Вдохновляет

Первый Весенний #Мамаслет: послевкусие

Первый Весенний #Мамаслет: послевкусие
Добавить в избранное

Впервые еду на Первый Весенний #Мамаслет. Брать ребенка, не брать - не знаю. Вдруг подрассказали в рекламе? Нет, еду вначале сама на разведку. Зашла в торговый центр, отдала вещи в гардероб, а там одни мальчики, все улыбаются. И так уже тепло на душе.

- А что это у вас за аквариум с растениями сверху?

- Это «Акваферма» - умный такой аквариум, который сам себя чистит. Продукты жизнедеятельности рыбок поднимаются наверх, превращаясь в удобрения для зелени.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Серж, по профессии IT-шник и один из сотни участников Первого Весеннего #Мамаслета, который состоялся в ТЦ «Атмосфера» 5 марта. Умный аквариум когда-то привез для своего уже взрослого сына. Потом немного покреативил, усовершенствовал и вот, теперь предлагает другим мамам и папам радовать своих малышей и растить базилик, петрушку, сою и даже пшеницу одновременно.

Таких энтузиастов-предпринимателей на выставке товаров для семьи, проходившей в рамках #Мамаслета, было много. С кем бы я не общалась, все начинали с того, что хотели сделать детство своих детей более счастливым.

1/4
2/4
3/4
4/4

Сосед Сержа, например, вместе с партнером, таким же молодым папой, как и он, придумал потрясающую профилактическую обувь для детей под брендом Eleven Shoes. Полностью кожаную, без использования дерматина, со специальной подошвой, помогающей определять родителям правильно ли малыш ставит ножку при ходьбе, не заваливается ли ступня, влияя на развитие ненужных болезней.

Захотелось услышать простых мам и пап, пришедших на мероприятие просто отдохнуть с семьей. Как им? Что нравится? А нравится им, безумно просто, игровая зона для детей. Там тебе и гимнастика с аниматорами, и куча всяких мастер-классов с поделками, и много-много всего увлекательного и развивающего, что позволило мамам и папам спокойно оставить в комнате малышей, а самим насладиться друг другом в соседней лаундж-зоне.

- Ну как, отдыхается?

- Ой, очень хорошо. Не ожидала, хочется здесь остаться и никуда не уходить. #Мамаслет – это действительно возможность отдохнуть не только с семьей, но и самой, как маме.

А тем временем в кинотеатре OLL.TV в этот момент начался мультфильм "Гадкий Я". Кстати, их экраны я заметила и в салоне красоты, мамам плели косы, а дети мирно валялись на пуфах и смотрели мульты.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Детей у Анны трое: 13, 7 лет и полтора года. Все разного возраста, каждому нужно внимание, а мама ж у каждого одна!

Недалеко от Анны на диване сидела беременная молодая женщина. Старший ребенок, 7 лет, уже который час не спешил покидать игровую зону.

- Мне очень понравилось, что у вас чисто и что сок, водичка бесплатные от ТМ "Агуши" и ТМ "Моршинская спортик" были прям возле игровой зоны. И за детей я спокойна. Давно так не отдыхала с мужем и друзьями.

В следующий раз моей собеседнице пригодится удобная пеленальная с бесплатными подгузниками от Nuvolotti, которая там же, на этаже, находилась.

Кроме мам, были, конечно, и папы. Причем очень активные и креативные. Один из них – Роман, папа 2,5-летней Софийки, 2 часа увлеченно лепил с дочкой игрушки на территории садика Sweet Kids, попеременно прыгая на разнообразных батутах. Другой – Алексей – учил английский со своим малышом у улыбающегося американца.

Не хотелось тревожить отдыхающих родителей, как и отвлекать от игры со своими малышами пап и мам, потому решила дальше пообщаться с участниками выставки, приехавшими на нее со своей интересной такой продукцией. К слову, мам и пап многих вообще тревожить не хотелось, видели бы вы их взгляды! Влюбленные! Надавали друг другу клятв во время церемонии экспресс бракосочетания от EventCafe под летящие конфетти деток и все! 

И детей от ростовых кукол Lalalupsi от магазина Микки можно было оторвать с трудом. Организаторы даже сделали отдельную детскую фотозону с огромным мишкой с голубыми глазами, который раздавал в больших количествах воздушные шары. Фотозона от бренда Nutricia. Происходит полное погружение в мир

Я подошла к столу с маленькими баночками, состав которой был похож на варенье.

- Попробуйте, это соус. Вишня с чесноком

- С чесноком? Как это?

- А вы намажьте на хлебушек. Мы с родителями почти все ягоды, фрукты и овощи сами растим, ухаживаем. Что не успеваем – покупаем у друзей, которые также любят органику, как и мы.

Знакомьтесь, это Рита и это Caramba. Небольшой семейный бизнес, родившийся в доме геологов и вылившийся на сегодня в линейку из 15 невозможно вкусных соусов.

Оторваться от вкуснейших соусов смогла только благодаря божественному запаху восковых свеч с травами и увиденной 6-метровой подушке, скрученной в узел. Делает их Ирина под своим брендом GUZ, создает все своими руками, сама шьет подушки из натуральных тканей, сама собирает к каждой партии свеч особенные букеты пахучих цветов. Еще хозяйка стенда сама шьет куклы-подушки, которые при большом желании могут стать очень даже правдоподобной, Ирой нарисованной, копией вашей жены, дочки или подружки. Просто космос и фантастика.

Мне же все было интересно, где люди, участники выставки, черпают вдохновение для своих таких смелых и неординарных идей и проектов? Ведь люди собрались абсолютно разные, с абсолютно разным бекграундом. Вот Ирина, например, 14 лет работала гримером в кино. А сейчас креативит с элементами интерьера.

Просто люди любят то, чем они занимаются. И любят детей, для которых производят свою продукцию. Вот и все.

Наверное, каждая посетившая в ту субботу #Мамаслет семья, не прошла мимо потрясающих букетов из цветов и… овощей и фруктов.

- Мы начинали с букета «Армения», - рассказывает Луиза, со-основательница компании LS company. – Подруга попросила нас с Сюзанной сделать букет, символизирующих нашу страну, Армению. И мы сделали, добавив все возможные фрукты, обильно растущие на Родине.

Букеты с бананами и желтым «Тик-таком», гранатами и буряком, красиво завернутыми в букет, вызывают небывалый восторг и публики. «Живи, твори, ешь» - желают каждому девочки, рассказывая о своей необычной продукции.

А еще на #Мамаслет можно было готовить бутерброды на грилле Russell Hobbs, пробовать у соседей маски на лицо, что особенно было актуальным для старших дам, а также безлимитно пользоваться крутой техникой для укладки волос от Remington.

Сложно всех перечислить, о каждом рассказать – людей было очень много. Очень! День семейного креатива – я бы так назвала происходящее 5-го марта в ТЦ «Атмосфера». И бренды многие подтянулись с теми же ценностями семейными, как вот Nivea.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Но, наверное, больше всего запомнился молодой мужчина, продающий умные доски. Он тихонько сидел у стенда и влюбленно смотрел на девушку перед ним. Девушкой оказалась его супруга Ирина, придумавшая вместе с подругой доску «Логикум».

- Почему вы решили заниматься этим проектом?

- Потому что мне нравится помогать своей жене и очень нравится видеть ее счастливой.

Не, не подрассказали девчонки. Никаких разведок в следующий раз, только хардкор, только семья.

А кто таки пришел всей семьей на праздник все фото и пост материалы может найти в группе Facebook. Фото от чудесных девушек Анны Федык и Анны Коновал.

Опубликовано
9 марта 2016г.