Советует

Магазин Kidsline: что, откуда и почему так красиво?

Магазин Kidsline: что, откуда и почему так красиво?
Добавить в избранное

В магазин Kidsline в ТЦ Атмосфера противопоказано идти беременной.

Объясню: хочется категорические купить все! Тут и резная кроватка молочного цвета с постельным бельем в мишки, здесь и стильнейшее автокресло любимого фиолетового цвета, чуть поодаль шеренга колясок – зимние, легкие летние, совсем невесомые трости, с оригинальными принтами на текстиле и «все с иголочки» - стильное и модное. Да, в «мамском» царстве тоже есть свои тренды, лимитированные коллекции и желание быть не таким, как все на площадке.

Усаживаемся поудобней, открываем легкое игристое, ведь сегодня есть за что выпить – магазин Kidsline празднует официальное открытие и презентует дизайнерскую коляску Cybex Priam by Jeremy Scott с матовым черным блоком и блестящими золотыми крыльями. Пока в стекле бокалов играют золотые искры от крыльев, я расспрошу Олю и Валентину о магазине, как отбирается товар на прилавки, почему нужно покупать только оригинальные коляски, а не китайские подделки, и о планах на будущее!

Ольга Малецкая знает о детских «каретах» все. Именно она познакомила наших мам с инновационной компактной коляской BABYZEN YOYO, которая допускается в самолет как ручная кладь. Сейчас Оля показывает свое богатство – коляски и шезлонги бренда Nuna, космические «корабли» от Mima , компактные BABYZEN YOYO, дизайнерские, лимитированные версии колясок  PRIAM и безопасные автокресла от Cybeх.  А еще Оля  - мама двоих детей, с этого и начнем.

А.: Расскажи немного о себе, про семью, детей. Как долго существует KIDSLINE? По какому принципу вы отбираете бренды колясок, автокресел, которые представлены в магазине? Есть ли у вас на них официальные документы, гарантия?

О.: Я мама двух мальчиков и именно они являются причиной создания KIDSLINE.  Глеб и Тимофей стали для меня самыми главными мотиваторами в жизни. Три года назад c рождением Тимофея родился  интернет проект KIDSLINE и первый бренд инновационных суперкомпактных колясок BABYZEN, который мы эксклюзивно начали представлять в Украине.  

Мне, как маме, очень не нравилась стратегия многих детских магазинов предлагать на выбор все подряд,  а это десятки, а то и сотни брендов, разного ценового сегмента. В таких магазинах тратится уйма, такого ценного времени мамы, на выбор, казалось бы, элементарных детских вещей: коляски, стульчика для кормления, качалки, манежа. Не хватало интернет-площадки, магазина, в котором были бы представлены инновационные, лучшие, избранные бренды, качество и дизайн которых, оценит любая мама.

Мы приняли решение работать в сегменте субпремиум, премиум, средний плюс. Это довольно сложный сегмент детского рынка, и тут главное предложить не просто что-то дорогое и  модное. Каждый наш бренд: BABYZEN, CYBEX, MIMA, NUNA, BLOOM, CHILDHOME предлагает инновационные и уникальные детские продукты, которые не только впишутся в любой дизайн интерьера, но и будут мультифункциональными в использовании.  

Естественно, все товары, представленные у нас, имеют все необходимые сертификаты качества и подлежат бесплатному гарантийному обслуживанию, в зависимости от бренда  - это до 24 месяцев.

А.: Сейчас на рынке огромное количество брендов колясок и автокресел. Зачастую, все они сделаны в Китае - как понять, что тебе не продали подделку? На что обратить внимание? Какие документы требовать при покупке?

Ты верно подметила, практически все производители  детских товаров размещают свои заводы в Китае. Это больше связано с невозможностью изготовления таких объемов в Европе, и на самом качестве товара никак не отражается, так как все производится под строжайшим контролем  согласно европейским стандартам и нормам. При покупке ты обязательно должна получить документ продажи  товара, а так же гарантийный талон, в котором указана контактная информация сервисного центра в случае поломки, а так же указан срок гарантии. И конечно же не советую покупать детские товары на рынке, либо по объявлениям в интернете, где велика вероятность, что тебе продадут некачественный или неоригинальный товар.

А.: Чем чревато желание сэкономить и купить китайскую подделку?

Не удивительно, что чем популярнее товар, тем больше появляется подделок.

Дошло до того, что любой товар могут визуально скопировать почти идеально, но! это только визуально. Для удешевления подделок используются абсолютно другие материалы, начиная с текстиля, пластика и заканчивая лакокрасочным покрытием.

Первое, что получаешь с коляской, это очень резкий токсичный запах.

Из-за удешевления материалов, страдает качество коляски, а самое страшное, что может пострадать ребенок, постоянно контактирующий с коляской. Можно сказать, что качественная детская коляска это гарантия не только комфортного передвижения и использования долгие годы, но и здорового ребенка в ней.

А.: Вы работаете напрямую с разными брендами и являетесь официальными представителями  - каких брендов?  И какие прерогативы имеете вы перед серыми  продавцами и покупатели, которые покупают у вас?

О: Мы являемся эксклюзивными представителями бренда BABYZEN в Украине. По всем остальным нашим брендам мы работаем на правах официального дилера в Украине. Покупку детского транспорта в премиум сегменте могу сравнить с покупкой хорошего автомобиля. То есть, все коляски, купленные у нас,  подлежат бесплатному гарантийному обслуживанию, в зависимости от бренда это от 12  до 24 месяцев гарантии. И как показывает практика, современным мамам очень важно знать, что в любой момент, при поломке коляски, ее либо заменят, либо предоставят и установят необходимую оригинальную запчасть в кратчайшие сроки. Да и будем откровенны, наши коляски легко перепродать потом как минимум за 50% стоимости, если нет желания оставить на второго ребенка.

А.: За годы работы в  детском сегменте, какие ты можешь выделить самые популярные модели колясок и автокресел, какие являются бестселлерами у вас?  Что модно сейчас?

О.: По правде говоря,  каждый наш бренд - это бестселлер. Отобрав лучших,  наши мамы с легкостью находят «свой» бренд. Кто ценит дизайн, ошеломляющий внешний вид, и не менее ошеломляющую маневренность, конечно же выберет наши эксклюзивные модели. Это коляска от Джереми Скотта, креативного директора MOSCHINO  Сybex Priam by Jeremy Scott  c золотыми крыльями, золотыми колесными дисками и шасси, или Сybex Priam Butterfly в сдержанном текстиле камуфляж, который весь расшит яркими бабочками, на черном матовом шасси. Путешествующие родители за два года успели оценить наши суперкомпактные коляски  BABYZEN YOYO+ которые можно не только с легкостью пронести на борт самолета, как ручную кладь, но и разложив, комфортно разместить ребенка до 3-х лет. Качалки-шезлонги Leaf нового для Украины бренда NUNA уже завоевали сердца многих мам возможностью использования с рождения и до 5-6 лет, аналогов которым на украинском рынке просто нет. Если говорить о безопасности в дороге, то мы выбрали одного производителя, в ассортименте которого самые инновационные, безопасные и функциональные решения - это немецкие автокресла Cybex. 

А.: Каждый год вы посещаете Международную выставку детских товаров в Кельне и привозите все самое новое и интересное к нам, что ждать в этом году? Какие новинки и бренды вы планируете привезти? Какие у вас есть акции и бывают ли скидки для постоянных клиентов?

Конечно же, с выставки в этом году не планируем возвращаться с пустыми руками. Что это будет - пока оставим в секрете,  естественно у нас в планах и дальше удивлять наших мам и дополнить линейку самыми лучшими детскими брендами.

Мы любим делать подарки за покупки, поэтому наши постоянные клиенты получают со своими заказами приятные сюрпризы. Так же бывают и специальные цены на определенные товары, об этом первыми узнают наши подписчики инстаграм.

А.: Почему вы решили выйти из онлайна и сделать полноценный магазин?

О.: В премиум сегменте очень важен личный контакт с клиентом, должно быть идеальное место где мама может комфортно выбрать коляску, стульчик для кормления, манеж .  И вот, практически с рождением моего второго сына Глеба, 4 месяца назад мы дополнили наш онлайн проект так же и в оффлайн магазином.

В поиске локации мы познакомились с Валентиной,  и благодаря удачной коллаборации ,наш магазин приобрел окончательную огранку, добавилась лучшая детская мебель и одежда.

Конечно, мы не планируем стоять на месте, в ближайшем будущем это открытие новых магазинов KIDSLINE в центре Киева, а так же в городах миллионниках.

Валентина Васильева – владелица онлайн магазина Minibambini, она создала платформу всего, что так нужно будущим родителям – мебель для детской: комоды, пеналы, шкафы и постель, как укр. производства, так и именитых европейских марок.

 В ассортименте Mini Bambini кроватки, пеленальные комоды, люльки от итальянских мебельных фабрик «Fantasy» и «Erbesi», пеналы и шкафы, письменные столы, библиотека под книжки и игрушки от бельгийского производителя «WoodWork», двухэтажные модели мебели от немейкой фабрики «AnnetteFrank».

Кроме “габаритных” предметов, Minibambini предлагает подушки для беременных, конверты на выписку, крестильную и нарядную одежду для самых маленьких, кашемировые бодики «KYO» (Италия), пуховые фэшн-конверты и комбинезоны «ADD» (Италия).

А.: Как создавался бренд Minibambini?

В.: Когда носила под сердцем младшего сыночка, более 8лет назад, будучи "мебельщицей" с большим опытом, придумала, что привезу кроватку из Италии. А потом посчитала, проанализировала и привезла их целую партию для небольшого магазина. И на 7мом месяце беременности стартовал мой детский бизнес.

А.: Расскажи немного о себе, о детях и почему вы выбрали детские товары?

В.: Во всем виноваты наши женские гормоны! Разве может мама двоих детей, посещая мировые мебельные выставки, проходить спокойно мимо лучших детских марок?! Вот так мы за восемь лет обросли поставщиками не только из Италии, но и Бельгии, и Голландии, и Германии, Франции

Вот уже несколько лет мы в успешном поиске наших качественных производителей.

Мои дети мне стали не только вдохновением, но и помощниками. Почти все фотосессии для Minibambini проводим с Машей и Никитой. А с недавних пор, Маша стала снимать видеоролики для нас.  Скоро займётся нашим инстаграмом, который, по-её мнению надо вести по-другому;)

А.: По какому принципу отбираются бренды в ваш магазин? Какая ценовая политика?

В.: Мы работаем в сложном сегменте "средний плюс". Ведь товары европейские у нас - класс самый высокий. Мы не гонимся за количеством, а стараемся обеспечить качество на всех этапах. Принцип для отбора - товар должен "ложиться" на славянскую душу и быть безопасным.  Мы выбираем товары в среднем европейском ценовом диапазоне, как основная коллекция. И имеем большой багаж фабрик люкс-уровня в каталогах и образцах.

А.: Посещаете ли вы заводы по изготовлению мебели?

В.: Обязательно! И посещаем, и озвучиваем свои пожелания производителям, ожидания наших мамочек. Мы всегда на "короткой ноге" с партнерами. Мы сами импортируем и общаться нужно максимально плотно с фабриками

А.: На что обратить внимание при выборе мебели для детской? Какие «мамские» лайфхаки ты бы выделила? Может не стоит брать люльку, а сразу кроватку?

В.: Корзинка и люлька - очень удобны, мобильны и необходимы как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ спальное место. Если нам по-карману, и есть где поставить (на веранде, на втором этаже, в комнате няни или бабушки), то "надо брать"! Это не дешевое, но очень удобное удовольствие, которое прослужит только 2-6месяцев, пока малыш не начнёт активно сидеть.

Кроватка же будет служить малышу до 3х лет при матрасике 125см длинной и до 5ти лет при длине 140см. Второй размер популярен у немцев, французов и голландцев. Тут такое правило: платим чуть больше, но пять лет не думаем о детской.

 Итальянцы (и мы с ними) выбирают кроватку меньше, она изящнее, с качалочкой, у неё опускается бортик и поднимается дно. Но служит она до 2-3х лет.

А.: Какие материалы допустимы в изготовлении детской мебели? Как проверить, что кроватка действительно из дерева и покрыта безопасной краской?

В.: Мамочки, для нас с вами безопасность должна стоять во главе угла! На втором месте эстетика. Итак, вручную проверяем нет ли сколов и зацепов на кроватке, ничего ли не будет колоть малыша. Ламель под матрасиком должна быть прочной и гибкой, дабы выдержать "прыжки" 2х-3х летнего детёныша. Матрасик  должен быть средней жесткости. Позаботьтесь о съёмном чехле и гипоаллергенном наполнителе и чехле. Не берите "кокос" в чистом виде или с его прослойкой. Этот сомнительный по составу продукт выделяет со временем запах, и мыть его нельзя. Решетка безопасности у кроватки должна быть достаточно частая, дистанция между палочками 5-6см! Не больше, чтобы ручки, ножки, голова не повределись. Забавно, но нужно нюхать мебель! Никаких неприятных устойчивых запахов быть не должно. Я доверяю европейским сертификатам, репутации фабрики, и в последнюю очередь смотрю на местные сертификаты и заключения, всегда сомнительно получаемые в наших органах сертификации.

Ой... Ну у меня трехчасовая лекция на тему качества детской мебели;)

А.: Какой набор мебели нужен для новорожденного?Что пригодится точно, а без чего можно обойтись?

В.: Кроватка и комодик для пеленания (по-нашему "дуэтик ") - это must have для новорождённого. Комодик позволяет пеленать малыша на высоте 80-90см, что удобно для спины мамочки. Берегите себя! А ещё в комодик помещается много одёжек, памперсов, кремчиков, присыпочек и прочего!

А.: Ваша мебель – это готовые решения или всегда можно придумать свой дизайн и заказать? Какие сроки изготовления?

В.: Мы против грустных детских! В распоряжении наших мамочек есть услуги детского дизайнера интерьеров и нашего текстильного Ателье, которое в тандеме создаёт сказку в детской. Коврики, шторы, подушки, постель! Все-все!

А.: Предоставляете ли вы гарантию и услуги по сборке/доставке?

В.: Мы имеем сервисную службу с большим опытом монтажей и доставок нашей мебели. К слову сказать, состав технического персонала и состав продавцов у нас много лет бессменный. Есть ребята, которые с нами со дня основания первого магазина, и это крайне ценно. Сервис входит в стоимость покупки всегда.

А.: Расскажите о брендах обежды, по какому принципу вы их выбрали?

В.: Мы не считаем себя "одежниками". Мы - хорошие мебельщики. И, тем не менее, кое-что мы с удовольствием привозим из одежды. Это товары, которыми никто не занимается у нас в силу их дороговизны в закупке. Речь идёт про первоклассный кашемир от итальянской марки LoveKyo и самые лёгкие в мире пуховики ADD. Небольшую зимнюю свежую коллекцию вы всегда найдёте в наших магазинах.

А.: Mishka – это стильная кашемировая одежды для детей украинского производства. Какая история создания Mishka?

В.: Это наша попытка сделать в Украине вещицы  с интересной ценой, но используя итальянские пряжи, кашемир и ткани. Так появились коллекция детского кашемира и коллекция сумок для мамочек. Этой марке всего один год, но у неё есть уже много хороших отзывов.

А.: Есть ли тренды среди крестильной одежды? Что модно сейчас?

В.: Традиция и качество - это два "столба", но никак не тренда. Всегда будет востребован натуральный материал, много кружев и шелка, много вышивки, лент. И "возврат" в далекое прошлое за моделями крыжм и рубах.

А.: Какие товары – бестселлеры у вас?

В.: Кроватки для новорождённых и кровати для деток от 3х лет с мягкими бортиками безопасности.

А.: Какие планы у Minibambini?Есть ли у вас система лояльности/распродажи?

В.: Мы планируем не уронить качество товаров, уровень сервиса. Это важно в период, когда "в тренде" на всём экономить. Этот год пройдёт под знаком "не в ширь", а вглубь! Мы усиливаем свои позиции в детском декоре и скоро появится много текстиля, светильников, много ручного труда декораторов! Ждите больше красоты в наших витринах!

Посмотреть, пощупать и «покатать» можно в магазине Kidsline - ТЦ Атмосфера (Столичное шоссе 103)

FB и Instagram.  

 

Опубликовано
18 августа 2016г.