Советует

В ресторан с ребенком: PESTO CAFE на Оболони

В ресторан с ребенком: PESTO CAFE на Оболони
Добавить в избранное

Чем эта сеть отличается от остальных заведений Киева

Если кто-то спросит меня об очень kids friendly заведении Киева, я, не задумываясь, назову среди первых PESTO CAFE. Знакомство с этой сетью началось, когда прямо возле нашего дома выстроили Novus, а на втором этаже открыли PESTO CAFE. До этого я сталкивалась с заведениями, где «все для деток» только за границей, со своим ребенком сильно по киевским кафе-ресторанам не ходила. Поэтому когда подружка первый раз пригласила в PESTO CAFE и чтобы я обязательно взяла свою 3-летнюю Дашку, решилась на это с большой опаской. И первые полчаса не могла отойти от удивления, в самом лучшем смысле слова. smiley

Самое главное - во всех заведениях PESTO CAFE - детям можно все. Они, словно муравьи, лазят под ногами доброжелательных официантов, в моем соседнем PESTO CAFE еще и прыгают по декоративной ретро-машине, которая стоит прямо посреди зала – ну и так далее. И их полную свободу никто не ущемляет, поощряют воздушными шариками, которые дают на входе. smiley Но это я еще не рассказала про детскую комнату с няней (а по воскресеньям с 15.00 до 17.00 еще и аниматором)! Там мультики, раскраски, игрушки и двухуровневый лабиринт с шариками, несколько Вальдорфских кукол и развивающие доски.

Одним словом, ребенок завис основательно, а я, не веря своему счастью, нормально пообедала (кстати, тут вкусные салаты, мне, как человеку на вечной диете, есть с чем сравнивать) и поболтала с подругой.

А когда моя Дашка попросилась в туалет, настал новый этап удивления - я увидела маленький унитаз! smiley И еще пеленальный столик и удобное кресло, куда я потом поставила ребенка и с комфортом, без спешки одела.

В общем, когда девочки предложили сходить с детьми на Мамаслет-тест PESTO CAFE на Оболони (проспект Героев Сталинграда, 27), я с радостью согласилась. И убедилась, что заведение таки держит марку, по кухне и обслуживанию. Взрослым предлагают особые блюда в честь Поста, а детское меню и сервировка – тема, достойная отдельного описания. Ребенку приносят меню с мини-ребусом про Италию – и он уже отвлекся на полчаса, мама может спокойно выпить кофе. Кстати, меню разнообразное, можно накормить и детей постарше, которым уже многое можно, и малышей, которые только привыкают ко взрослой еде. Для таких можно выбрать картофельное пюре, котлетки, сырники или овощной супчик. А потом на стол ставят веселые, симпатичные приборы с яркими, разноцветными ручками, приносят еду, выложенную в форме мордочек зверушек – и даже самый капризный «едок» уминает за обе щеки. Заказала Дашке сырники – так она со знанием дела сказала, что маме дома больше готовить не надо, поскольку она теперь будет есть сырники исключительно здесь. Хорошо, что недавно сделали услугу доставки, буду теперь осваивать. smiley

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

А еще, как выяснилось, по субботам во всех PESTO CAFE, по предварительной записи, проходят бесплатные кулинарные мастер-классы для детей. Еще и на английском языке! Юные повара осваивают кулинарное искусство и учат английский с преподавателями школы Helen Doron. Предусмотрены 3 возрастные группы, на разное время,  чтобы маленьким гостям было комфортно и интересно. Так, на Оболони нам рассказали, что 10 апреля у них состоится мастер-класс от участника MasterChef Дети Данила Кива. А в PESTO CAFE у меня по-соседству (Краснозвездный проспект, 4-Д) такой мастер класс был в воскресенье.  Мы с Дашкой уже сходили. 

Тем, кто решил отпраздновать День рожденья в PESTO CAFE, предоставляется скидка 20% в течение 15 дней с даты рождения. А маленьких именинников заведение обеспечит аниматорами, фото- и видео съемкой, воздушными шарами и праздничным тортом. В моем PESTO CAFE на Краснозвездном, 4-Д также есть специально оборудованный караоке-зал для детей (днем) и взрослых (вечером).

Помимо всех вышеперечисленных прелестей, просто интерьер кафе мне очень импонирует. Все эти мягкие оттенки зеленого и коричневого, клетка-полоска на скатертях и диванах, дерево, чуть приглушенный свет и торшеры на столах… Очень по-домашнему получилось, как будто у бабушки обедаешь. У доброй итальянской бабушки с отличной игровой комнатой и кучей полезных и приятных развлечений. smiley

Опубликовано
3 апреля 2016г.