Показывает

Бранч будущих мам: как это было

Бранч будущих мам: как это было
Добавить в избранное

Каким получилось мероприятие - читай и смотри в нашем отчете

Каким был бранч для будущих мам от Мамаслета? По наполнению – однозначно образовательно-развлекательным. Девушки «в ожидании чуда» услышали не стандартный набор фраз в стиле «Будущая мама должна», а практичные лайфхаки, как сделать свою новую жизнь приятной и удобной. А также смогли пообщаться друг с другом, познакомиться, обсудить все на свете... smiley И все это на свежем воздухе загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA.

Ну а по царившей атмосфере бранч точно был большой пижамной вечеринкой. smiley Для полноты картины можно было установить дресс-код в домашних костюмчиках и с любимым мишкой. Организаторы, спикеры и участницы были на одной позитивной волне, а в воздухе ощущался такой себе дух рождественского чуда. Ну, или чуда рождения. wink

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Пройдя регистрацию, каждая гостья попадала на импровизированную ярмарку для будущих мам. Ее наполнение было подобрано так, чтобы охватить все аспекты быта с ребенком:

  1. Детское питание Kabrita (Нидерланды) - каши на основе козьего молока.
  2. Молочные продукты «Молокія» (Украина) из натурального коровьего молока, приготовленные по технологии сохранения его природных качеств.
  3. Косметика для мамы и ребенка Weleda (Германия) и Baby Teva (Израиль).
  4. Вязанные из эко-материалов изделия Olli Baby: шапочки, пинетки, пледы для самых маленьких.
  5. Игрушки и аксессуары для грудничков (соски, пищалки, грызуны, посудка и многое другое) от магазинов Eurotoy и NEW LIFE.
  6. Коляски и автокресла, для удобного и безопасного путешествия с ребенком от Cybex Украина.
  7. Авторские браслеты для мамочек от Mama.bracelet и украшения от Enamel Copenhagen in Ukraine.

1/19
2/19
3/19
4/19
5/19
6/19
7/19
8/19
9/19
10/19
11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

При этом, без подарков не остался никто. Участницы бранча получили специальный набор, где было всего по-немногу:  

  • крем от британского бренда МОА
  • наборы мини-образцов продукции от Mommy Care (Израиль), Lansinoh (Германия) и Goo.N (Япония)
  • семпл-чемоданчик от Happy
  • печенье от SmakoJAne
  • натуральный йогурт «Молокія»
  • силиконовая бутылочка для первого прикладывания новорожденного Nuby 210ml и скидочная карта от Eurotoy
  • средства по уходу за малышом от Baby Teva
  • особая карта от Eat Easy, которая дает обладательнице разовый бонус при заказе программы питания
  • сертификат со скидкой в магазин Glossary
  • Набор от компании Happy
  • Сертификат со скидкой на фотосессию от Елены Грозы
  • 2 средства от Karapuzo
  • Коробочка-сюрприз от Wishappy

Ну а 8 особенно везучих мамочек еще и выиграли в лотерею:

Перейдя в лекторий, гостьи первым делом познакомились с фитнес-тренером, телеведущей и просто замечательной девушкой Анитой Луценко, которая сама в скором времени станет мамой. Анита показывала упражнения из йоги и фитнеса для беременных, рассказывала о правильном питании, без риска набрать лишний вес, рекомендуемых нагрузках по триместрам и как правильно начинать физическое восстановление после родов. Ответила на вопросы, сфотографировалась со всеми желающими – ее жизненной энергии можно только по-доброму позавидовать.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Затем Наталья Силина, акушер-гинеколог, рассказывала о важных моментах беременности и подготовке к родам, отвечала на интересующие будущих мамочек вопросы, в частности, можно ли беременным летать на самолете, как правильно выбрать компрессионное белье, что важно нужно знать, поступая в роддом, мифы и факты об эпидуральной анестезии и так далее.

Ну и конечно, нельзя обойти вниманием «беременную» диету. Как сделать свой рацион полноценным, независимо от времени года, чтобы ребенок получал все необходимое для нормального развития? И банально – как не набрать 25 кг (вместо положенных 10-12), которые невозможно будет потом сбросить? В помощь будущим мамочкам - сервис доставки сбалансированного питания Eat Easy – сами посоветуют здоровую еду, и сами ее доставят. А ты просто получи свой полезный ланч-бокс и наслаждайся результатом. Кстати, на бранче Eat Easy не только говорили, но и кормили всех желающих апельсиновым бисквитом в йогурте и поили миндальным молоком – просто объедение.

Собственно, если можно доставить полезную еду, то и другие нужные и важные в «мамском» быту вещи – тоже не вопрос. Этому был посвящен короткий ликбез от партнера бранча – старт-апа Wishappy. Представь, что у тебя закончились памперсы, смесь, детская каша (конечно, в самый ответственный момент), или ты просто вдруг осознала, что ребенку срочно нужна более теплая или более легкая шапка. И по этому поводу уже не надо срочно нестись в магазин! Вообще попу от дивана можно не отрывать. smiley Пишешь своему персональному помощнику в приложении Wishappy - и вуаля, в удобное для себя время получаешь желаемое.

После перерыва на обед и обмен впечатлениями мы перешли ко второй лекционной части. Открыла ее педиатр Isida clinic Ольга Вадимовна Сконечных рассказом о том, что такое сон грудничка, от рождения и до года. Оказывается, это не просто закрыл-открыл глазки, у младенца это целая наука, разобравшись в которой можно легко добиться действительно здорового детского сна – а это, как известно, залог крепких маминых нервов. wink

Еще один врач из «Исиды», Елена Григорьевна Гаевская, делилась с будущими мамами секретами эффективного введения первого прикорма: с чего лучше начать, как часто добавлять новый продукт в рацион, как понять, что ребенок уже готов кушать что-то, помимо грудного молока и многое другое. Ведь введение прикорма – это важная часть развития ребенка и новый этап его взросления, знакомства с миром. И в этот период мы учим, показываем, объясняем – одним словом, делаем все, чтобы способствовать формированию положительного опыта.

Далее Алена Маслова, бренд-менеджер сети Glossary Organic Products, говорила о разнице между настоящими органическими продуктами и товарами с надписью eco, о ТОП-5 направлениях, на которые нужно перейти в первую очередь, когда отказываешься от ненатуральных средств в своем быту (это средства личной гигиены, бытовые средства, продукты питания и, конечно же, косметика для беременных и детей), а также о том, как влияет на наш организм обычная и органическая косметика.

Все большую популярность приобретает практика сбора пуповинной крови новорожденного. Мы пригласили представителей банка такой крови Future Health Biobank поведать будущим мамам о процедуре сбора (совершенно безопасной для женщины и ребенка), о том, что такое стволовые клетки и в чем их ценность для жизни и здоровья человека.

На десерт оставили важную тему путешествий с ребенком. Бренд-менеджер Cybex Украина показали целый мастер-класс о том, как не прогадать в выборе коляски и автокресла. Ведь время, когда ребенок был поводом заживо похоронить себя в 4 стенах давно прошло! Современный научно-технический прогресс позволяет спокойно ездить даже с новорожденным, тем более, что на улице уже почти лето, самое время путешествовать. Коляска, автокресло (желательно не за все деньги мира) – и вперед, к новым впечатлениям!

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Главное, что мы хотели рассказать и показать девушкам на бранче – вопреки бытующему еще с советских времен мнению, беременной быть не страшно, не опасно и не сложно! Это весело, общительно, уютно, комфортно и приятно! Важно просто найти правильных помощников, и позитивно настроенных единомышленников. И мы искренне верим, что нам удалось таких собрать.

Опубликовано
15 апреля 2016г.