Вдохновляет

Как все было: европейский all inclusive в Провансе

Как все было: европейский all inclusive в Провансе
Добавить в избранное

Много просекко, кадров в телефоне, антиквариата и релакса

Люблю рефлексировать отдых слегка погодя, когда мишура осела и остались приятные воспоминания, красочные фото в инстаграм, обновки на комоде и легкий-легкий загар на всем теле. Мы вернулись с отдыха буквально неделю назад, а кажется будто прошла вечность. Город и дела поглотили мигом, не дав даже прожевать последний кусочек купленного в duty free сыра и макарунов.

Начнем с начала, вот уже второй раз мы собирали компанию "семейников" для поездки с детьми на отдых. Цель была - максимально отдохнуть морально и физически, вкусно кушать, лицезреть красоту, но при этом минимизировать лишние движения, даже мозговыми извилинами. Конечно, как и в прошлый раз, выбрали туристического оператора Club Med - европейский олл инклюзив, где розе льется рекой, французские сыры нарезаются в четыре руки, территорию гостиницы не переходить и за неделю, а день твой распланирован насыщенными активностями.

Я вот уже второй раз еду отдыхать сама с ребенком, ну как сама, не считая всех этих красоток мамочек, которые тоже сами с детьми. Это к тому, что тут все организовано и в принципе к тебе из заданий и задач, только приехать набрав с собой в чемодан фотогеничных луков.

Так вот, встречаемся мы такие в аэропорту Борисполь, вроде как и 5 утра, но как же предвкушение отдыха, хруста булки и полнейшего релакса разряжает обстановочку. Летели тихо, быстро, а в Ницце нас уже ждал улыбающийся водитель с табличкой Club Med. Сорок минут по лайтовому серпантину в горы и нам уже радостно машет группа из десяти молодых людей. Тут так принято, вся команда отеля - это дружное сообщество, каждый из них меняется по кругу своими обязанностями с другим. Один и тот же человек может встречать тебя у автобуса, выдавать карточку от номера на рецепции, прыгать на сцене в вечернем шоу и разносить арбуз у бассейна. Со стороны бизнеса услуг и гостеприимства - это идеальная школа для персонала, а для потребителя - это внимание, забота и ощущение, что вокруг тебя постоянно знакомые люди, готовые придти на помощь и решить твою проблему.

Как все туристы-отдыхающие, как только дают карточки от номера, срываем с себя джинсы и облачаемся в купальники, еще 5 минут и все гурьбой мажутся солнцезащитным кремом и прыгают в бассейн с розовым фламинго. Первые фото в инстаграм выставлены, социальные сети проинформированы о том, что впереди у нас красивая неделя на Лазурном побережье, можно и расслабиться.

После наших пересказов о прошлогоднем отдыхе с ломающимися столами изобилия, как в Японских анимэ Хаяо Миядзаки, мы с Аревик слегка чувствуем тремор. Ведь вся ответственность за впечатления, которые получат гости приехавшие с нами, лежит на нас. Как в кино: замедленный кадр, мы движемся по коридору, придерживаем двустворчатую распашную дверь и входим в огромное помещение с несколькими стояками выдачи. Запахи манящие, столы пестрящие, слышен звон бокалов, можно расслабляться. Мы уже по старой доброй традиции выбираем себе огромный круглый стол, чтобы разместить свою шумную компанию. Детей сажаем за отдельный стол, там у них свои дела, горы игрушек, игры на айфоне и много-много кусочков пиццы Маргарита. Самое лучшее во всем этом - просто переворачивающий сознание вид, зеленые горы, которые гладкими волнами окружают тебя, ароматный воздух, который одновременно пахнет и морем, и горами, и инжиром, и хвоей, и красным сухим. Лишь вскользь упомянем, что каждый обед и ужин тут - неповторим. Есть рыбный день с устрицами, кальмарами и креветками. Есть французский ужин с супом буйабес, нарезкой из десяти видов сыров, гратеном из фенхеля, уткой в апельсиновом соусе, блинами-крепами с шоколадом.

Стоит сказать, что последующие 7 дней мы много ходили, так как территория, как и блюда за обедом безлимитная. Тут тебе и оливковая роща и густой лес с высоченными соснами, плато из сочного салатового газона, длинные тропинки с меняющимся рельефом до ресторана гольф-клуба. Расписание такое - ранний подъем к 8-ми утра, мы же с детьми приехали, размеренный завтрак за круглым столом, путь до бассейна, массовые купания, что в большой компании с детьми делать весьма удобно. Я смогла позволить себе поплавать таки расслаблено на розовом фламинго, прям 15-20 минут абсолютной тишины и невесомости, так как я знаю, что за моим Никитой пристально наблюдают 5 пар других мамских глаз. Плавки ему переодеть смогут, новую игрушку подкинуть тоже, да и вообще дети создали свой форт из трех шезлонгов и просили им не мешать. Я успеваю почитать книжку, которую мне одолжила Анна, детский психолог, которая с двумя сыновьями тоже поехала с нами. Узнав о "правилах счастливых семей" я еще раз наношу масло на ноги и переворачиваюсь на живот. Дальше мы начинаем обсуждать стоит ли уже идти на обед или еще подождать, просто, на самом деле, мы еще совсем не проголодались, но вот пропустить карпаччо из говядины с каперсами будет грешно. Гуськом следуем в ресторан, далее группа разделяется, я лично с ребенком иду на заслуженный двухчасовой сон за зашторенными окнами прохладного номера. А остальные едут в город, в двух километрах находится очень живописный городок Вальбон с множеством антикварных лавочек, тихих кафе и узких улочек с фонтанами посередине. Еще 15 километров и вы попадаете в Антибы.Автобус стоит 1 евро. Я тоже туда съездила в один из дней. Теперь с уверенностью могу рекомендовать. Очень живописное место с старым рынком, шикарной набережной, песчаными пляжами, домом-музеем Пикассо, крышесносными магазинами игрушек, экскурсионным паровозиком, который возит по всему побережью, с семейными ресторанами, в которых подают ведра мидий и ароматные салаты с томатами и морепродуктами. Будете поблизости, обязательно заскочите.

Аревик с частью нашей компании побывала в Ницце, ехать всего-ничего полчаса на комфортном автобусе с wi-fi и кондиционером. А там огромная набережная, фонтан Нептуна, блошинный рынок и магазины магазины всех мировых брендов. 

Другие ребята взяли авто на прокат и прокатились до Канн и Сен-Тропе.

Вернемся в Club Med Opio, отель огроменный, с множеством корпусов, которые разнятся в стилистике и стоят не слишком кучно, способствуя неспешным прогулкам. Мы бродили по аллейкам, мирно спали у бассейна дзен, куда с детьми кстати нельзя, так как там должна быть полная тишина, катались на гольф-мобилях, фотографировались в оливковой роще, играли в гольф с тренером, устраивали пикники на зеленых полянках, некоторые даже умудрились посещать спортзал,где каждый час бодрая девушка-тренер изматывала за все сьеденное вчера - зумба,пилатес, body balance.

Это уже спустя неделю после возвращения мы десять спокойных девочек, женщин, мам, которые мирно переписываются в общем чате и договариваются пойти на кофе. А там мы были очень шумной компанией слегка пропитанной розе, притрушенной пармезаном, макнутая в манговое пюре с корочкой из козьего сыра, которая передвигалась по территории группками, возила детей по трое в одной коляске, громко выкрикивая имя ребенка, если тот захотел завладеть моделькой автомобиля у французского petite bateau. Я уверена, нас запомнили.

Я обожаю отдых большими компаниями, семьями и без, это весело, интересно, маме с ребенком всегда помогут, книжку одолжат, кремом намажут и последний круассан с ресторана принесут, а если вдруг захотелось уединения, спрятался такой в номере под одеялом и спокойно себе игнорируешь сообщения в вотсап, имеешь право.

Это было великолепно! Club Med Киев - спасибо. Opio - приятно оставаться.

Узнать как это было в прошлом году в Альпах можно тут.

И да, скоро поедем в горы, а потом в Грецию вместе, планов много!

Опубликовано
23 сентября 2016г.