Советует

«Умные» часы для детей Safe Kids: тест-драйв от #Мамаслет

«Умные» часы для детей Safe Kids: тест-драйв от #Мамаслет
Добавить в избранное

Теперь быть рядом с ребенком можно, даже находясь на работе

Уследить за непоседливым малышом от 2 лет и старше непросто даже маме. А уж она-то должна сердцем чуять, в какую сторону побежал ее кроха. Что и говорить тогда о папе, бабушках-дедушках или няне, которые гуляют с ребенком или находятся с ним в общественных местах. А ведь впереди лето, пора Мамаслетов и других многолюдных и веселых мероприятий на открытом воздухе. Да и вообще – маме тоже хочется отдыхать, а не пребывать в постоянном режиме «поиск-обнаружение».

Именно поэтому мы решили протестировать новое и интересное решение проблемы: «умные» часы Safe Kids, прямо-таки ноу-хау в вопросе выяснить, где находится малыш. На украинском рынке такие часы недавно. Один папа как-то раз потерял сына в большой толпе – и тогда оценил преимущества «маячка», который всегда будет с ребенком. Оценил и решил и остальным родителям дать такую возможность. И теперь по вполне вменяемой цене все желающие могут приобрести такой  многофункциональный дивайс в разных формах и расцветках.

Для детей помладше (до 5, 6, 7 лет, это зависит индивидуально от развития ребенка) подойдет модель «Капелька». На ней всего 2 кнопки для 2 номеров, чтобы ребенку было проще набрать номер мамы и папы, и они снабжены стандартным набором функций Safe Kids (брызгозащита, дистанционное управление через приложение, установка виртуального ограждения с оповещением и т.д.).

Что касается, моделей «Макси» и Tiffany, в них есть небольшая записная книжка (до 10 номеров), функия приема СМС (в том числе, на латинницей), 3 функции будильника - для тех, кому тяжело проснуться в школу smiley, оповещение о низком заряде батареи, функция «Найди часы» (очень актуально, на мой взгляд wink), предупреждение о снятии часов с руки, а также функция «Не беспокоить», которую родители могут активировать дистанционно, когда ребенок на уроках.

 

Помимо функции «маячка», часики могут работать как телефон, от симки любого оператора, а также просто учат ребенка не только ориентироваться во времени, но и звонить (это очень просто, поскольку там есть только 2 кнопки для 2 номеров) и даже дают некоторые антикризичные навыки smiley. К примеру, ребенок пот ерялся, не видит взрослых, но знает, что всегда может с ними связаться, поэтому чувствует себя в безопасности.

Изначально Safe Kids разработаны для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но на практике выяснилось, что и для малышей помладше они весьма полезны. Собственно, для деток просто интересны, а пользу ощущают их любящие и заботливые родители.

Об этом рассказывают наши мамы Наташа и Аревик, которые попробовали новинку на своих активных мальчишках.

Аревик (сын Мика, почти 3 года)

У меня ребенок с шилом в попе. Но, в принципе, это нормально для его возраста – все время где-то бегать, лазить (а иногда и шкодить), постоянно жаждать новых впечатлений и нового «поля для творчества».  Глупо и неправильно его в этом ограничивать, хотя порой приходится. Я – работающая мама, мой сын дома с няней. Конечно, душа бывает не на месте, хочу убедиться, что ребенок соблюдает режим, гуляет достаточное время и т.п. И благодаря функции определения точного местоположения на карте по GPS (вне зданий), приблизительного местоположения по LBS (внутри зданий), а также истории перемещений за период, такая возможность у меня появилась. Теперь я незримо рядом с Микой, просто зайдя в нужное приложение на смартфоне.

Наташа (сын Никита, почти 3 года)

Никита хоть и поспокойнее Мики, но в 3 года спокойствие ребенка (особенно мальчика) – понятие весьма относительное. Как и любому ребенку, ему хочется исследовать мир, получать собственный опыт и собственные шишки, пробовать новое – ну и хулиганить, как же без этого. Моя мечта, как любой мамы – обеспечить ему максимально безопасные приключения, чтобы контроль его целости и сохранности был незаметным и ненавязчивым, а не постоянные окрики и «нельзя». Такое принято в Европе и это прекрасная практика. Другое дело, что наша среда гораздо небезопаснее, чем на Западе. И здесь, надеюсь, научно-технический прогресс нам в помощь. Часы Safe Kids мне понравились, преимущества ощутимы и к ним, как и ко всему хорошему, быстро привыкаешь. К отзыву Аревик могу добавить, что полезная функция автоматического ответа на звонок дает возможность послушать, как няня общается с ребенком, как дома, так и на прогулке. Эти часы можно даже грудничку в коляску положить незаметно. Предварительно нажимаешь на них кнопку SOS – а потом просто периодически звонишь и «Ответить на звонок» срабатывает автоматически.

Таким образом, мы получаем красивую и функциональную безпасность для ребенка, когда, наконец-то, контроль не в тягость и воспринимается как развлечение. А родители могут наконец вздохнуть спокойно и просто периодически поглядывать на экран смартфона – и кстати, Smart Kids синхронизируется с любой операционной системой.

Safe Kids можно заказать также через Facebook.

Опубликовано
30 марта 2016г.