Показывает

Есть ли жизнь после ГВ: тестируем смесь NAN® 3 OPTIPRO®

Есть ли жизнь после ГВ: тестируем смесь NAN® 3 OPTIPRO®
Добавить в избранное

Я – мама ребенка, который ест каждые три часа так, будто видит еду первый раз в жизни. А еще я мама, которая год кормила этого самого ребенка грудью.

Конечно, прикорм в нашей жизни еще с полугода пошел вовсю: от молочных каш до индейки с брокколи, все домашнее и натуральное – сплошное здоровье. Но по ночам я в течении года все равно вставала кормить грудью раза четыре за ночь, перекладывала малыша к себе, злилась и, естественно, не высыпалась. Близость с сыном – это, конечно, хорошо, но после прорезывания девяти зубов, эта близость уже не приносила мне такого удовольствия, как раньше. Да и в принципе, я считаю, что мальчиков не стоит кормить грудью слишком долго.  

Для меня было очень важно, чтоб грудное молоко ушло из жизни моего чада безболезненно: никаких аллергий, болей в животике и прочих негативных последствий. Знаю, что некоторые мамы начинают давать деткам после года коровье молоко, но множество надежных источников говорит об одном – коровье молоко категорически нельзя давать малышам до трех лет, так как от количества белка в нем очень перегружаются почки ребенка, что способствует возникновению проблем со здоровьем, в первую очередь, ожирения. Таким образом, у меня даже не было сомнений, давать моему сыночку коровье молоко или адаптированную смесь.

Учитывая, что тема смеси была для меня темным лесом, мне пришлось исследовать десятки отзывов, рекомендаций врачей, замучить своего педиатра скептическими вопросами, прежде чем я нашла ту самую, единственную и неповторимую смесь NAN® 3 OPTIPRO®.

Во-первых, в состав смеси входит специально разработанный для потребностей малыша оптимизированный белок. Для меня это большой плюс, потому что именно сейчас сын стал бегать, залазить на все вершины и преграды – а значит, тратить много энергии и сил. Именно протеин отвечает за правильное формирование мышечного корсета, развитие внутренних органов и головного мозга.

Во-вторых, производитель NAN® 3 OPTIPRO® обещает для малыша укрепление иммунитета, что очень важно в первые годы жизни. Ведь здоровье ребенка нужно формировать с самого рождения, и я это понимаю, - каждая мама хочет видеть своего ребеночка здоровым и счастливым.

Итого, после нескольких месяцев жизни на смеси, я существую в мире, где:

1. Мама высыпается. Даю на ночь бутылочку со смесью, ребенок уже сам ее спокойно держит и автоматически впадает в сладкий сон. Просыпается за ночь максимум один раз, а то и вовсе видит сны до самого утра. Для меня, как вы понимаете, это один из самых огромных плюсов – ура, моя грудь свободна!

2. Существует сбалансированный рацион. Раньше я могла полениться готовить суп (да, в жизни мам такое часто бывает), и просто предложить грудь, сбивая ребенку весь пищевой график. Сейчас смесь меня дисциплинировала, в течении дня я даю ему только полезные продукты, а если мы с семьей выезжаем за город или просто в кафе – беру с собой термос с горячей водой и баночку NAN® 3 OPTIPRO®. Я больше не нервничаю по поводу «публичного кормления», ребенок может кушать одновременно со мной, и я не дергаюсь к нему каждые десять секунд.

3. Ребенок нормально развивается. Если бы я не решилась ввести смесь в нашу жизнь, то могла бы совсем скоро стать мамой двухлетнего мужчины, который бежит к маминой кофте, истерично срывая ее у всех на виду. Ничего не имею против грудного вскармливания, и сама честно выкормила своего сына до года, но рано или поздно пора давать птенчику выпорхнуть из гнезда.

Как показал наш опыт с NAN® 3 OPTIPRO®, от этого выиграли абсолютно все.

П.С. Совсем скоро сменим свою баночку на NAN® 4 OPTIPRO®, ее можно использовать с 18 месяцев – у нас этот возраст как раз припадает на лето. С нетерпением жду, что смогу пойти со своим дитя на пляж, дать ему смесь и спокойно загорать :)

 

Опубликовано
4 декабря 2016г.