Вдохновляет

ЭКО: моя история чуда.

ЭКО: моя история чуда.
Добавить в избранное

Мне всегда мечталось быть бабушкой большого семейства. И чтобы непременно стол на террасе, с расписным сервизом и белыми летящими шторами. Внуки бы перебивали друг друга за столом, дети делили десерт, невестки обновляли чай и корили мужей за пятна от пирога на рубашках, а я бы сидела в сторонке, чуть прищурившись, дымила сигареткой и покачивала ножкой. Стройной ножкой и в сарафане, да, даже на склоне лет. Поэтому отец будущих детей выбирался не только по любви, но и по хорошим отцовским качествам.

Помню, как впервые попала в кабинет к доктору дорогой и престижной столичной клиники:

«Доктор, понимаете, раз уж ЭКО, то непременно девочка и, чтобы родилась в этот знак зодиака, это важно!»

Вокруг вдохновляли десятки фотографий детей - так сказать, выпускников этой клиники, доктор был невозмутим.

Мне казалось, что ЭКО – это современное благо, раз уж так получилось по здоровью мужа - он честно предупредил до свадьбы, что у нас этот путь. А что? Поездили по миру, чинно запланировали ребенка и пришли его делать. Все рационально. Еще и приживутся несколько, затем я выберу самого здорового, а остальных редуцирую.

Это потом был приговор, что даже ЭКО нас не выручит, ибо сперматозоидов нет вообще, даже при пункциях.

Дикие слезы, переворот сознания, покусанный руль, десятки километров по монастырям и святым местам, диеты, какие-то консультации у докторов наук, честное предложение о разводе, но любовь…  

Затем, каким-то чудом, у единственных за историю клиники, сперматозоиды появились снова и… замершая беременность и четыре пустых протокола за бешеные деньги.  Сначала стало неважно, какого пола должен быть ребенок, затем какого знака зодиака, а позже - непонятно, кто виноват в том, что по 6-8 штук они не приживались в моем организме. Да и это уже потеряло какой-то смысл.

Плюс двенадцать килограмм, минус двенадцать килограмм, непроницаемое лицо при очередной новости от сияющей подруги об ее очередной беременности. Странно, но за это время меня буквально окружили дети со всех сторон, несколько крестников, соседи,  выросшие дети друзей стали звонить за советом, маленькие придумывали мне прозвища, я даже стала немного разбираться в детских подарках. Успела сделать карьеру, изменить внешность, отбивать родительские истерики по поводу долга им в виде внуков. Но главное, что осталось неизменным – это мой горячо любимый супруг, с которым с годами мы сплелись, срослись в одно целое, невзирая на такие вот шутки жизни. Потому что менять любимого мужчину на неизвестного ребенка от неизвестного мужчины – глупость. Так прошло восемь лет…

«У вас двойня, вот видите - один, а вот - второй. Спускайтесь с каблуков, мамочка, носите себя как хрустальную вазу».

Непонятно, что изменилось. То ли случайная встреча на шоппинге с доктором, которого за эти восемь лет я не променяла ни на кого другого, то ли его ювелирная работа с лекарствами и протоколом (а мы оба понимали, что он – последний), так сказать: «Дело чести».

Оказывается, ЭКО было и будет ступенькой, а окончательно решает все равно Господь Бог. И у каждого своя гомеопатия и свои святые места. А на самом деле – свое время.

А я пока стараюсь свыкнуться с мыслями и с организмом, отказавшись от путешествий и важного проекта по работе, от каблуков и от алкоголя, лазерной эпиляции и развлечений, поворачивать обратно тоже непросто. Зато террасу и белые летящие занавески - все уже осилила.

Искренне желаю верить в себя, в своих половин, мечтать, желать и сбываться. Все реально! И даже то, во что уже перестали верить.

Автор: аноним

Опубликовано
1 сентября 2016г.