Советует

Сделать детский праздник своей работой: интервью с основателем компании Happy Time

Сделать детский праздник своей работой: интервью с основателем компании Happy Time
Добавить в избранное

После тотального успеха бумажного шоу, мастер-класса по восковым фигурам и ростовых кукол от компании Happy Time на Первом Школьном Мамаслете, мы решили расспросить гуру аниматорского искусства о том, как же все там устроено - в мире детских развлечений и шоу. Интервью со всеми секретами внутренней кухни нам дала Любовь Дударева, основательница компании.

Расскажите о своей компании, сколько людей занимаются организацией мероприятий?

Компанию «Хеппи Тайм» я организовала в ноябре 2011 года, т.е. в ноябре этого года нам уже 5 лет. Надо будет как-то отметить :) Сейчас у нас за плечами больше 6000 проведенных мероприятий, начиная от небольшого дня рождения и заканчивая большими ивентами на более 500 человек, около 80 сотрудников и большие планы на будущее.  

Началось все, когда мне было примерно 12 лет. Правда тогда я не знала, что это станет моим призванием. Приезжая к бабушке летом, я готовила концерты для родных и привлекала своих сестер. Я искала и учила рассказы, ставила танцы, еще помню проигрыватель на пластинках и песни вроде "Старая мельница", учила с сестрами стихи. Было весело! Конечно, когда я закончила школу, то выбирала более прагматично и пошла учиться на экономический факультет университета Шевченко. Да еще и специальность выбрала - "экономическая кибернетика".

После окончания работала в банке около 7 лет в отделе ИТ. Часто хотела уйти, но удержал коллектив (замечательные люди) и страх, что вдруг не получится. С поддержкой мужа я все-таки ушла и дальше начиналось все, наверное, как у многих – сначала начала сама проводить детские дни рождения, писать сценарии и вести корпоративы для взрослых, потом начала привлекать ребят аниматоров, но все равно как менеджер оставалась одна. А потом все завертелось – официальная форма организации, сайт, девочки менеджеры по работе с клиентами, большой штат ребят.

Идеи в основном генерируются в офисе – я и девочки по работе с клиентами. Обсуждаем предстоящие праздники, выбираем и придумываем новые активности. Также я выступаю за развитие своих ребят, поэтому если у кого-то из аниматоров или ведущих по шоу есть идея создания чего-то нового – они знают, что могут прийти рассказать и мы попробуем воплотить это в жизнь.

Многие скажут, что нет универсального правила, как угодить ребенку, что каждый ребенок индивидуален и подход к каждому разный. Я согласна, что все дети разные и необыкновенные, но считаю, что если аниматору нравится играть, просто беситься, дурачиться, прыгать на батуте, соревноваться в эстафетах, бросаться поролоновыми снежками – любой ребенок будет счастлив играть с тобой на празднике.

Как действовать в критических ситуациях можно посмотреть на видео :)

А если серьезно, то все зависит от ситуации, главное - не паниковать.

Мы следим за трендами и стараемся соответствовать популярным персонажам. Когда появились Трансформеры – мы заказали костюм Бамблби из США. Когда появился мультик «Холодное сердце» - мы сшили на заказ костюмы Олафа, Эльзы и Анны. Вышла 7 часть Звездных воин – у нас появился Дарт Вейдер с имитацией звуков, Лея и Джедай. Также мы следим, что предлагают компании зарубежом.

Кстати, скоро выйдет новинка шоу. Из более активных программ для детей от 8 лет - это конечно детский ведущий, и новые научные шоу. Также большое количество мастер классов, где дети могут проявить свой творческий потенциал. Для более маленьких деток надо следить за популярными мультиками и яркий новый реквизит

У нас большинство костюмов для аниматоров сшиты на заказ. Эльза, Олаф, Микки, Динь-Динь и другие. Когда ты заказываешь качественный костюм, следишь за ее уходом, то он и служит долго, и выглядит красиво. Все-таки, старая, но правдивая пословица "встречают по одежке" работает.

Я горжусь тем, что все фотографии наших костюмов соответствуют оригиналу. Мы заказываем костюм, как только он готов - делаем фотосессию и только потом добавляем нового персонажа на сайт. И когда нам звонят и спрашивают « А именно такой костюм будет?»

Мы отвечаем «Да, именно такой».

Некоторые компании воруют наши фото, но мы стараемся с этим бороться. С реквизитом для игр аналогично. Мы сотрудничаем с одной компанией, которая изготавливает реквизит. Иногда добавляем от себя. Например, для программы супергероев приносим большие листы пенопласта и дети на нем демонстрируют приемы карате. Восторга море.

Как масштабировать такой бизнес как у вас: куда развиваетесь и к чему стремитесь?

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :) 

План дальнейшего развития у нас есть, и надеюсь, до конца этого года реализовать часть задуманного. Сейчас могу сказать, что мы уже поменяли логотип, так как предыдущий уже устарел, а надо идти в ногу со временем. Еще некоторые доработки будут касаться сайта. Я думаю что в течении месяца – двух вы сможете это увидеть. Также в планах рекламные компании, участие в фестивалях, ярмарках,  для того чтобы больше людей узнавало о нас.

Расскажите про самые первые первые свои вечеринки? Как все прошло?

Про самые первые я уже рассказала, это было в 12 лет :) А так, наверное, одним из первых был детский день рождения на природе в костюме Мальвины. Ох и набегалась я тогда. Костюма уже нет :)

И был новогодний корпоратив для компании, в которой работала. Прошло все отлично, но вот пообщаться с друзьями не получилось. Могу сказать одно: хочешь отдохнуть с друзьями, тогда не занимайся организацией праздника для них, доверьте это другому человеку. Потому что не получится и отдохнуть так, чтобы все происходило без вашего участия.

За что вы любите свою работу?

За что люблю работу? За всё! За то, что могу дарить радость, за то, что получается удивить,  за эти искренние улыбки и смех – это бесценно. Мне очень важно, чтобы наши клиенты были довольны.

Какие у вас были самые нелепые форсмажоры? (типа забыли голову от костюма пони)

История из серии «Очки нада?»

Однажды был звонок от клиентки, которая сама родом из Армении и очень плохо говорила по-русски. Дословно она сказала: «Клоун нада». Девочка-менеджер услышала Клоунада, рассказала про программу с животными, на что клиентка сказала «да». Настал день заказа и к клиентке приехало несколько клоунов с различными животными. И тут же поступил звонок от нее менеджеру, и она объяснила, что она на самом деле хотела заказать аниматора в костюме клоуна. Ситуацию решили. Но теперь более внимательно переспрашиваем :)

 

Опубликовано
24 октября 2016г.