Вдохновляет

Как прошел Первый Школьный Мамаслет

Как прошел Первый Школьный Мамаслет
Добавить в избранное

Отчет о том, как мы ели, пили, продавали и танцевали с Оптимусом Праймом

После Первого Школьного Мамаслета прошло всего несколько дней, а мы до сих пор напеваем в уме "Зимнюю вишню", мысленно пританцовывая в такт.

Когда спрашивают: "Как прошел Школьный Мамаслет?", мы даже не знаем, что ответить, кроме как "Круто!". Столько эмоций, приятных воспоминаний, приятная усталость (на самом деле, усталость жестокая) и, конечно, самое главное - довольные и позитивные отзывы родителей, детей и самих учасников.

Как только на экране ТРЦ Атмосфера появился наш автобус, который мчится в школу, а в колонках запел Пресняков Володя, стало ясно - это оно, товарищи. 

 

Как обычно, еще до открытия пройдясь по зоне ярмарки, стало страшно за кошелек: сумасшедше красивые книги от Art Books, Фонтан Казок и MasterClass Book. Пройдясь еще чуть-чуть, остановились возле терморюкзаков Marmozette, которые можно бать с собой и в снег, и в дождь, и в пустыню, и под водопады - школьный ланч оттуда явно никуда не пропадет и не намокнет.  Недалеко от них - тропическая красота с носорожками - Anjoy Kids, модный и стильный минимализм от Счастье SHOP и пышные юбки-балерины MIF для ооочень маленьких леди - в этот момент захотелось срочно дочку. А лучше - две.

Но за трехлетний мамаслетский опыт мы уже научились сдерживаться от безумного шопинга и терпеливо дождаться гостей. И первым делом, маленькие фестивальщики удивлялись на шоу Трюки-Науки от Future Health Bank. Эти химико-физико-мозговзрывательное представления уже очень полюбились и нам, и детям, поэтому смело можете звать ребят к себе на праздники - не прогадаете.

Но после научных экспериментов нужно и отдохнуть - кинотеатр OLL.TV все два дня транслировал мультики, где можно было валяться на пуфах, засовывать руки в разноцветный песок, а в перерывах поиграть в теннис с Владиславом Клименко (п.с.: сильно красивый тренер).

Кстати, там же, на втором этаже, работали тренажеры нового поколения itsmilon, которые меняют жизнь в корне. Прежде, чем начать тренировку, вам предлагается измерить параметры тела и (о, боги!) процент жира в организме. А уже после этого тренажер сам понимает, что качать и в какую сторону. Чудо, а не спорт!

Для тех, кому информация про процент жира была слишком везапной и тяжелой, работал врач из клиники Ameda. У него можно было получить бесплатную консультацию, сертификат на скидку на посещение любого врача клиники и, конечно, неотложную помощь - благо, обошлось без этого.

И если на втором этаже ТРЦ Атмосфера было тихо, спокойно и прохладо, то а улице, в зоне фудкорта и ярмарки царила дискотека, теннисные турниры от Evo-tennis и детские сумашествия с аниматорами.

Пока родители попивали просекко, заедая устричными "финн" и "специаль" от Одиссей, дети искали Imoji вместе с Kiddisvit, пытались допрыгнуть до Бэтмэна на ходулях и бегали под фонтаном-поливалкой в зоне оазиса-прохлады от компании Heel, представляющей великий и могучий Вибуркол.

Кстати, именно Happy Time привел на фестиваль Бэтмена, Женщину-кошку, детскую дискотеку и всяческие мастер-классы с множеством увлеченных детей. Благодаря аниматорам Happy Time был раскрыт секрет довольного ребенка: берешь пушку, запускаешь в нее бумагу, стреляешь в друга или брата - счастье есть. Огромные кучи бумаги с детьми внутри делали праздник вокруг даже для родителей.

Сравниться с этим действием могли только...трансформеры. Вот кто-кто, а эти ребята точно покорили всех. Во-первых, они действительно огромные. Во-вторых, танцевальные па Бамблби и Оптимуса заставляли задуматься...что-то в этой жизни мы делаем не так, если трансформеры танцуют круче нас.

Весело было и совсем маленьким мамаслет-гостям. ТМ Малятко устроил целую тусовку для малышей с развивающими ковриками, лошадками-качалками, стульчиками для кормления и целым арсеналом пюрешек с соками. 

Мы смотрели на эту вечеринку грудничков, а потом на счастливых родителей, которые выбирают для них маленький деревянный домик у Home Little: голубой с розовыми ставнями или белый с зелеными деревьями, нарисованными на стенах. Если бы в нашем детстве могли строить такие домики в каждом дворе - сейчас было бы на 70% больше довольных людей в мире :)

Но давайте не забывать, что этот #Мамаслет, все-таки, был именно школьным, поэтому фишечкой первого дня был показ школьной формы от брендов 2х2 и TAGO. Моделями выступали звездные дети Полины Нени, Ольги Поляковой, Литвиненко Юлии, а так же группа D.E.T.K.I. Подиумом служил эскалатор ТРЦ Атмосфера, а музыкальным сопровождением показа была стильная лаунж и рок музыка. Сказать, что это было зрелищно - не сказать ничего. Дети-модели покорили не только своих родителей, но и прохожих. Ким Кардашьян звонила и просила номерок "маленькой блондинки в сарафане", дабы взять несколько уроков на подиуме.

На ярмарке так же были представлены бренды школьной формы Panunya и Indigo, и теперь мы уверенны, что как минимум 100 детей в этом году придут на 1-е сентября в образе школьных fashionista.

Помимо одежды, для образования деток были представлены разные школы: англоязычный детский клуб Kids-ParkКиевский центр взаимоотношений с лекциями про детские "хочухи" и капризы, мастер-классы по конструированию, театральному мастерству, арт-терапия от центра развития личности "Уникум".

Отдельной Вселенной нам открылись школы ментальной арифметики "Соробан" и "Smartum", благодаря которым дети считают такие прмиеры в уме, что становится стыдно за свои взрослы познания в арифметике.

Ну и, конечно же, какой же фестиваль #Мамаслет без фотографий! На територии были выставлены три фотозоны, все в школьной тематике и с яркими деталями. Но одна из них выполняла не только функцию классного селфи-фона, а еще и выступала с благородной миссией. Акция "Рожденные для объятий" от компании Huggies была направлена на то, чтоб у каждого ребеночка были обнимашки и любовь. Каждое фото с хештегом #bornforhugs добавило по одному подгузнику в детский дом. И обязательные плюс 500 к коллекции милых фото в телефонах и в рамочке домой.

Так к чему мы это все? К тому что давайте обниматься вместе с #Мамаслет :)

П.С, Все, что написано выше, можно посмотреть своими глазами вот тут.

Опубликовано
23 августа 2016г.