Советует

Сервис по организации родов в США - SunFlower Family

Сервис по организации родов в США - SunFlower Family
Добавить в избранное

Безвизовый режим для отпрыска, завтраки с манго и голубикой, синий океан за окном - рожаем красиво!

Мы постоянно следим за последними новостями, здоровыми тенденциями и новшествами в мире под названием «9 месяцев» или «в ожидании чуда».

Кому-то в этот чуткий период важно выбрать правильного врача, комфортную палату и платье на выписку. У кого-то же в списке приоритетов еще добавляется страна, где родится маленькое чудо.

Получая тысячи вопросов от подружек, читательниц и участниц бранчей о родах в США, гражданстве, клиниках, документах и сроках, мы поняли – тема как никогда актуальна и требует тщательного исследования!

Ссылки в гугле перечитали, миллион несостыковок получили, решили разобраться во всем напрямую.

Итак, наша история «американские роды «под ключ» начинается.

Почему именно Америка?

  1. Помимо того, что это совершенно другая квалификация врачей и уровень профессионализма, медицина в Америке всегда направлена на нужды пациента.  А не наоборот.
  2. Родили ребенка в Америке – получили готового американского гражданина. То есть, все муки получения визы, дорогостоящего образования или банальные проблемы новогоднего отпуска в стране из «Один дома» - все это моментально пропадает. Более того, вашему отпрыску будет разрешен въезд по американскому паспорту во все страны, в которые разрешено заезжать американцам без визы (Аргентина, Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия и много-много других).

3. Американ дрим будет сопровождать вас во всей красе – сервис настолько высокий, что сравнивать с перинатальными центрами города Киева, Харькова или Житомира – просто смешно. Никаких тебе макарошек по-флотски на обед.

4. Служба в армии. Этот пункт относится не к каждому, но тем не менее. Если рождается сын, у него будет выбор – служить ему в армии или нет. Достаточно один месяц прослужить в американской армии по контракту, и он освобождается от службы в «збройних силах». По достижении совершеннолетия ребенок сможет сделать осознанный выбор и остаться жить в той стране, где ему будет комфортней.

Узнали мы эти плюсы, но и тут наше любопытство не унялось! Пошли дальше и задали все вопросы Анне Красовской, основательнице компании SunFlowerFamily.

Почему мы выбрали именно ее? Потому что она тоже была той мамой, которая родила в Украине, а потом – в Америке.

На каком минимальном сроке мама может отправиться в Америку для проведения беременности и родов? 

Наилучший срок для прилета в США - это 32-34 неделя, но чем раньше, тем лучше. Проще переносится перелет, есть время осмотреться на местности, познакомиться с населением и, возможно, посетить пару-тройку туристических точек. Мы, кстати, постоянно работаем в этом направлении и предлагаем девочкам индивидуальные экскурсии с учетом срока и рекомендаций доктора.

В нашей практике есть случаи, когда девочки прилетали на сроке 12-18 недель для знакомства лично с нами и с доктором. В таком случае мы проводим экскурсии по выбранным госпиталям, а потом уже встречаем наших гостей через время, когда наступает 32-34 неделя.

Есть ли вариант отправиться в США еще на этапе планирования ребенка, дабы осуществить полный спектр услуг: зачатие, ведение беременности, роды и послеродовый период?

Это возможно. Нужно лишь помнить, что чаще всего наши гости прилетают по визе B1/B2, по которой возможно нахождение на территории США не более 6 месяцев в год. Но при медицинских показаниях ее можно продлить. Мы работаем с докторами, которые занимаются всеми видами бесплодия и помогают в этом вопросе. В таком случае, конечно, нужно прилететь горадзо раньше. 

На каком максимальном сроке женщина может решиться лететь в Америку рожать, пользуясь услугами вашей компании?

До 36 недель разрешен перелет практически всеми авиакомпаниями, хотя некоторые ставят запрет уже на 35-й, поэтому лучше поинтересоваться об этом заранее у авиакомпании.

В нашей практике была девочка, которая прилетела на 38 неделе и мы повезли ее к доктору прямо с аэропорта - на следующий день она родила. Все, конечно, закончилось благополучно, но идти на такой риск мы бы не советовали.

Как и по каким критериям вы подбираете клиники для сотрудничества? 

Доктора и клиники - это связанные вещи в Америке. От того, на каком докторе клиент остановит свой выбор, напрямую зависит и выбор клиники. Чаще всего доктора либо же работают при клинике (где у них и находится практика, в которой они принимают пациентов), либо же они работают в своей отдельной практике и при этом могут быть аффилированы (иметь право принимать роды) в одной, реже двух, трех клиниках. Это и есть главная закономерность при выборе клиники. 

Наша особенность именно в том, что мы даем полную свободу выбора нашим клиентам, при этом предоставляя им полную информационнцю поддержку относительно этого вопроса. Не в наших правилах навязывать и давить. Это, по крайней мере, непрофессионально. И окончательный выбор должен быть только за клиентом.

Если мама сама заранее выбрала клинику, не входящую в ваш перечень, будете ли вы с ней сотрудничать?

С нашей стороны мы обеспечиваем полной информационной поддержкой относительно особенностей родов в той или иной клинике и с тем или иным доктором. Чаще всего мы предоставляем услуги сопровождения на родах и видим весь процесс как бы изнутри. 

Я мама двоих деток и в будущем планирую рожать только в Америке. Мне стало понятно, что такое роды, когда я увидела их по эту сторону баррикад, а не когда я рожала сама.

Очень долго могу рассказывать об отличиях и особенностях, а также о том, что меня поражало, удивляло и к чему хочется стремиться. Я надеюсь, что совсем скоро и в Украине женщины смогут рожать не только с таким же комфортом и в таких же условиях, но и с таким же отношением. Даже не учитывая уровень медицины - это действительно чуть ли не самое главное, что является просто огромной пропастью.  

Именно мои красочные рассказы о той разнице, которую я ощутила, и дали твердую почву для формирования этого бизнеса. После моих историй к нам ехали наши друзья и мы организовывали сопровождение для них, потом поехали друзья друзей и так далее - теперь это уже переросло в коммерческое русло и бизнес, который приносит мне большое удовольствие. 

Я часто присутствую лично на родах - это ни с чем не сравнить. Чувства от рождения новой жизни надолго меня заряжают и дают стимул сделать все, чтобы нашим клиентам было максимально комфортно и хотелось вернуться за вторым ребенком, третьим и тд. 

Если у женщины беременность с осложнениями, предстоят сложные роды, проблемы со здоровьем и большой риск – можете ли вы отказаться от предоставления услуг?

Оговорюсь, что наш спектр услуг находится как раз не в медицинской плоскости. Все вопросы, связанные со здоровьем, состоянием ребенка и матери, любые осложнения мы транслируем доктору, с которым наши клиентки всегда напрямую подписывают договор на ведение беременности, а также роды.

Мы – те люди, которым девочки звонят первым в любой ситуации. Именно мы делаем все возможное, чтобы на этом этапе все их волнения закончились. Далее мы организовываем трансферы к доктору, направляем перинатального массажиста, если на это нет противопоказаний, выезжаем 24/7 на роды, занимаемся выпиской, закупкой продуктов для мамы и малыша по приезду домой из госпиталя, присылаем на дом специалиста по лактации, оформляем все документы и просто консультируем по всем бытовым вопросам, которых всегда очень много.

Как вы организовываете послеродовый период? Насколько он может затянуться?

Послеродовой период мы всегда четко обсуждаем с клиентами еще на этапе планирования, так как это важно для оформления пакета документов. Для этого есть стандартные, ускоренные сроки и очень быстрые сроки. Минимальный срок - 2 недели нахождения после родов - в этот период мы оформляем пакет документов в самые ускоренные сроки. Максимальный – не ограничен. 

Помогаете ли вы с организацией нестандартных родов: к примеру, роды на дому или в воде?

Таких разновидностей родов у нас еще никогда не было, но мы прорабатываем это направление и уже готовы предложить такую услугу, если появятся желающие.

Если у женщины нет возможности купить полный пакет услуг, может ли она обратиться к вам за помощью по какой-то одной конкретной задаче: оформление документов или помощь в выборе клиники? 

​Да, конечно! У нас есть уже проработанные пакетные предложения, но и в данном случае мы оставляем выбор за клиентом. Есть целый список дополнительных услуг, из которых каждый может сформировать свой пакет согласно своим пожеланиям и требованиям.

Не знаем, как вы, а мы уже потихоньку нацеливаемся на такой глобальный американ дрим.

Фестивали - это, конечно, хорошо, но пора бы и о продолжении семейства подумать. А когда видишь такой сервис, выглаженные простыни в палате, океан за окном и всяческие "помощи", так и родов не боишься. В голове теперь то и дело проносится: "А почему б и не махнуть в Майами? Заодно и рожу :)"

 

Опубликовано
29 ноября 2016г.