Советует

Мир карнавальных костюмов: Purpurino

Мир карнавальных костюмов: Purpurino
Добавить в избранное

Несмотря на разнообразие и буйность образов на Дне Рождении #Мамаслет, проблема найти оригинальный и одновременно качественный костюм на детское мероприятие остается весьма животрепещущей. Хотя наш праздник был переполнен симпатичными полутораметровыми миньйонами, драконами, халками и феями, родители постоянно спрашивают у нас, где купить или взять костюм на прокат, как не прогадать с размером, безопасно ли  покупать на сайте или лучше пошить таки из шторы дочке костюм Лалалупси самостоятельно.

Мы решили расспросить все о внутренней кухне сказочного мира парчи, атласа, бахромы и ткани-сетки профессионалов. И обратились к основателям студии карнавальных костюмов - Purpurino. Компания является чуть ли не единственным и явно самым большим производителем детским карнавальных костюмов в Украине. Существует компания три года, но уже завоевала доверие покупателей в огромных и популярных сетях детских магазинов.

Подруги со студенческой скамьи, Аня и Даша рассказали нам о том как начинали, как налаживали бизнес и о самых популярных моделях во вселенной перевоплощений.

Девочки рассказали свою историю с самого начала:

По окончанию института мы работали в очень серьезных отраслях и компаниях. Даже и задуматься не могли, что в будущем свяжем себя с такой креативной, слегка инфантильной темой. Потом мы устали работать на других, захотели заниматься собственным бизнесом, который будет приносить радость и положительные эмоции каждый день. Нам хотелось необычного, эксклюзивного.

Конечно, мы размышляли над целесообразностью подобного дела, обсуждали риски и анализировали рынок. Оказалось, что эта ниша совсем не пестрит разнообразием предложений, а те участники, которые уже функционируют в ней, не могут похвастаться качеством. Если сказать грубо, то конкурентов на рынке производства детских качественных карнавальных костюмов – не было.

Кроме того, у нас были контакты подрядчиков, которые уже 16 лет специализировались на изготовлении узконаправленных изделий. Вот так все и завертелось, мы видели необходимость, чувствовали потребность и верили в наших производителей.

Мы продаем собственный продукт. У нас есть производство,  с которым мы сотрудничаем все эти три года. Оно специализируется именно на таком, весьма специфическом, направлении. Изготовить карнавальный костюм - трудоемкий процесс. У нас огромное количество разработанных единиц товара, которые мы выпускаем годами.  Каждый сезон пополняется новинками, так как  мы следим за трендами. В этом году  создали коллекцию к Хэллоувину и попали в точку. Был действительно ажиотаж у покупателей. Мы  слегка разнообразили весьма лаконичный модельный ряд из лисичек, принцесс, маленьких королев и эльфов добавив супергероев и фей Винкс. Тоже не прогадали. Из классики у нас есть очаровательная Белоснежка, Принцесса-Лебедь, Красная Шапочка, Мушкетер, Щелкунчик, Кот Базилио.

Со дня на день  должны появиться костюмы из мультика “Frozen”, но по большей части мы не уходим глубоко в мир Диснеевских и Пиксаровских мультов. Кто бы что не говорил, а самыми популярными в нашей стране еще долго будут костюмы снежинок и гномиков.

У нас достаточно большой ассортимент и мы специализируемся на оптовых продажах. В каждом отдельном экземпляре используется большое количество уникальных тканей, аксессуаров. Нас ценят за шикарные детали. Мы изначально ставили себе цель, чтоб наши изделия узнавали по дизайну. Чтобы их можно было отличить даже не ворожённым глазом.

Швеи нашего производства – ярые борцы за качество и красоту отделки, а дизайнеры просто таки удерживают себя титаническим усилием воли, чтобы не переусердствовать с фантазией и не превысить адекватные бюджеты. Мы все вместе следим за модными тенденциями, чтобы не превратить продукт в психоделическое микс детских и взрослых героев, как это очень часто случается в других компаниях. Наши модели можно с легкостью назвать лаконичными, но с очень богатой отделкой.

Активность на наш продукт - сезонна. Самые популярные праздники в нашем бизнесе - Хэллоун и Новый год. Это время, когда мы в буквальном смысле сбиваемся с ног. Как бы странно это не звучало, но тренды на персонажи не так уже сильно изменились со времен нашего детства. Сейчас популярны костюмы снежинок, гномиков, а еще принцев и принцесс. Для любителей оригинальных обликов у нас есть костюм Жар-птицы и Джек Воробей - повелитель морей. Для любителей мультсериалов есть костюм Симки и Нолика. Во всех моделях костюмов есть головные уборы, что создает законченный образ.

Мы не изготавливаем костюмы под заказ. Хотя с начала следующего года, такая возможность у наших клиентов появится. Основное направление - это продажа уже существующих моделей. Мы сотрудничаем с сетями магазинов, множеством интернет магазинов, а так же развиваем свою розницу. В этом году будем выставляться в нескольких торговых центрах в канун Нового года. Куда наш клиент сможет прийти, примерять и пощупать понравившийся костюмчик. Будем представлены на островках в Океан Плаза, Гулливер, ТРЦ Проспект и ТРЦ Лавина Так же сделаем точку продажи на Мамаслет 11 декабря.

Все наши костюмы безопасны для деток, так как прошли все возможные системы качества и имеют санитарно-эпидемиологические сертификаты. Для создания ярких моделей используется большое количество таких материалов, как велюр, органза, сатин, бархат и тд. а так же самые разные аксессуары. 

На моделях класса люкс используется хлопковая подкладка. Особенно в тех случаях, где модель предусматривает ношение на голое тело - принцессы с открытыми плечиками, корсеты, костюмы, с которыми нельзя надеть маечку либо гольф. Размерная сетка изделий от двух  до двенадцати лет, от 95 см до 152 см. Есть модели и для взрослых.

Мы покупаем наши ткани в Китае и Турции. Увы, плачевное положение текстильной промышленности нашего страны не позволяет использовать отечественный продукт. Не то чтобы он не подходил по качеству, его просто нет.

Все наши костюмы перед массовым изготовлением проходят проверку на самый главный фактор - детское мнение: колит/не колит, давит или трет.

Потому что дети - самые требовательные клиенты :)

Опубликовано
18 ноября 2016г.