Вдохновляет

Гости в дом: тест домашних грилей от Russell Hobbs

Гости в дом: тест домашних грилей от Russell Hobbs
Добавить в избранное

Как мы сами решили приготовить вкусности и протестировать технику

Как-то одним солнечным, но еще холодным днем собрались мы большой компанией из трех семей (дети, взрослые и даже одна бабушка) на домашний праздник желудка. С намерением, чтобы процесс готовки тоже стал веселым развлечением, а не смертью храбрых у мартена.

Из «юношеских» воспоминаний – для таких посиделок вначале все дружно шли в маркет, скупали там кто чего горазд (половину забывали и бегали докупать в несколько этапов), потом строгали бутерброды, нарезки всякие, половину съедали в процессе… В итоге получалось штук 10 горячих бутербродов и соус классический: кетчуп-майонез, хорошенько смешать. Но все поменялось, теперь у нас дети, времени в обрез и хочеться больше отдыхать, меньше готовить. Как обычно, нам сильно повезло, технику, в количестве четырех единиц, необходимую для готовки, нам дали на тест, и продукты доставили, прямо с рецептами, от замечательного сервиса Just Cook It. Забегая вперед скажем, что техническая благодать, которая на нас свалилась, сократила время готовки многоуровнего обеденного стола до 50 минут, с учетом работы в 6 рук.

1/3
2/3
3/3

Детям решили готовить сладкое и сытное - чтобы наелись и из комнаты уже за добычей не выходили. smiley Выбирали между вафлями и панкейками, в итоге договорились, что будет и то, и то. Папы захотели бургеры, а чтобы уж наверняка, еще салат Цезарь в придачу. Ну а мамы начали с овощей гриль, а потом шиканули креветками, да не простыми, а на гриле.

Хорошее такое меню получилось, основательное. И приготовить все хочется самим, собственноручно сделанное – он же в разы вкуснее! И в этом месте как раз и вступают высокие технологии нам в помощь.

В теме бургеров остановились на 2 вариантах: классике ковбоев Дикого Запада, с говядиной BBQ (булочка с кунжутом и котлетка) и «весеннем» гамбургере с куриным филе, свежими овощами и заправкой из йогурта. Гриль готов к эксплуатации за считанные секунды, только успевай собирать свое съедобное «Лего». 

Мы уже неоднократно тестировали продукцию британского бренда Russell Hobbs. В тот день использовали несколько вариантов гриля и вафельницу. И на каком-то этапе ловишь себя на мысли, что эти девайсы буквально готовят за тебя! А главное, потом не нужно их долго и нудно мыть, отмачивая по полчаса от продуктов – достаточно просто протереть влажной салфеткой, некоторые элементы без вопросов моются в посудомойке. Наверное, это и называется облегчить себе жизнь. 

Для наших бургеров прекрасно подошел контактный гриль с плавающим креплением. Мега-сила этого прибора позволяет обжаривать с обеих сторон одновременно даже толстые куски мяса - и время приготовления сокращается, как минимум, вдвое. Поверхность не нуждается в лишнем масле и не разбрызгивает его во все стороны.  

Долгожданные креветки-гриль с хрустящей корочкой «приготовил» универсальный гриль Fiesta 21000-56 . Мы кругом обступили горячий камень и каждый норовил то перевернуть креветки, то добавить еще специй. Это почти как летний вариант фондю, еда плюс активность.

Дальше - детки и их вафельно-панкейковый «рай». Вафли сами в вафельнице сделаем с классическим тестом на кефире, а вот панкейки выбрали с яблочным соусом. По факту, соус – это яблочное пюре, которое готовишь самостоятельно. Но, как выяснилось, это лучшая заправка под американские блинчики, которую только можно представить. А пахнет… Чуть детей не объели. cheeky

1/3
2/3
3/3

Надо сказать, что когда многофункциональная техника выполняет все работы за тебя – это совершенно другой уровень кулинарии. И это уже не труд никакой, а сплошное удовольствие! А на панкейки, кстати, ушло ровно 20 минут. Только успевай переварачивать маленькие кружочки на раскаленных мини-сковородочках блинницы. Идеальное изобретение для большой семьи. 

Детское меню «обеспечили» на удивление эргономичный прибор 3 в 1 - сэндвичница-вафельница-гриль  (для вафель) и универсальный гриль, который в нашем случае помог с панкейками, но вообще, благодаря сменным панелям, на нем можно готовить также традиционные блинчики, мясо, овощи и даже соусы. И все это прямо за обеденным столом, просто выложив сырые ингридиенты на пластины гриля. Остальное он сделает сам.

В комплекте с универсальным грилем идут небольшие емкости для соусов, они располагаются в самом низу конструкции и тоже слегка нагреваются в процессе. У нас к панкейкам отлично пошла горячая карамель, шоколад и тот же яблочный соус.

Кстати, помимо вафель (правда красота получилась?), нам очень хотелось попробовать в сэндвичнице еще и бутерброды сделать: положил, закрыл (можно на замок, чтоб не попробовать раньше времени cheeky), потом открыл - и готов вкусный горячий сэндвич. В следующий раз попробуем обязательно - боялись, что сил не хватит весь наш пир съесть.

Наелись в тот день более чем. Но, честно говоря, даже не верилось, что мы сами все это приготовили. Ароматно, аппетитно, во рту тает, а главное – не долго, весело и (честное слово) без особых усилий! Даже бабушке понравилось. smiley

Опубликовано
13 апреля 2016г.