Советует

Детокс для кожи: обзор must-have косметических новинок

Детокс для кожи: обзор must-have косметических новинок
Добавить в избранное

Устрой своей коже бьюти-перезагрузку в домашних условиях

Знаете, что я сделала на выходных? Перерыла весь свой шкаф и выбросила старые вещи, которые давно не ношу, но которые лежали там до лучших времен или по принципу «вдруг кто-то заберет». И получила от этого процесса «очищения» гардероба огромное удовольствие. В шкафу словно стало легче дышать. smiley Вдруг возникло четкое понимание, что я хочу купить из одежды к сезону – а такое озарение меня нечасто настигает. smiley

И сразу захотелось сделать что-то аналогичное для своей кожи. Смыть с нее остатки зимней тоски и депрессии, излечить весенний авитаминоз, придать сияния, увлажнить… Потому что сейчас (к счастью) в моде все естественное -  а что может быть естественнее здоровья?

В общем, сегодня в бьюти-новинках поговорим о «весенней» коже и выясним, как этого добиться.

К сожалению, в условиях мегаполиса, смены сезонов, неправильного питания, вредных привычек и прочих факторов наша кожа рано начинает стареть, а цвет лица становится серым и тусклым. «Стареть» в данном случае не означает морщины, это может происходить, даже если до морщин тебе по возрасту как до неба. Речь идет об ухудшении процессов клеточного обмена кожи – а это основной показатель ее молодости, здоровья и красоты.

Поэтому так важно проводить так называемые процедуры детокса для лица. В идеале это делается 2 раза в год, в «переходные» сезоны - весной и осенью. Детокс-терапия длится 2-3 недели и включает использование специальных косметических средств с антиоксидантами, витаминами, растительными и успокаивающими компонентами. Такие средства воздействуют на клетки кожи, ускоряют их метаболизм и улучшают кровообращение. Макияж при этом желательно не наносить.

Мы подготовили для тебя обзор основных составляющих весеннего детокса, которые помогут коже встряхнуться после зимней спячки и подготовиться к солнечному летнему сезону.

Шампунь-талассо скраб для волос COLLISTAR

Под волосами тоже есть кожа и ей тоже надо помочь. smiley Все эти окрашивания, начесы, укладки, прически, сушка феном и даже наша вода из-под крана отнюдь не идут ей на пользу. Этот шампунь подойдет для очищения и увлажнения кожи головы и также его можно использовать после процедуры окрашивания, чтобы снять остатки красителя и окислителя. При этом на цвет волос это никак не повлияет – только здоровый блеск придаст.

Увлажняющий крем для сухой и чувствительной кожи GEMOLOGY

Помнишь, мы ругали агрессивную внешнюю среду? Выхлопные газы, пыль, вода и прочие «радости жизни». Крем борется именно с их последствиями, убирает ощущение стянутости. Моментально впитывается – словно кожа по нем изголодалась. Плюс драгоценные камни в составе, как неотъемлемая часть сегмента «люкс» в натуральной косметике.

Сыворотка для лица COLLISTAR Sublime Black

Главный элемент твоей детокс-программы. Подходит для всех типов кожи, имеет тот самый эффект «энергетического бума» на клеточном уровне, о котором мы выше упоминали. Благодаря уникальному комплексу Collrepair, восстанавливает упругость, выравнивает тон, придает сияние, борется с преждевременным старением кожи. В составе настоящий витаминизированный коктейль - экстракт черной орхидеи, стволовые клетки гардении,  гидролизованный черный жемчуг.

Крем для контура глаз, придающий сияние - SKINCODE Brightening Eye Contour Cream

Глаза обычно первыми выдают нашу усталость, напряженный график и недосып – темные круги, отеки и пигментные пятна вокруг них больно бьют по твоей привлекательности. Да и ранние морщинки больше всего любят именно эту зону. Крем увлажняет, разглаживает и осветляет кожу вокруг глаз. Наносится утром и вечером, легкими, массирующими движениями.

Маска для лица и шеи COLLISTAR Sublime Black

Пусть тебя не пугает, что она черная – маска легко наносится так же легко смывается. Цвет обусловлен черной глиной и углем бамбука в составе, которые обеспечивают глубокое абсорбирование и выведение токсинов. Также там присутствует экстракт черной орхидеи, стволовые клетки белой гардении, черный жемчуг. Ее рекомендуется использовать как вспомогательную терапию к сыворотке для лица COLLISTAR Sublime Black.

Тональное средство Clarins BB Skin Detox Fluid

Заставлять тебя вообще не наносить макияж на протяжении 2-3 недель детокса было бы слишком жестоко. smiley Но если уже пользуемся тональным кремом, то он должен поддерживать общую направленность терапии.

Новинка от Clarins прекрасно ложится, распределяясь по коже легко и равномерно. Даже сухая и чувствительная кожа воспримет его с удовольствием. При всей легкости текстуры и увлажнении, крем достаточно стойкий. Обладает солнцезащитным эффектом (SPF 25), поэтому прекрасно подойдет и для лета.

Купить всю косметику можно в сети Л'Этуаль или на сайте.

Опубликовано
10 апреля 2016г.