Показывает

В ресторан с ребенком: Pizza Celentano на обед

В ресторан с ребенком: Pizza Celentano на обед
Добавить в избранное

Яркий дизайн, детская игровая и домашняя паста

Мы с Аревик настоящие работающие мамы. Часто возим чад с собой "на встречки" и “по делам” вот уже почти 3 года. Весь этот процесс, по сути, очень прост для нас и даже интересен для детей. Ребенок видит чем занята мама, интегрируется в процессы, в то же время сам учится социализироваться и налаживать мосты со всякими улыбающимися тетями, грозными дядями и слишком навязчивыми бабушками, которые встречаются на пути. В рабочем дне мамы заранее стоит продумать одну важную деталь, если ты забыла или ну, не успела взять с собой 3-4 судочка с едой, наступает точка кипения и все пропало, гаснет свет и тухнут свечи. Поэтому знать, где вкусно-недорого-весело накормят тебя и твоего ребенка - must для современных мам! 

Семенить по городу в поисках пропитания мы не привыкли, поэтому заранее нагуглив, мы опять же взяли малых в поля и решили попробовать накормить их итальянскими изысками, заодно протестировав новенький Celentano Ristorante на Большой Васильковской 63.

 Что из этого получилось, читайте далее.

Сеть Pizza Celentano уже давно вросший в городские стены бренд, который мне знаком со времен второго места работы на Эспланадной. Я ходила в секретный Celentano в дворике на Льва Толстого. Тогда я заказывала почти всегда одно и то же. Оливье на развес, горячий блин с ветчиной и сыром, плюс полить все томатным соком. Это было всегда вкусно и предсказуемо. С тех пор, многое изменилось и сейчас в сети идет активная перезагрузка по меню и дизайну заведений. Более того, целых 4 новых Celentano Ristorante в формате "ресторан с итальянской кухней" уже открыты в Украине - 2 во Львове и по одному в Ровно и Киеве. Теперь в ресторане с самой итальянской фамилией подают блюда исключительно итальянской кухни из продуктов доставленных прямо из страны-сапожка.


Открываем меню. Наметанный материнский глаз сразу упал на пасту, которую оригинально подают в пергаменте и капрезе, ведь  у нас три встречи впереди, нужны силы и сложные углеводы для переработки. А с Никитосом еще за пару дней до этого мы договорились, что он ест пиццу. Да, я понимаю, что кормить трехлетку пиццей, не самое лучшее решение. Но, я люблю радовать своего ребенка и в оставшиеся 29 дней месяца, кроме сегодня, он ест на завтрак овсянку на воде, дневной овощной суп и паровые фрикадельки, заедая свежими фруктами, поэтому моя душа абсолютно спокойна. Опять же, если пицца приготовлена правильно из качественных продуктов - то это вообще норма. Для тех, кто более строг в питании своего отрока, в меню есть и куриный бульон и ньокки с сыром моцарела и лосось гриль. Более того, до конца мая в заведении обещают запустить специальное детское меню, в котором будут, например, сырники с ягодным соусом и сметанкой, микс пюре из картошки, брокколи и тыквы, крем-суп из шпината и курицы и еще много вкусных и полезных блюд.  Мике, например, заказываем пасту, весьма диетическую. Пить будем холодное-безалкогольное: каждому по фруктовому лимонаду.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Из пунктов меню, которые решила попробовать в следующий раз - салат с киноа и спаржей и рулетики из лосося. А в середине мая добавится ягодное весеннее меню - сильно ждем!

Заказ сделан, детей отправляем на минус первый этаж в игровой уголок, где крутят мультфильмы, есть настольные игры, машинки, кубики, грифельная доска и даже x-box. Там можно шуметь, развалившись на пуфиках и чувствовать себе свободно от застольного этикета. Эти уголки детской свободы стали почти маст хэвом в хороших киевских заведениях, но мало, кто делает это качественно - мягкий пол, снять обязательно обувь, приятные мультики и новые игрушки. Тут все сошлось как надо.

1/2
2/2

Из приятностей - удобный пеленальный стол возле умывальника в вотер клозете. Вот это уже скорее исключение, чем обыденность для ресторана.

Отдельно хочется сделать реверанс в сторону дизайнерских решений заведения. Сидим мы, например, за столом для настольного футбола. Под стеклом зеленая трава и расчерченное футбольное поле. Только ручек с фигурками футболистов не хватает, а они сбоку - на стене! Второй этаж вообще сделан специально для футбольных фанатов. Много экранов и столы на большие компании. Уже визуализирую папский десант, который отправляет малышню играть в x-box, а сами болеют за сборную Украины на чемпионате Европы.

1/4
2/4
3/4
4/4

А мы идем к уголку-лавке итальянских продуктов. Тут вам с радостью и по очень скромным ценам продадут анчоусы (55 грн за баночку), хамон, оливки и маслины (75 грн), паштет итальянский и салями. Кондименты, томатная паста и ароматные сыры тоже живут тут и готовы отправиться к вам домой. Есть винный стенд с вином на разлив или корк фи за 30 грн. Бутылочка Ламбруско тебе обойдется в 137 грн, например.

1/2
2/2

Есть, кстати, у Celentano Ristorante доставка в пешей доступности нескольких улиц. Жители и работники Анри Барбюса и Большой Васильковской вполне могут устраивать себе сиесту.

Так как пару недель я увлечена идеей празднования детского дня рождения  - везде выясняю условия. В Celentano на организацию дня рождения имениннику, не важно сколько ему лет, делают скидку 10 % на его праздник.

У наших детей аппетит хороший, встал со стула - проголодался. Сильно долго звать их обратно на обед не пришлось. Кстати, мой Никита съедает сам одну пиццу Маргариту с легкостью и грацией начинающего бодибилдера:)

С собой детям дали по стакану какао и упаковали фокаччу, чтобы пока до дневного сна дело дойдет не проголодались.

Итак, материнская экспертиза говорит Celentano Ristorante на Большой Васильковской 63 - "да" и советует его всем, кто хочет вкусно и недорого покушать, не отвлекаясь на летящие вилки и бегающих детей, качественно поменять подгузник, а вечером, пока идет «Лунтик», успеть выпить бокал игристого с мужем. 

А вот детское меню, которое вводится с 1 июня:

                   

Опубликовано
17 мая 2016г.