Советует

Тест-драйв нового развлекательного центра Joy Land

Тест-драйв нового развлекательного центра Joy Land
Добавить в избранное

Разноцветные шарики, паровые котлеты, бесконечный батут или как незаметно потратить 4 часа

Планирование досуга с ребенком, который уже умеет ходить, имеет собственные увлечения, пристрастия и определенные «страхи-нелюбови» - задача непростая. Все это требует от родителя немалую дозу креатива в комбинации с навыками идеального планирования и search в социальных сетях.

Благо, мы растим детей в век, когда развлечения насыщены wow эффектами, территории для семейных развлечений и времяпрепровождения от мала до велика можно не искать днем с огнем, а размеры площадок для отдыха все растут и растут.  

Мы вновь съезжаемся с разных концов Киева, каждая с рюкзачком и влажными салфетками, детской водой и набором “на переодеть” ребенка. Мы - мамы, которые могут позволить детям прогулять садик, сделать передых в его насыщенной программе и провести время в удовольствие. Ну и конечно, для себя с пользой: давно не виделись, соскучились, а тут такой чудесный повод – тест-драйв локации для детского активного отдыха.

1/3
2/3
3/3

Итак, впереди наc ждет знакомство с новым центром «Joy Land».

Всего у бренда 5 парков, по одному в Одессе, Николаеве и Хмельницком, 2 находятся в Киеве. Один – на ул. Николая Закревского, 61/2. Наш путь лежал на Оболонский проспект, 21-Б, в ТРЦ Dream Town 2.

Стоило только пересечь границу добра и зла, как посыпались лайки – парковочных мест оказалось, как на выставке авто, а от метро "Героев Днепра" буквально пару шагов. Поднимаемся на второй этаж – тут гардероб, где верхняя одежда и обувь стоят отдельно (плюсик). Своему ребенку я всегда беру сменную обувь, а остальные малыши весьма уверенно побежали в зал в носках – в помещении тепло и чисто.

Наша симпатичная компания идет дальше. В самом начале пути очень грамотно организован туалет с умывальниками. Никогда об этом раньше не задумывалась, но если бы в каждом общественном заведении можно было помыть или продезинфицировать руки прямо на входе, ситуация с передачей вирусов была совсем иная. Моем руки, а дети, понятное дело – в рассыпную. Половина убежала на батут, которому конца края не видно, вторая половина – в трехэтажный лабиринт. Мы тоже не из робкого десятка, воодушевились и пошли прыгать. В эру повсеместной атаки фастфуда, любая активно проведенная минута за физическими нагрузками – уже хорошо.

Попрыгали и проголодались, сделаем заказ и пойдем искать наших вездесущих детей.

Фудкорт тут очень большой, большие экраны с меню, холодильники с десерты и яркой подсветкой – удивительно, что дети так быстро пробежали мимо. В мире пищи тут живут отдельная станция суши и отдельная – для пиццы.

Мы решили уединиться, поэтому не сели в общем зале, а пошли искать свободные комнаты для празднования дня рождения. Выбрали, изучаем меню.

Детям полезненькое – бульон с курицей, пюре с паровыми котлетами, сырники. Себя будем баловать шашлыком, овощным и мясным. Комнаты для празднования дня рождения – уже не то, чем можно удивить балованного киевского жителя. Тем не менее, эта опция и услуга пользуется популярностью. У нас, например, особого повода сегодня нет, но сидеть в своей экосистеме с приятными тебе людьми, говорить расслабленно на все темы и не стесняясь наворачивать по две порции детских сырников – это, знаете ли, роскошь. Для чего же еще созданы отдельные комнаты.

1/4
2/4
3/4
4/4

Озвучили в хрупкие уши молодой официантки заказ на 15 человек и ушли дальше исследовать локацию.

Батуты реально безграничные, со всякими наклонами, горками, трамплинами, закрытыми карманами, бассейнами с мягким наполнителем. Хорошо, что тут постоянно присутствует пара-тройка молодых ребят тренеров – они покажут, как правильно разогреться перед прыжками и как группироваться. Всегда! Всегда разогревайте связки перед прыжками. Мой прошлый поход на батуты закончился порванной связкой и это был буквально один прыжок.

Поскольку в этот день было не так уж много людей, мальчики-тренера устроили с нашей малышней целую командную игру. Выбрали закрытую нишу с батутами, разделили мам и детей на две команды и устроили безжалостную игру в перестрелку. Это когда нужно выбивать игроков из противоположной команды. Детям нашим сильно понравилось –  им хоть по 4-5 лет, а азарта хватило бы на покерное казино в Лас Вегасе. Мы же, мамы, окунулись в воспоминания об уроках физкультуры в 5-6 классе.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Теперь пошли стрелять из пневморужей. Опять-таки командная игра, дети проводят обстрел шарами, мамы – информационными бомбами.

Дальше лабиринт – чем он больше, тем родителям лучше. Туда лучше пускать деток от двух лет, чтобы спокойно было и маме, и ребеночек не испугался. Мы прилегли рядом на пуфах, лишь шевеля зрачками и провожая машины за окном. Тяжела жизнь современной мамы, ничего не скажешь)

Сдаю вам пару лайфхаков работающей мамы, которые появились у меня в связи с открытием таких центров:

  1. Не успела ответить на все входящие письма? Возьми ноутбук с собой. Пока отрок полтора часа прыгает на батуте или изучает лабиринт, у тебя есть реальный шанс все добить. Опять же, можно лечь на мягкий пуф или вообще в бассейн с шариками. У меня так работа идет быстрее и есть четкий тайминг.
  2. Вот, например, на первом этаже под Joy Land есть супермаркет. Чем не повод побаловать себя размеренным и спокойным семейным продуктовым шоппингом на неделю. В Joy Land к вашему ребенку можно приставить няню, которая пристально будет отслеживать все его передвижения, и вы спокойно сможете удалиться на 30 минут. Кстати, эти полчаса покажутся вам почти бесконечностью.
  3. Рекомендую посещать такие центры в будние дни. Людей меньше, ребенку больше внимания и море свободных горок. А вы, кстати, тоже можете использовать время с пользой. Неожиданное сейчас предложение – отдохните, просто найдите удобный стул или кресло возле места дислокации ребенка и расслабьтесь. Не стоит выискивать дите взглядом, тут все безопасно и предусмотрено.

Погнали кормиться! Детей пока не остановить, поэтому мы томно раскладываем шашлык себе на тарелки и пробуем салат Греческий. Что сказать – вкусно. Вот прям вкусно! Мне понравилось, что много овощей в меню, салаты всякие-разные. Обращаю внимание на прикольную подачу детских блюд – ми-ми-ми на тарелке в виде принцесс с короной из моркови и мишек из сырников.

Дети влетают в комнату, разукрашенные аквагримом и очень просят как можно быстрее заморить их довольно-таки весомого червячка.

Кстати, информация для всех, кто беспокоится о чистоте. Тут все обезвреживают бактерицидным циркуляром. Каждый шарик в бассейнах, горки, все перетирают каждый день. Поскольку пришли мы достаточно рано, удалось зафиксировать зрением работников в специальной санитарной форме.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Просто для понимания – планировали провести мы в центре часа два, а ушли через четыре и далось это не легко.

Резюмируя все, о чем мы так скрупулезно рассказали выше, напрашивается один вывод-обращение:

Дорогие наши мамочки, которые героически выстаивают на этой борьбе с режимом, подъемами в садико-школы и укладыванием спать. Любимые наши женщины, тонущие в уборке, готовке, бизнес-проектах и дедлайнах. А давайте мы разрешим себе выходной? Давайте мы будем немножко ленивыми, расслабленными и проведем время только для себя и своего дитя. Во-первых, ребенку иногда очень нужно видеть, как мама балуется с ним наравне. А во-вторых, когда вы последний раз прыгали на батуте просто так?

То-то же.

Ну и напоследок, что касается цен на посещение: стоимость безлимитного билета для детей с понедельника по пятницу - 120 грн, в субботу и воскресенье - 150 грн. Для взрослых вход бесплатный.

Facebook

Instagram

Опубликовано
30 ноября 2016г.