Советует

Тест-драйв от #Мамаслет нового сезонного меню в Vapiano

Тест-драйв от #Мамаслет нового сезонного меню в Vapiano
Добавить в избранное

Много кушали и много говорили

Ох и хорошая у нас работа, даже и не работа совсем, а сплошное удовольствие.

Только мы вернулись из отдыха в Провансе, распаковали чемоданы, спрятали купальники подальше, доели сыры из duty free, как сеть ресторанов Vapiano позвала нас опробовать новое вегетерианское меню в своем флагманском заведении в Arena City.

Долго не размышляя о составе фокус-группы, мы назначили встречу полной плеядой свидетелей "безлимитного розе, инжировых деревьев и дзен бассейна" на следущий же день. Из детей взяли только самую маленькую - Лею, год и восемь месяцев отроду.

Остальные девочки - только старше 25. Нам есть, что обсудить, мы буквально неделю не встречались.

Все изначально шло, как по маслу. Места для парковки нашли прямо под входом. Пришли в ресторан самыми первыми, когда еще все столики свободны и свет приглушенный, можно выбрать любое понравившееся место и кофе несут ровно минуту.

Уселись за длинным столом у стенки с живыми зелеными растениями такого яркими и насыщенного цвета, что казалось, не могут быть они настоящими. А таки да, стена - натур продукт. За ней и остальными живыми расстениями следит тут отдельный человек. Он рассказал нам, что фишкой всех заведений этой сети, является оливковое дерево, которое размещают в центре помещения, как ключевой элемент, вокруг которого все вертится. Так вот оливковое дерево, которое посадили тут при открытии, буквально сразу дало плоды в парочку черных мясистых оливок. Долго они на ветке не протянули, но слух про них живет и ныне, два года спустя.

А еще из милых фишек двухэтажного пространства - мраморные островки на столах, на которых стоят терракотовые горшки со свежим базиликом и розмарином. Сорвал веточку и в салат! Или натереть ладони, чтобы еще больше ощутить близость Италии.

Дальше нашу компашку познакомили с шеф-поваром заведения - Дмитрием. Приятный такой молодой человек, который искренне любит свое дело и весьма красноречиво об этом рассказывает. Повел нас Дмитрий в свои владения, показывать закрома и хвастаться налаженными, как в микрохирургии, процессами. Производство действительно точечное, пасту делают вручную из определенных сортов пшеницы и муки, которую изготавливают специально под брендом Vapaino. Есть тут паста универсальная, типа тальятелле, а есть супер-полезная, которая заставляет организм тратить больше энергии для переваривания и усвоения. Паста такая называется "био" и хранится всего пару дней, поэтому ее подают только тут, чтобы четко следовать инструкциям по приготовлению и хранению. Всего стандартных паст  целых одиннадцать видов.


Мы, кстати, почти как Инспектор Фреймут ворвались в холодильник-хранилище и проверили маркеры с датами. Таки да, все четко, дата и время приготовление песто и нарезки курицы указаны на упаковке. Сам закрытый кулинарный цех совсем миниатюрный, так как почти все блюда в ресторане готовятся на глазах у клиента. Продукты заранее нарезаны и подготовлены к употреблению. Каждый салат миксуется в большой металической миске, а каждая паста доходит на вог сковороде. Понравилось, что все размашисто и обьемно на открытой кухне. Это слегка напоминает мастерскую художника, где цвета в изобилии и вместо четкости - эмоции и творчество.   Посуда для подачи производится по спец заказу, обтекающие формы от Villeroy & Boch (на секундочку).

И лайфхак - если вдруг порцию пасты не осилили, попросите завернуть ее ссобой, тут такие боксы на вынос, закачаешься.

Раз пришли на новое вегетерианское меню, будем пробовать все и делиться. Через каких-то 10 минут на нашем столе эффектно предстали взору пасты с авокадо и артишоками и еще одна с карамелизированной тыквой, салат-микс Текс-мекс, детская пицца и тыквенный суп.

1/3
2/3
3/3

Но если спросить меня, с каким блюдом ассоциируется осень, то первое, что я скажу - томатный суп. Горячий, густой, наваристый с огромной горкой памезана и крупными сухариками. Именно такой, как готовят в Vapaino. Остановиться невозможно, если кто-то за твоим или соседним столиком заказал томатный суп, ты уже просто не сможешь удержаться. Стоит сразу сказать, что порции тут весьма добротные, поэтому супы мы брали по порции на двоих. Нам же еще пасту да пиццу пробовать, а мы хрупкие девушки.

1/4
2/4
3/4
4/4

Малышке заказали малюсенькую пиццу. Детская пицца тут - это произведение исскуства. Просто творение маленького Ждеффа Кунса. Кстати, про чайлд френдли. В Vapiano есть и детские стульчики, и детское меню, и разукрашки с карандашами. Все это дополнено весьма лояльным отношением к шумовому порогу и дополнительным изыскам, как кастомезированный заказ мамы - нам только пасту и только рожки и только с чери томатами и только с красными. Тут готовы выполнить любую просьбу. Поэтому в общем меню есть рекомендации и пожелания от шеф повара, но можете и сами забабахать смесь под настроение.

Как вы поняли, покушали мы весьма плотно, но отказать себе в десерте с чашечкой горячего тоже не смогли. Растянули полторы паннакоты на весь стол и плотно полили ее ароматным чаем.

Резюмируя эти прекрасные два с половиной часа, хочется сказать, что я светлой завистью завидую тем, кто работает неподалеку. Отличное место для встреч и обедов. Сидеть можно долго, уютно, почти как дома, персонал шустрый, еда сытная, кофе вкусный. В обеденное время, конечно, тут аншлаг, но чего не сделаешь ради Божественного томатного супа.

1/4
2/4
3/4
4/4

Опубликовано
10 октября 2016г.