукции. Большинство издательств пытаются сэкономить на качестве бумаги, толщине картона и прочих составляющих, важных для детской книги. В итоге, издается книга, хотя и являющаяся мировым бестселлером, но которая пахнет краской, или со лишком тонкими и просвечивающимися страницами, или с тусклыми цветами. Такую книгу совсем не хочется покупать для ребенка. Книги для детей возрастной категории 0+ вообще остались без внимания. Видимо издатели полагают, что книга нужна ребенку, который уже пошел в школу и может самостоятельно читать.

Основываясь на европейском и американском опыт, учитывая мнение психологов и педагогов, мы можем утверждать, что детей нужно приучать к книгам с рождения. Если в раннем возрасте книг не было, то ждать от ребенка рвения к книгам в школьном возрасте уже поздно.

Именно поэтому спешим поделиться хорошими новостями. Наш книжный магазин «АРТБУКС» успешно работает на рынке детской книги два года. Вдохновившись этим бесценным опытом, мы открыли собственное издательство, которое уже начало издавать книги для детей. Основной целью издательства является переиздание детских книг, признанных на европейском и американском рынках. Мы тщательно выбираем детские книги на мировых книжных ярмарках, а также ориентируемся на книги, которые уже получили награды «лучшая детская книга» за рубежом. В основном, наши книги ориентированы на детей дошкольного возраста. Скоро вы сможете увидеть на полках наших магазинов большое разнообразие лучших и популярных во всем мире книг для малышей. Первыми книгами, которые уже изданы и будут изданы в феврале и марте, являются всеми любимые виммельбухи - самые популярные книги среди мам по всему миру. Педагоги, логопеды и психологи рекомендуют виммельбухи как «must have» книгу, которая должна быть в  первой детской библиотеке.

 

ЗООПАРК. ВИММЕЛЬБУХ

Иллюстратор: Каролин Гёртлер

Переплет: картонная книга

Количество: страниц 14

Размер: 25,6х33,5

Дата выхода: февраль 2016

Уже в феврале вышла в свет первая книга «ЗООПАРК. Виммельбух» - первый классический виммельбух, который ранее не издавался даже на русском языке. Поэтому наши мамочки со своими детьми имеют возможность первыми в Украине купить зареккомендовавшие себя европейские книги для детей. Виммельбух – это книга с «мельтешащими картинками» или «книга без слов» (как ее часто называют), и она уже давно стала самой популярной первой книгой ребенка в Европе. Родиной виммельбухов является Германия. Поэтому «АРТБУКС» переиздало немецкую книгу «Зоопарк. Виммельбух» на украинском и русском языке. Это первая книга издательства, открывающая серию виммельбухов, которые уже готовятся к печати в этом году.

Прототипом зоопарка из книги является реальный зоопарк Цюриха, который проиллюстрировала немецкий автор Каролин Гертлер. На страницах книги маленькие читатели смогут увидеть все разнообразие животных, птиц и рептилий, живущих в зоопарке. Дети увидят как гуляют пингвины по  тропинкам зоопарка, и прокатятся на ЗОО экспрессе. А после ночной прогулки с фонариком среди готовящихся ко сну зверей, здесь можно переночевать в специальных домиках-палатках. На страницах виммельбуха можно увидеть, что происходит в зоопарке зимой и летом, а также познакомитеся с самым главным героем зоопарка - золотистым лемуром. Он встречает всех у входа взоопарк и сопровождает на каждой странице книги. В конце книги, в оранжерее тропиков Мадагаскара, дети смогут увидеть всю семью настоящих лемуров. Этих животных во всем мире осталось очень мало, именно поэтому цюрихский зоопарк опекает этот исчезающий вид.

 

БОЛЬШОЙ ВИММЕЛЬБУХ. МАШИНЫ

Иллюстратор: Стефан Зайдель

Переплет: картонная книга

Количество: страниц 10

Размер: 25,6х33,5

Дата выхода: март 2016

Это виммельбух для настоящих мальчишек, которые уже, сидя в колясках, завороженно сморят на машины, стройку и экскаваторы. Именно поэтому, советуем учитывать интересы вашего ребенка: если у вас мальчик и только машины увлекают маленького непоседу, то в эта книга для вас. В книге есть машины и события, в которые они вовлечены. Только заинтересованные машинками дети поймут причину такой кутерьмы в городе, рассмотрят все автомобили, которых в этой книге множество. Эта книга настоящее произведение искусства, в ней тщательно прорисованы детали и реалистичны все элементы, а история каждого персонажа развивается и продолжается на каждой следующей странице и заставляет сопереживать происходящему. Только благодаря таким ярким иллюстрациям можно привлечь внимание сверх активного ребенка к книге.

Несмотря на огромную популярность «Большого Виммельбуха. Машины» в большинстве стран Европы, данная книга является книгой-первооткрывателем серии виммельбухов в Украине. Книга впервые издана на русском и украинском языке.

 

ЧТО СЛЫШИТ КОТЕНОК? БОЛЬШАЯ КНИГА ЗВУКОВ

Иллюстратор: Лизелот Верштеег (Лотти)

Переплет: картонная книга

Количество: страниц 14

Размер: 25,6х33,5

Дата выхода: февраль 2016

Уже  в конце февраля выйдет книга, которую можно отнести к числу  первых энциклопедий для детей. Эта книга  голландского иллюстратора Лотти, которая уже известна своими  иллюстрациями во всем мире, а  наши мамочки знают ее по серии книг «Учим и считаем».

«Что слышит котенок?» - эта книга-новинка Франкфуртской книжной ярмарки, которая сразу привлекает внимание опытных мам и издателей. Она сочетает в себе все элементы виммельбуха со всевозможными рассматриваниями картинок. Но главное преимущество этой книги перед другими виммельбухами в том, что в ней ребенок должен найти и посчитать предметы или животных. На каждой странице меняется окружение Котенка: город, лес, пляж, парк, зоопарк, дом.

С этой книгой родителям работать проще, потому что в ней есть вопросы и задания, а на поле с правой стороны изображены предметы, которые нужно найти и посчитать. «Большая книга звуков» -  это так называемая игра «найди и сосчитай», что делает ее не только красивой и интересной, но и умной книгой малыша.

 Как видите начало положено, а дальше – больше! Уже в марте мы расскажем о самых долгожданных книгах, которые без сомнений всем вам знакомы и всем вам очень нравятся. Пока это секрет, но скажем только, что автор-иллюстратор этих книг известен всем и каждому в мире.

Опубликовано
22 февраля 2016г.