Показывает

Командировка на море: отель Grand Marine и #Мамаслет

Командировка на море: отель Grand Marine и #Мамаслет
Добавить в избранное

О лечении, об отдыхе и домашнем компоте

Я вам не скажу за всю Одессу, но расскажу о нашей поездке в Одессу.

Садись, дорогой друг, и слушай внимательно, как говорил джин из мультика про Алладина:)

Казалось бы, что можно еще узнать нового об Одессе, где побывали все, кто любит солнце, море, ледяной Мохито и это в 5 часах езды от дома?

Но даже нам в этом путешествии удалось удивиться несколько раз и действительно отдохнуть, без привязки к Мохито и танцам до утра. Мы ехали в новый для нас отель Grand Marine, не в горячий сезон и планировали там только спать, кушать и тусоваться в центре города, но после поселения и первого посещения спа зоны и изучения услуг  мед. центра, коллектив решил изменить расписание в планировщике и заглавными буквами выделил одно слово – «релакс»!

Номер на двоих на 4 этаже встретил чистотой и хрустящей белоснежной постелью – балкон с видом на высокие ели и ухоженный садик с скамейками обещал полнейшую тишину ночью, а комплект халатов в ванной сулил водные процедуры.

Первым делом как все путешественники мы отправились изучать локацию , предварительно отобедав в ресторане салатом со свежими овощами и запеченным сулугуни  в лаваше (89 грн), так ведь веселее гулять, правда, и сил больше.

Итак, отель Grand Marine раскинулся на 2га территории у моря, до волн идти минут 5 – пляж чистый, галечный и как нам поведали местные – без волнорезов, а значит вода чистая, без водорослевых нашествий и мелко, что хорошо для детей.

Вся территория отеля охраняется, а вокруг здания небольшой парк с высоченными елями. Что говорить, пить кофе тут утром под шебет птиц – сплошное удовольствие и «дзен».

Особенность Grand Marine – это водное «разнообразие» и медицинский центр.

К разнообразию относится как 4 бассейна -  внутренний с минеральной водой, наружный – 500 м², самый большой в Одессе, бассейн в сауне и детский, так и два собственных источника «живой воды».

Источник #1 - природная бромная хлоридно-натриевая  вода  высокой минерализации для наружного применения.

Источник #2 - природная минеральная хлоридно-натриевая вода «Люстдорфская» для внутреннего применения.

 В эру запущенности санаторного лечения, когда отели «лакшери» растут, а  лечиться-то становиться негде, для меня было отрадно увидеть, как природные ресурсы облагораживают и используют бережно, иногда по назначению врача.

Например, мы купались в бассейне с минеральной водой, а после первого же посещения кожа стала чище и не сохла, как это бывает в бассейне с хлоркой.  Мы с семьей всерьез задумались приехать сюда зимой – чтобы Микаэл мог плавать, посещать солевую комнату и пройти несколько процедур для малышей его возраста.

Если говорить о медицинском центре, то его популярность среди местных заметна со входа – график записей плотный, мы за 3 дня успели дважды побывать в соляной комнате, посетить один раз гидромассаж, спа-комплекс с хамамом и русской баней и slim-кушетку. О последней я рассказала подругам, вызвав волну зависти -  «и я так хочу!». Эта процедура создана для начинающих мам, когда времени в обрез, а хочется успеть все – массаж, оббертывание, пиллинг. За час с небольшим, опытный врач создаст ощущение дня, проведенного в спа – сначала с помощью специального «колпака» твое тело переносят в хаммам, прогревая кожу, потом наносят солевой скраб с маслами, очищая кожу и мысли, про аромотерапию знают все, потом снова хаммам и грязевая маска на все тело и снова хаммам. Последний шрих к блаженству – смыть грязь и массаж с маслом лемонграсса. Стоит ли говорить, что после такого срочно нужно в номер – спать спать спать…..

 

В мед. центре есть свои разработанные программы, в зависимости от желаемого результата – подлечить нервы, похудеть и улучшить состояние кожи или общее самочувствие. Больше можно прочитать тут.

Знаю, что многие одесситы приезжают в Grand Marine на плановые обследования по разным направлениям, так как тут хорошие врачи и современное оборудование.

Кстати, для детей в отеле есть игровая комната с аниматором и детская площадка, но я думаю к этим бонусам стоит еще добавить зимний сад с  бассейном с золотыми рыбками. Зная увлечения моего сына, эти рыбки не спаслись бы от вселенской любви.

Если и этих активностей вдруг стало мало, то в курортной зоне Совиньон есть и теннисные корты, боулинг, яхт-клуб и даже Игроленд.

Знаю, что многие мамы еще переживают насчет питания – завтраки были разнообразные и при желании для ребенка могут приготовить все, что ему по вкусу. Ресторанное обслуживание хорошее и меню тоже на любой кошелек и вкус. Детское меню подойдет как для малышей, которые только знакомяться с брокколи, так и для тех, кто уже полюбил бургеры с индюшиной котлеткой.

Я же немного понастальгировала по настоящим компотам, морсам, которые тут как в детстве.

Вернемся мы в Grand Marine совсем скоро, потому что понравилось категорические все.

Сайт

Опубликовано
16 мая 2016г.