Вдохновляет

Домашние рецепты от мамы: блины к Масленице

Домашние рецепты от мамы: блины к Масленице
Добавить в избранное

Пару-тройку технологий для быстрой готовки

Блинные недели в самом разгаре. Мы решили подготовить для вас рецепты наиболее простые в реализации и наиболее популярные по набору ингредиентов.

 

БЛИНЫ на МОЛОКЕ - ЗАВАРНЫЕ - рецепт:

Вам потребуется:

1.    Молоко – 1 стакан,
2.    Яйцо – 1,
3.    Мука – 1 стакан,
4.    Растительное масло – 1 ст. ложка,
5.    Сода – 1/2 ч. л. (погашенная),
6.    Сахар и соль - по вкусу,
7.    Вода – кипяток (количество зависит от густоты теста и толщины блинчиков).

Как приготовить блины:

В кастрюлю положить яйцо, масло растительное, сахар, соль, соду – все взбить. Затем всыпать муку и постепенно вливать молоко, чтобы хорошо размешать муку до консистенции сметаны.  После этого тесто нужно разбавить кипятком, доведя до нужной густоты, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить блины. На горячую сковороду вливать немного теста, чтобы покрыть дно и жарить блины с двух сторон. Если блин получился толстым – добавить еще кипятка, если слишком тонким, то нужно добавить муки. Получается 10-11 тонких блинчиков с дырочками. Блинчики можно подавать со сметаной, сливками, сливочным маслом, медом, вареньем, сгущенкой.

 

БЛИНЫ на ДРОЖЖАХ - рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 3 шт,
2.    Сахар – 2,5 ст. ложки,
3.    Соль – 1 ч. ложка,
4.    Мука – 300 г,
5.    Молоко – 300 мл,
6.    Масло растительное – 4 ст. ложки,
7.    Дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
8.    Вода – 200 мл.

Как приготовить блины на дрожжах:

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
Потом положить муку, молоко, дрожжи и масло – размешать, чтобы не было комочков, добавить воду.
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось в 2 раза, затем перемешать. Дать тесту снова подняться и можно печь дрожжевые блины.

 

БЛИНЫ на КЕФИРЕ - рецепт:

Вам потребуется:

1.    Кефир – 3 стакана,
2.    Мука – 2 стакана,
3.    Яйца – 2,
4.    Сахар – 1 ст. ложка,
5.    Соль – 0,5 ч. ложки,
6.    Сода – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить блины на кефире:

Яичные желтки растереть с сахаром, положить соду и 2 стакана кефира, хорошо размешать. Порциями всыпать муку и размешивать до однородного состояния. Добавить оставшийся кефир и белки яиц, взбитые с солью. Блины жарить обычным способом.

 

СЛАДКИЕ БЛИНЫ - рецепт:

Тесто для сладких блинов готовится по предыдущим рецептам, только с добавлением большего количества сахара. Сколько требуется сахара – определяется по вашему вкусу.

 

РЖАНЫЕ БЛИНЫ - рецепт:

Ржаные блины можно приготовить по любому рецепту блинов, только пшеничную муку нужно наполовину разбавить ржаной мукой. Их можно пожарить сладкими для сладкой начинки или солеными для начинок из мяса, рыбы, овощей.

 

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ - рецепт:

Вам потребуется:

1.    Гречневая мука – 100 г,
2.    Яйцо – 1,
3.    Оливковое масло – 50 мл,
4.    Вода – 300 мл,
5.    Соль – 0,5 ч ложки.

Как приготовить гречневые блины:

Муку просеять, перемешать с солью, добавить туда яйцо, вливать воду постепенно и размешивать тесто в однородную массу. Чтобы блины не пригорали нужно влить в тесто оливковое масло и хорошо размешать. Гречневые блины выпекать на разогретой сковороде.

 

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ на ДРОЖЖАХ - рецепт:

Вам потребуется:

1.    Гречневая мука – 1 стакан,
2.    Пшеничная мука – 1 стакан,
3.    Дрожжи сухие – 2 ст. ложки,
4.    Сливочное масло растопленное – 3 ст. ложки,
5.    Яйца – 2 шт,
6.    Молоко – 3 стакана,
7.    Сахар – 2 ст. ложки,
8.    Соль – щепотка.

Как приготовить гречневые блины на дрожжах:

В гречневую муку влить стакан молока и перемешать. Второй стакан молока нагреть и добавить в смесь, хорошо перемешать. Дать смеси остыть и положить в неё дрожжи сухие. Поставить в теплое место, чтобы смесь увеличилась в два раза.

Деревянной ложкой взбить эту смесь и добавить сахар и соль. Отделить желтки от белков. Сначала положить в тесто желтки вместе с теплым растопленным маслом и пшеничной мукой и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и оставшееся молоко. Нужно подождать, чтобы тесто снова поднялось.

Теперь нужно нагреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом и наливать на неё тесто тонким слоем. Выпекать на медленном огне до золотистого цвета, затем перевернуть блин и выпекать еще секунд 15. Складывайте блины стопкой и не давайте им остывать, пока остальные блины пекутся.

Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке:

Вам потребуется:

  • 120 г муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 60 мл кипяченной воды
  • 15 г растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • щепотка соли

 

Как приготовить Тонкие французские блинчики на кокосовом молоке:


Т.к. кокосовое молоко достаточно густое и жирное, при добавлении в тесто для блинов, его лучше разводить водой. Если по рецепту вам нужно 260 мл обычного коровьего молока, то кокосового вам нужно будет взять 200 мл и остальные 60 мл соответственно будет вода.


1. Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.
2. Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие французские блинчики стопкой на тарелку.
3. Тонкие французские блинчики на молоке складываем пополам, потом еще раз пополам (должен получится треугольник) и выкладываем на красивую тарелку, в которой вы будете подавать блинчики к столу.

 

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Опубликовано
10 марта 2016г.