Показывает

Второй раз на заводе Агуша – дегустируем новый продукт Билакт

Второй раз на заводе Агуша – дегустируем новый продукт Билакт
Добавить в избранное

Презентация нового продукта и повторная проверка технологической цепочки

В прошлый раз, когда мы были на экскурсии на заводе детского питания "Агуша", мы как пытливые и дотошные мамы ставили себе за цель разобраться во всех тонкостях производства, технологических процессах и особенностях приготовления молочных продуктов для детей. Раз и навсегда поставить точку в вопросе - готовить детские творожки дома, своими силами, или таки не опасаться магазинных и запасаться впрок удобными баночками на неделю.

В этот раз все было по-другому: количественно и качественно нас стало больше на десять мам, двух пап и десять малышей. Наши новые приобретенные знания про бактофугу и количество живых бактерий мы хотели передать как можно большему количеству мам. Ведь кто осведомлён - тот вооружен. Знание-сила!!!

У нас был еще один дополнительный повод для поездки - презентация нового продукта компании "Агуша" под названием "Билакт". Все детали о нем расскажем чуть ниже.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Мам с детками мы собирали на экскурсию через наши социальные сети. И на это понадобилось всего пару часов, что означает для нас одно - интерес велик и экскурсии нужно продолжать.

В 10:30 утра был объявлен сбор у автобуса и буквально к 11 мы были уже на территории завода. Мамы вспоминали, как сами в детстве ездили на экскурсии на производства - кто на булочно-кондитерский комбинат, кто - на завод электрических приборов. Впечатления такие поездки оставляют неизгладимые. А вкус продукта, который тебе дали попробовать прямо с конвейера, запечатлеется в памяти навсегда.

Надев бахилы, помыв руки и прослушав очень короткий инструктаж по технике безопасности, мы попадаем в светлый коридор-смотровую, который построен специально для визитов гостей. Наш уже полюбившийся экскурсовод Дима рассказал про стадии изготовления. Они просты и понятны каждому взрослому - новый продукт (молоко) попадает на завод, его проверяют, дополнительно очищают, разделяют на составляющие (по-умному сепарируют), насыщают полезными свойствами и организмами и в финале расфасовывают.

Дети изначально воодушевлённые движущимися машинами и конвейерам, конечно же, быстро утомились, и было принято стратегическое решение переместиться в дегустационный зал. И тут понеслось: мой Никита честно вдул весь дегустационный сет из нового "Билакта", двух обычных творожков и йогурта. Поел и пошёл играться в специальную детскую зону с аниматором. И вот тут  началась эра мам: они смогли спокойно выслушать ответы на свои вопросы от эксперта и подискутировать на тему ввода прикорма. Все сошлись на мнении, что давать кисломолочные продукты ребёнку стоит и нужно. Многие, исходя из собственного опыта, начали этот процесс с 6-8 месяцев.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Именно тут, органично зашла речь о новом продукте компании, который рекомендован к употреблению детьми с 8 месяцев.

Новый кисломолочный продукт, специально разработанный с учётом потребностей растущего детского организма. Как объяснила нам педиатр, презентовавшая продукт: здоровье ребёнка в значительной степени зависит от поддержки правильной микрофлоры кишечника. Именно поэтому "Билакт" содержит сразу две пробиотические культуры: ацидофильные лактобактерии и бифидобактерии, которые способны поддерживать здоровую микрофлору кишечника ребёнка. Говоря простым языком, кисломолочные  продукты с пробиотиками помогают расти «хорошим» бактериям и подавляют рост «плохих».  Кроме того, "Билакт" – это источник кальция и белка, критически необходимых для роста и развития ребёнка. А так как все кисломолочные бактерии очень кислые на вкус, в этот продукт добавлено небольшое количество сахарного сиропа, который нейтрализует кислоту и делает напиток мягким и нежным на вкус. В «Билакт» не добавляют фруктов, поэтому он идеально подходит для начала введения кисломолочного прикорма, особенно если малыш отказывается от кефира.

Если вы тоже хотите  попробовать «Билакт Агуша», то на Мамаслете у вас будет такая возможность. А кто  хочет сам увидеть производство Агуша и лично убедится в качестве продуктов,  ждите нового набора на экскурсию.

Опубликовано
22 апреля 2016г.