Вдохновляет

Интервью с любимой ведущей #мамаслет Юлией Бурковской

Интервью с любимой ведущей #мамаслет Юлией Бурковской
Добавить в избранное

С Юлей мы знакомы около года, мы ходили к ней на прямой эфир, а она приходила к нам на мамаслет как гостья и как ведущая. Юлия близка нам по настрою, жизненным принципам и мы просто любим поговорить с ней "за жизнь".

Мы решили распросить Юлю о трудностях профессии радиоведущей и семейных традициях, ведь, несмотря на небольшую цифру в паспорте (мы о возрасте), у Юли двое сыновей. О профессиональных и личносных секретах Юлии Бурковской читай далее.

И трудность, и награда в профессии ведущей - постоянно излучать праздник. С одной стороны - иди пофонтанируй, когда за окном  война, а курс доллара похож на пенсионный возраст в стране. Но с другой стороны - хочешь-не хочешь, а вынужден искать позитив и радость в каждой мелочи, ведь тебя ценят именно за подаренное вдохновение.

Моя карьра началась случайно. Я всегда была болтушкой, и однажды мне предложили проявить свое красноречие в прямом эфире. Мне сейчас 30 лет, и ровно половину жизни я протусовалась на разнообразных радиостанциях. Разумеется, за все это время я определила свои сильные стороны - общение в интервью, озвучка, создание веселых сценариев. Это и продаю.

Быть радиоведущим значит обладать более-менее выразительным голосом, и, что важнее, интересно рассказывать короткие истории. Ведь всякий выход в эфир - начиная от подводки к песни заканчивая интервью с миллионером - это умение правильно подать определенную историю. По всем законам драматургии - чтобы интересно, весело, и за душу брало.

Если посмотреть на мою работу и разобрать на 2 части лишь на черное и белое, то радует возможность общаться с самыми крутыми людьми в мире под предлогом интервью. Радует, когда рекламодатели, партнеры и гости дарят тебе подарки просто за факт твоего существования. Когда фотографируются с тобой в инстаграм. А огорчает то, что иногда самые твои светлые идеи разбиваются о коммерцию - "проект хороший, но на этом мы не заработаем".

На рабочем месте случается много интересного. Однажды, когда мы вели эфир из "РадиоБара", к нам прямо в студию во время передачи ввалился пьяный британский фанат и передал привет туманному Альбиону, перекрикивая дизайнера Сержа Смолина.

Секрет разговорчивости и непрекращающегося потока информации от меня прост - я веду тщательную подготовку. Всегда готовлюсь к эфиру, чтобы в черновике был запас вопросов. Но чтоб был неподдельный интерес к гостю в эфире, нужно представить, как будто перед тобой твой самый близкий друг. Тогда рождаются действительно проникновенные темы, а не "каковы Ваши творческие планы?". Если звезда не в настроении и отвечает "да-нет-не знаю", у меня всегда готов шок-лист с опросником - типа, "С кем Вы проснулись сегодня утром?".

 

Когда я узнала о своей первой беременности я срочно прогуглила все лучшее сразу, купила самый полный пакет "Беременность олинклюзив супер гига лакшери", записалась на йогу, на курсы естественных родов и прочие университеты пеленания и сцеживания. Ко второй беременности я обрела понимание того, что все происходит только естественным путем, и главное не мешать, потому рожала бесплатно в соседнем роддоме, на анализы явилась только пару раз и то, чтоб муж не плакал.

Мое утро может начаться рано, могу без проблем проснуться и в 6 утра, чтоб собрать старшего в сад. Но как только няня заходит на порог, я закрываюсь в спальне и сплю до упора.

Чтобы поднять свое настроение вспоминаю, что из миллионов шансов не родиться я все-таки родилась, и явно не зря именно в этой стране и с этим психо-гормональным набором. Сразу чувствую себя чемпионом и иду наслаждаться жизнью. А наслаждение я получаю, принося радость другим.  

Мотивирую себя критично смотря на нашу старую трешку в спальном районе, думаю об образовании детей. Бывает, захожу в инстаграм богатых друзей и показываю самые отвратительно-шикарные картинки мужу (хохочет).

Традиций как таковых в нашей семье пока нет, есть привычки, которые наш график вывел в постоянно повторяющиеся события. Например, в субботу ближе к обеду мы с четырьмя поколенями Кубряков выбираемся в ресторан и шумим, едим и сплетничаем.  Это у нас называется "позавтракать с родителями". также строго по графику мы с мужем смотрим сериал в будний день, когда засыпают детки. А перед этим проводим резюмирующие день  посиделки с коллективом за кальяном. Только что помощница подсказал мне  - "у вас традиция жрать пиццу по ночам" - это на нее просто переадресация включена, и теперь она знает наш грязный секретик.

Уже думаю про тепло. Обожаю ресторанный комплекс "Природа" на Левом берегу Днепра. Пока малышики тискают кроликов и прыгают в надувном замке, мы с мужем на понтоне покачиваемся на волнах, дожидаясь вкусной еды.

После ряда чудеснейших общих мероприятий радиостанции и этого парка, хозяин комплекса предложил "Европе плюс" долю в бизнесе, и, скорее всего, мы ее выкупим - больно уж любим природу))

Идеальный день, это когда говорящий ребенок идет с нами  в кино и смешно его комментирует, а еще неговорящий - весело хохочет на карусельках в объятиях бабушек и дедушек.  К вечеру мне нравится оказаться одной в квартире, почитать и поделать пугающие взор маски для лица, а потом чтобы все вернулись, и мы баловались на огромной семейной кровати, изображая тигра и бременских музыкантов одновременно.

Найти Юлю можно в Фб и срочно зафрендить!

Опубликовано
22 февраля 2015г.