Вдохновляет

Мама успевает все: новый сервис для мам "Кофе-Няня"

Мама успевает все: новый сервис для мам "Кофе-Няня"
Добавить в избранное

Узнав из просторов социальных сетей о запуске сервиса "Кофе-Няня", мы не могли пройти мимо.

Вокруг штаба нянь, куда мамам предлагается отдать свое дитя, воцарилось много споров, сомнений и "хочется, но колется", поэтому решение было принято сиюминутно: "Едем на тестинг!"

Настороженно договорились о встрече, на что соосновательница сервиса, Оля задала первый и самый главный вопрос: "Что любит ваш ребенок? Какую музыку слушает и какие игрушки подготовить?". Никаких тебе "захватите бахилы" или еще каких-то общих фраз. Приятно, что ребенка воспринимают, как личность, а не как "вон тот щекастый мальчик в толпе детей"

Итак, сквозь снег и морозы мы приезжаем в штаб нянь, где у меня сразу же забирают ребенка. Зачем? Чтобы мама могла спокойно раздеться, пока няня снимет скафандр с малыша. "Точно, - думаю я, - это ж удобней" 

Ставлю еще один плюсик в карму "Кофе-Няни" и иду все рассматривать, щупать и "тестировать". Где мой ребенок, спросите вы? Он уже покоряет мешок с шариками. 

Проведя меня по комнатам штаба, показав пеленатор, манеж и пианино для занятий музыкой, Оля расказала мне о том, зачем ей понадобился сервис, сколько нянь в нем работает и как вообще живет мир "Кофе-Няня"

Оля: Я работаю с детьми около 9 лет, начиная от аниматора, заканчивая директором ивент-агенства.

Идея создания «Кофе-Няни» очень эгоистична – у меня нет рядом мамы или бабушки, которые могли бы помочь с ребенком, поэтому мы начали готовиться к рождению первенца издалека :) 

Мне важно подавать дочери правильный пример, всегда развиваться и иметь право на свободное время.

Летом 2016 я встретила Гусейнову Татьяну, которая не просто вдохновила меня, а максимально поддержала во всем и согласилась стать партнером. Она - наш опыт и духовный наставник. Поговорив с ней, я поняла: это будет кайф.

Наша первая неделя стартовала 4 ноября и за эти несколько дней у нас было 42 ребенка, самому младшему из которых было 6 месяцев. А еще нам привели девочку 3,2 года – бурятка по национальности, зовут ее Аделаида и она совсем не говорит по-русски. И мы-таки нашли общий язык абсолютно со всеми.

Кроме этого, за тестовую неделю мы уже выезжали к мамам на дом. Ситуации бывают разные: нужно встретить мужа в аэропорту, сходить к стоматологу, на свидание – что угодно! Поэтому наши няни помогают с личным временем, приезжая на дом. Такая услуга стоит 170 грн за 2 часа. Если маме нужно отлучиться на подольше – мы рекомендуем брать абонемент, но всегда подходим к каждой семье индивидуально. Бывают случаи, когда мы выезжаем за город в 10 вечера в семью, где два или три ребенка. А иногда я понимаю, что маме «очень-надо-прямо-сейчас», но денег у нее нет. В таком случае, мы соглашаемся работать в кредит. Потому что частенько бывают ситуации, когда за эти свободные три часа мама может заработать деньги и на няню, и на себя, и еще на подарочек малышу.

К сожалению, в Киеве много одиноких мам. Однажды, выехав на дом, одна из наших девочек, Маша не вернулась в штаб нянь вовремя. Проверяя, в чем дело, я набрала ее по телефону, а в ответ услышала: «Не ругайся, я осталась тут варить борщ. Я просто не могу взять и уехать». И я понимаю, что тоже осталась бы помогать.

Недавно у нас был очень классный звонок: «Мой муж на Камчатке, нам 6 месяцев, сколько денег?». В такие моменты я безумно радуюсь, что мы можем помочь этой маме. Женщине тяжело справляться со всем одной. В этом и есть наша миссия – помогать маме успевать все.

Наши няни всегда с мед.книжками, где бы они не находились. Во-первых, я беременная, во-вторых, к нам приходят разные дети, поэтому за здоровьем мы следим очень тщательно. Если видим, что к нам пришел больной ребенок, аккуратно просим маму его забрать - для всех существуют одинаковые правила.

Важные плюсы штаба Кофе-Нянь: полы с подогревом, гипоаллергенные ковры, кварцевание комнаты два раза в день безозоновой лампой и регулярное мытье игрушек.

Сейчас мы выстраиваем график работы – работаем с 10:00 до 19:00, чуть дальше планируем сделать режим с 9:00 до 20:00, а в пятницу и субботу – до 22:00 (что очень важно для родителей, которые хотят сходить на свидание). Кроме этого, мы ведем сейчас переговоры с детскими такси, чтобы водитель с автокреслом мог привозить и отвозить ребенка к маме вечером – эта услуга будет бесплатна для тех, у кого есть абонемент.

Стоимость абонемента: 800 грн за 10 часов. 15 часов обойдутся маме в 1100 грн.

Все наши няни каждую неделю проходят обучение. Мы регулярно собираемся вместе с психологом, методистом и обсуждаем, что произошло за эту неделю: какие дети приходили, как найти подход к ребенку, чем его увлечь и т.д. 

В будущем мы будем предлагать для детей страховку от несчастного случая. Это очень редкое явление в Украине, но мы хотим быть лучшими :)

С нами работают только молодые девочки. Взрослым няням очень трудно объяснить, что такое сервис, почему нельзя поучать маму и какие современные подходы существуют в воспитании.

В штабе нянь детей можно оставить максимум на 4 часа. Мы предлагаем родителям привозить свою еду, которую мы можем разогреть и дать ребенку. Все няни обучены тому, как готовить и разогревать смесь или молоко в бутылочке. Наше основное условие – мы не делимся едой :) Часто мамы предлагают чужим детям печеньки, сладости, но это подходит далеко не всем. Кто-то кормит ребенка безглютеновыми печеньями, без сахара и ванилина, а у кого-то просто может быть аллергия.

У нас была идея работать только с одной техникой развития ребенка, но вскоре мы решили, что хотим взять по чуть-чуть от каждой методики. Главная наша задача – сделать так, чтоб ребенку было комфортно, весело и он не заметил, что мама ушла.

Каждая наша няня по-своему уникальна. Маша ведет театральную студию, Марина занимается с детьми музыкой, Ира рисует и делает творческие поделки с малышами, Настя занимается зоо-терапией, выезжая с детьми на ферму. Лена – профессиональный психолог, которая работает с солнечными детьми. Квалифицированных нянь, которые не боятся помочь ребенку и морально, и физически – очень мало. Лена может приехать к маме домой, покупать ребенка, перенести его на кровать или просто поиграть с ним.

Многие мамы настроены скептически, поэтому мы стараемся обо всем рассказывать и знакомить людей с нашей идеей. Как правило, все, кто к нам приходит, приятно удивлены. Даже самая строгая мама-юрист, проверив все наши сертификаты, документы, страховку, доверила нам своего ребенка и вызвала дополнительно на дом. По итогу, уже несколько раз наших нянь пытались переманить к себе на постоянную работу :)

Ближайшие планы «Кофе-Няни» - новые штабы на Позняках или Лукьяновке, организация детского такси и набор новых нянь. И, конечно, продвижение мысли, что мама должна позволять себе кайфовать. С декабря мы будем выезжать в детские дома в рамках проекта «День обнимашек». Тактильный контакт очень важен для малышей, поэтому даже самые банальные объятия – это необходимость.

Няня – это не предмет роскоши, а такая же доступная опция, как чашка кофе.

Наша основная награда – видеть, что ребенок не хочет от нас уходить. Однажды нам даже пришлось успокаивать девочку, настолько она не хотела прощаться с нянями. Мамы должны понять, что оставлять ребенка с няней – это нормально. Всегда помни: ты не плохая мать!

Довольная, счастливая, отдохнувшая мама – автоматически мама счастливого ребенка.

Связаться с Кофе-Нянями можно связаться на сайте или в Facebook.

Опубликовано
21 ноября 2016г.