Показывает

Тест-драйв от #Мамаслет: катаемся на "французах" Citroen C4 и Peugeot 208

Тест-драйв от #Мамаслет: катаемся на "французах" Citroen C4 и Peugeot 208
Добавить в избранное

Оцениваем внешность и функционал "городских" хэтчбеков

Тест-драйв сразу 2 автомобилей – занятие приятное, но ответственное. Это как будто тебе предлагают двух отличных, но совершенно разных парней (в нашем случае – французских), с каждым из них ты отлично проводишь время, но потом невозможно выбрать, какой был лучше. Разные и славные. Так и здесь. Поэтому мы просто опишем свои впечатления, а ты уже сама решай, что тебе больше подходит.

Citroen C4

Французы обновили дизайн, но незначительно – поскольку машинка новая, выпускается с 2010 года, не было потребности что-то кардинально менять. С другой стороны, оригинальным внешним видом Citroen отличались всегда и эта небольшая модель не стала исключением. Понравилась мягкая, обтекаемая форма, при этом внутри гораздо больше места, чем кажется снаружи.

Хотя на промо-фотографиях C4 чуть ли не горную реку переезжает, мы бы сказали, что это типичный городской хэтчбек, правда, более шустрый за счет турбодизельного двигателя. По пробкам в час-пик не слишком заметно, конечно, но зато можно красиво сорваться с места и унестись вперед… до следующей тянучки. Ну и на трассе ты королева спецэффектов. smiley

Отдельная тема – «оптика» машины, она действительно впечатляет. Здесь тебе и светодиоды, и эффект 3D в задних фарах, и хром под противотуманками… «Глазки» стали чуть агрессивнее выглядеть за счет этого, но в целом не диссонируют с формой машины, образ дружественный и женственный.

Для мамы, которая много ездит с ребенком (особенно с маленьким) главный плюс салона – это хорошая звукоизоляция: на дверях и стыках панелей кузова установлены уплотнители нового типа, панели для поглощения звука есть даже вокруг двигателя, Плюс, есть возможность дополнительно снабдить лобовое стекло звукоизолирующей пленкой - и малыш будет спокойно спать, даже если ты под ночным клубом припаркуешься.

Впечатлил своим наполнением раздел «Безопасность» в описании комплектации. Система помощи при экстренном торможении, датчики контроля «мертвой» зоны, автоматическая блокировка дверей на скорости свыше 10 км/час... Все эти маленькие помощники незаменимы, если ты – девушка на дороге (мама, бизнес-леди, или и то, и другое одновременно).

Наш вывод - Citroen C4 это машина со здоровыми амбициями, даже в условиях города. Она легко удовлетворит желание своего водителя быть чуть быстрее других на дороге, но при этом усадит с комфортом и максимально обезопасит – кстати, это касается и пассажирских мест тоже. 

Peugeot 208

Почитав, что эта модель планировалась и выводилась на рынок как унисекс, мы поспрашивали знакомых представителей сильного пола и получили интересные отзывы. Таки да, прогрессивные, не зашоренные мужчины готовы сесть за руль такого «пыжика», наравне со своими женами или подругами. А все почему? Потому, что в его дизайне сочетается элегантность и задор, а дополняет все это добротный, практичный функционал.

В частности, мы оценили технологию Active City Brake, которая «включает» торможение (за счет снижения скорости) в условиях риска столкновения. Также опционно можно укомплектовать машинку камерой заднего вида и статичным освещением поворотов, которое позволит тебе всегда видеть внутренний край дороги.

Здесь «глазки» тоже заслуживают особого внимания (ну нравятся нам красивые фары на машинах smiley) – с черными и хромовыми элементами, в зависимости от комплектации, могут быть еще и двухцветными, со светодиодным рисунком, 3D и LED-подсветкой. За счет этого Peugeot выглядит немного по-кошачьи, а отдельно расположенные противотуманки визуально добавляют ему ширины.

Но хватит уже ходить вокруг, пора в салон. Несмотря на «робот», «пыжик» ведет себя достаточно маневренно на дороге, хорошо управляем, а дополнительные системы парковки и камера сильно облегчают эту всегда порой сложную задачу. smiley

Ну и руль, о нем надо рассказать. Пока не привык, он кажется каким-то маленьким, приплюснутым снизу и с толстым ободом – в особенности, если ранее уже был опыт вождения Peugeot. Но со временем понимаешь, что так гораздо удобнее, в том числе, зимой в перчатках. Да и рычаг коробки передач расположен эргономично, прямо под рукой в ее естественном положении.

Акцент на мультимедиа – пожалуй, главная особенность этой модели: большой (7-дюймовый) сенсорный экран, с кнопками на руле и центральной консоли. Кнопки тоже достаточно крупные, для удобства «попадания», еще один нюанс, который можно оценить зимой в перчатках.

Учитывая все «навороты», облегчающие жизнь водителя, мы бы рекомендовали «пыж» начинающим покорителям дорог. В нем можно расслабиться и получать удовольствие, насколько это возможно – машина все сделает за тебя. Почти все. Руки от руля лучше все же не отрывать. smiley

Фото в статье от Анны Коновал

Опубликовано
12 апреля 2016г.