Вдохновляет

Отдых с младенцем

Отдых с младенцем
Добавить в избранное

Что взять в самолет и как перестать переживать

Наш приглашенный автора - Екатерина Адреева, владелица кафе "Любовь-Морковь" сама прошла путь "первый раз заграницу с ребенком" и экспертно заявляет "это не страшно"!

 

Когда нашей дочке Еве исполнилось пять месяцев, родители мужа пригласили нас на отдых из зимы в лето. Поездка намечалась в банальный Египет, что не произвело на  меня, как на заядлую любительницу экзотических стран, никакого впечатления.  Тем ни менее, с учетом того, что ребенку за день до вылета должно было исполнится пол года, это был отличный вариант для первого путешествия в другую страну.

В январе в Египте не жарко и температура воздуха в среднем около 23°С, но дует сильный ветер, особенно после захода солнца.
Наверное, как и любая современная мама, перед тем как начать собирать вещи я перечитала несколько десяток статей и форумов о путешествиях с грудными детьми (благо в интернете много полезной и не очень информации), но несмотря на это момент сбора вещей вызывал массу вопросов.

Итак, если вы планируете ехать на отдых с ребенком будьте сразу готовы к тому что вещей малыша будет по объему столько же как и ваших или даже немного больше:)

1. Одежда. Позаботьтесь о том, что бы с собой были: легкая одежда (футболки, шорты, платья) на жаркую погоду, и куртка-ветровка, штаны, носки и кофты (лучше если кофты будут на замке и их легко было одеть на футболку, а по необходимости снять) на вечер и ветреную погоду. Не забудьте взять панаму, а лучше две.

2. Коляска. Она должна быть легкая и удобная. Мы решили взять напрокат коляску и эргорюкзак. В результате рюкзак использовали только один раз и сделали вывод, что однозначно прогулочная коляска должна быть своя и максимально комфортная как для родителей так и для ребенка.

При путешествии самолетом, коляску оформляют как ручную кладь и забирают ее перед заходом в самолет, а по прилету возвращают.

3. Питание. На момент поездки Ева у нас была на грудном вскармливании, что конечно очень облегчает процесс кормления вне дома. Так как аллергией никто в семье не страдает, я употребляла абсолютно все продукты и наслаждалась all inclusive, включая клубнику, манго и свежие овощи. Тем не менее этот вопрос индивидуален. А вот бутылку воды для дочки я везла с собой, так как даже бутилированная вода существенно отличается от той, которая продается у нас.

4. Солнцезащитный крем. Лучше проверенной марки и SPF 50+ для детей.

5. Аптечка. Я не любитель набирать с собой все, что может и не может пригодится, но считаю, что какие-то средства первой помощи лучше с собой иметь. Мой список детской аптечки: градусник, перекись, настойка календулы, Пантенол, бинт, гель Дентол, свечи Вибуркол, сироп Нурофен, капли Хьюмер  или Аквамарис.

6. Подгузники. Занимают достаточно много места в сумке, а потому некоторые мамы предпочитают покупать их на месте. Мы везли с собой, привязав упаковку к сумке в аэропорту при упаковке багажа. Так же рекомендую взять с собой пару непромокаемых подгузников для бассейна.

7. Радионяня. Хорошо выручает вечером, когда после того как ребенок уснул, а родители желают посидеть на веранде с друзьями:)

Многих мам волнует вопрос перелета. Как оказалось на нашем примере перелет грудным ребенком достаточно легко переносится, если все правильно организовать. Из Украины в Египет у нас был вылет в 8 утра и Ева уже выспалась и ее пришлось развлекать. Обратно мы летели ночью и малышка проспала весь полет и проснулась уже дома. С собой в самолет нужно взять воду, подгузники, сменную одежду (на всякий случай), салфетки, игрушки. Перед взлетом бортпроводник вручит вам дополнительный ремень безопасности на ребенка, который крепиться к вашему ремню. Так же если вы летите из зимы в лето, я бы порекомендовала брать ребенку одеяло-конверт, а не куртку или комбинезон, так как многие дети в конце полета засыпают, и для того что бы выйти по возвращению на родной земле, приходится их одевать и будить, что часто вызывает недовольство и плач. Во время взлета и посадки советуют давать детям воду или грудь, что бы не закладывало уши. 

Дома дочка спит отдельно, поэтому по приезду в отель мы попросили принести нам в номер детскую кровать. Такие имеются в большинстве отелей, но часто персонал забывает их поставить в номер, даже если это было заранее указано. Так же, если есть возможность, попросите номер с ванной, а не с душем, это облегчит вопрос купания ребенка.

По месту отдыхали мы в основном в отеле, несколько раз выходили в город и съездили на экскурсию на яхте. В море,увы, не купались, так как было не очень жарко и берег в отеле не располагал к купанию с ребенком.

На протяжении нашего десятидневного отдыха у Евы выработался режим дня, она много спала на воздухе (снова напомню как важен комфорт коляски), прекрасно себя вела в новых условиях и заметно подросла. Отдых удался и возвращаться домой совсем не хотелось. После этой поездки мы уверенны, что путешествие с ребенком это не только возможно, но и не сложно, все зависит от настроя и подготовки родителей.

Путешествуйте и открывайте мир вместе с детьми!

 

 

 

Опубликовано
21 февраля 2015г.