Вдохновляет

Владелец ТМ «Эко Пупс»: "История о том, как дети вдохновляют на бизнес"

Владелец ТМ «Эко Пупс»: "История о том, как дети вдохновляют на бизнес"
Добавить в избранное

Интервью с основателем Сергеем Дмитренко

Когда ребенок совсем крошечный, хочется дать ему все самое лучшее и качественное, научить его всему на свете и вообще сделать так, чтобы он рос в счастье и удобстве. Некоторые родители идут еще дальше - они придумывают для своих чад то, что помогает расти, а если случайно эти вещи оказываются нужными еще кому-то - то становятся не просто бизнесом, а еще и способом поделиться с миром своей философией и ценностями. Так случилось, например, с папой двоих детей, Сергеем Дмитренко.

Мы побеседовали с ним, чтобы узнать, как живется в роли успешного папы, которого вдохновляет жена, дети и благодарность других родителей, пользующихся продукцией ТМ “Эко Пупс”

  

После рождения малыша жизнь кардинально изменилась или вы всегда держите руку на пульсе и всё идёт по плану? Есть ли жизненные правила, которые вы вынесли из своего родительского опыта? 

 

Безусловно, жизнь после рождения детей изменилась кардинально. Ритм сумасшедший, родительство - это и счастье и огромная ответственность, и трудности и радости. Правило лишь одно - любить и заботиться друг о друге. А самое главное у меня появилась цель в этой жизни – сделать мою семью счастливой!

  

Идеальная семья - это как?

 

Идеальная семья – это большая семья, где есть папа и мама, а также много детишек. Идеальная семья – это семья, в которой царит любовь друг к другу и уважение.

У меня есть много друзей с тремя и больше малышами, они пример для меня успешной семьи. Планируйте и рожайте деток – это наше будущее. Малыши – это наш стимул, развиваться и оценивать свои поступки в этом мире!

Я каждый день выражаю благодарность своим родителям по телефону или при личной встрече, потому что понимаю, что они для меня сделали очень много и сегодня я счастлив благодаря тем ценностям, которые дали мне родители своим примером. Будьте и Вы примером для своих детей!

Вы часто проводите время всей семьёй? Есть ли у вас какие-то интересные семейные традиции? 

 

Очень стараемся активно проводить вместе выходные, откладываем все дела. Есть у нас одна семейная традиция -  каждый год, 31 декабря мы ходим… нет, не в баню, а в цирк. Наши дети в восторге от этой традиции.

А еще, когда я возвращаюсь с работы, обязательно делаю какие-то покупки. Дома меня встречают мои малыши и забирают все пакеты. Я уточню: двухлетний Тема всегда пытается тянуть на кухню сумку любой тяжести, а старший Евгений ему в этом помогает, это уникальное зрелище и это такая вот традиция, помогающая моим мальчикам расти мужчинами, а мне, приходя домой, забывать о всех трудностях и нерешенных вопросах.

 

Чем вы занимаетесь, кроме работы? Ваша деятельность – это спонтанная идея или бизнес-расчет? Какие планы по развитию своего дела? 

 

Я очень много работаю, поэтому на хобби у меня нет времени. Но когда его нахожу, то люблю играть в футбол. А вот жена - натура творческая и увлекающаяся. В первом декрете крестиком вышивала, во втором увлеклась лепкой из полимерной глины, бижутерию делает, недавно еще фотографией занялась. 

Моя деятельность - спонтанная идея, которая превратилась в бизнес.

Планы? Планирую одеть в экопупсы детей всего мира! 

 

Эко Пупс - довольно незаурядное название для компании. Чья была идея рискнуть и создать в Украине новый продукт?

 

Название придумывали вместе с женой, она сказала “пупс”, а я добавил “эко”, вот и получился “Эко Пупс”.  Она очень хотела пользоваться многоразовыми подгузниками с нашим первым сыном, но была неприятно разочарована тем, что в Украине их не было. Поэтому первыми в товарном ассортименте под брендом “Эко Пупс” были многоразовые подгузники.  

 

Вспомните свои первые 3 месяца после «теперь мы Эко Пупс»: как начали строить бизнес? С какими трудностями столкнулись? Как собрали команду? 

 

Это были лучшие три месяца, когда ты полон идей и действий! В этот период я не думал об “Эко Пупс”, как о бизнесе. Я больше концентрировался на том, чтобы сделать идеальный трикотажный подгузник из современных, натуральных и качественных материалов. Потому что с материалами в Украине дефицит.

В команде был я, мой друг Юра – он же технический директор по производству, Лиза – моя муза и Женя и мой сын, тестировавший все новинки на себе. Мы горели идеей, огромным и безграничным желанием сделать качественный и уникальный украинский продукт! 

В июне 2009 года мы сделали минимальную партию подгузов. И я все чаще стал думать о первой «встрече» эко-пупсов с мамой и малышом. Понравится ли, комфортно будет и т.д.? Первый проданный подгузник оценили позитивно, мало того спустя месяц мама заказала еще один.

Конечно, сегодня, пройдя огромный путь совершенствования продукции, я понимаю, что первые подгузники были несовершенны. Потому я очень благодарен всем, кто покупает и оценивает продукцию нашей ТМ. Сейчас наша торговая марка - это уже бренд со сплоченной командой профессионалов, и я горд тем, что у нас есть много поклонников, а главное тем, что первым нашим "покупателям" сейчас уже приблизительно 7-8 лет.

 

Ваш продукт сделан в Украине, но часть сырья для производства вы покупаете за рубежом. Для маленького ребенка очень важно, чтобы материал, который контактирует с его кожей, был самым качественным и натуральным. Как вы отбирали ткань, из которой сделаны подгузники? Какие именно материалы используются для самих «трусиков» и вкладки? Какие сертификаты и гарантии качества есть на них? 

 

Для создания продукции “Эко Пупс” я просмотрел много образцов мембранной ткани производства Турции, Китая, но все же остановился на мембранной ткани из Испании. Она приятная на ощупь, натуральная, а полиуретановое покрытие эластичное и очень тонкое, что обеспечивает лучшие дышащие свойства наматраснику, пеленке и многоразовому подгузнику. 

Вы правы, выбор ткани очень важен, он практически определяет качество изделия. Поэтому к выбору тканей относимся очень ответственно, все ткани натуральные и прошли сертификацию. Вся продукция прошла сертификацию. Но главная гарантия качества - это то, что в эко-пупсах выросли сыновья. 

  

На сайте я прочитала, что ваши подгузники помогают приучить малыша к горшку, как именно это происходит? С какого и по какой возраст можно носить ваши подгузники? 

 

Носить можно с рождения и пока не отпадет необходимость в них. 

Способствуют приучению к горшку, потому что создают естественную среду для ребенка, не "обманывают" его ощущения. В них, безусловно, не мокро, как в марлевых подгузниках советских времен, но все же в момент физиологической зрелости они дают понять ребенку, что что-то произошло. 

Наши подгузники "растут" вместе с детками, есть 4 размера. Первого размера эко-пупса хватит на 4-5 месяцев, второй размер может использоваться от 8-18 месяцев, потом он становится мал, но качества сохраняет. Многие пользуются теме же эко-пупсами со вторым ребенком. Размеры очень подробно описаны на сайте, подобрать очень легко, а если все же возникают вопросы - всегда помогут наши консультанты. 

Если взять и представить, что вы просто семья с маленьким ребенком, а не владельцы «Эко Пупс», почему вы бы выбрали многоразовый подгузник, а не привычный одноразовый?

Потому что – это красиво и натурально. Что может быть натуральнее и комфортнее природного волокна хлопка? Кстати, из многих многоразовых и одноразовых подгузников, мало кто может выделиться и предложить натуральные «подгузы». В ЭКОПУПСах малыш контактирует только с натуральными материалами.  

Потому что - это забота о нашей природе. Звучит, возможно, пафосно, но это так. К сожалению, мало, кто задумывается о последствиях "одноразовой гигиены". Ведь одноразовый подгузник разлагается в естественных условиях около 500 лет. 

Кроме того, многоразовые подгузники – это экономно.

  

«Классик» или «Премиум»-серии подгузников – какая разница? 

 

Подгузники серии «Классик» отличаются от подгузников серии «Премиум» визуально внешне. Внешний слой экопупсов серии «Классик» - это мембранная ткань на основе хлопкового полотна в виде махрушки, а внешний слой «подгузов» серии «Премиум» - на основе 100%Тенцел, полотно на основе эвкалиптового волокна, гладкое и очень нежное.

 

Особенность ваших подгузников – это цветной дизайн, значит, летом их можно носить как «шортики». Какие расцветки вы предлагаете? 

 

Конечно, можно! Они очень красиво смотрятся! Пока это нежно-желтый, голубой, салатовый и белый, но мы планируем разнообразить палитру. Кстати, скоро будем вводить фиолетовый цвет, очень похож на ваш фирменный.

 

Когда я была беременной, найти хороший и непромокаемый наматрасник было сложно, а пеленки тем более. Сейчас я вижу, что жизнь мам упростилась – вы продаете и наматрасники и пеленки из непромокаемого материала. 

 

Это очень удобно – не нужно стирать матрас в случае разлитой жидкости или ночного «ЧП» малыша. Особенно удобно, когда приучаешь ребенка к горшку ночью, тут вы можете быть уверены, что поверхность под наматрасником будет сухой, а сон малыша – комфортным. Наши наматрасники очень тонкие и безопасные, что не нарушает ортопедических свойств матраса.

А пеленка всегда на подхвате у мамы – взять с собой в поликлинику, положить под малыша в кафе, на кровать после вечерней ванны, во время массажа и т.д.  Они как очень легкий пеленатор, сделаны из той же мембранной ткани, что и подгузники, в пеленках в сочетании с трикотажем или бязью. И да, они и вправду очень удобны и облегчают жизнь. Малышу на них очень комфортно и безопасно лежать голым, так как он соприкасается только с натуральными и мягкими материалами.

У нас на сайте есть все подробности о стирке и уходе за нашими изделиями для того, чтобы они служили как можно дольше - они выдерживают не меньше 300 стирок, и поскольку мы делали все изделия сначала для себя - то можем с уверенностью сказать, что все проверили на собственном опыте.
 

Где можно посмотреть и купить вашу продукцию?

 

Мы уже давно сотрудничаем с разными магазинами: как с крупными сетями, так и с маленькими, так же мы активно представлены в интернете. Детальную информацию родители могут найти на сайте производителя.

-------------

От себя хотелось бы добавить, что мой опыт подтверждает то, что продукция ТМ “Эко Пупс”  надежна в эксплуатации и удобна. А то, что идея превратилась в успешный бизнес, который приносит радость и мамам, и малышам - еще раз подтверждает то, что Сергей все делает правильно.


Интернет магазин ТМ "Эко Пупс"

Опубликовано
9 марта 2016г.