Вдохновляет

Новый бренд Miniland на нашем рынке: игрушки сделанные с умом

Новый бренд Miniland на нашем рынке: игрушки сделанные с умом
Добавить в избранное

 Наше любимое занятие – знакомить вас с новыми брендами, новинками детского рынка и нововведениями в инфантильной сфере.

Как это - завозить новые игрушки еще непопулярных брендов в Украину. Как это - угадывать спрос не на вездесущих Микки, Минни и "Щенячий патруль", а на развивающие непопсовые игрушки. Как это - выискивать бренды, которые производят игрушки для детей “с особенностями в развитии”. Обо всем этом нам расскажет мама и гуру инноваций, Таня Голобородько.

Еще год назад Таня в прямом смысле слова разорвала рынок силиконовыми ботиночками attipas и теперь пошла еще дальше. Что нового она привезла в Украину, читайте далее:

Когда мы только начинали, два года назад, было проще с новинками. Мы с дочкой любим всякие интересные штуки и если видели что-то необычное просто в поездках за границу либо в сети  – всегда заходили посмотреть. Сейчас, в связи с заделом на собственную дистрибьюторскую компанию, все усложнилось:  приходится отдельно посещать специализированные выставки (хотя "приходится" это не самое актуальное слово, ведь даже взрослому безумно интересно на самой большой в мире ярмарке игрушек) и поглядывать в сторону американского рынка. Говорят, что появившиеся в США тренды и бренды приходят к нам спустя 5 лет в среднем. Но сейчас это время сокращается, как мне кажется, за последние годы наш рынок стал реагировать гораздо быстрее. Конечно, youtube и instagam делают свое дело.

Новый бренд сначала должен сильно понравиться мне лично, заинтересовать, зацепить чем-то уникальным, нестандартным. Потом мы его с дочкой или друзьями тестируем, изучаем, параллельно я смотрю на цифры.

Привозить что-то уникальное, но совершенно нерентабельное, конечно, не стоит. Как и суперрентабельное, но неинтересное. Я не полагаюсь на один маркетинг, мол: «сейчас можно любой продукт раскрутить». Люди всегда чувствуют, что стоит за рекламой - кота в мешке раскусят быстро.

Сейчас мы привезли в Украину новый бренд Miniland.

Мне всегда очень импонировали обучающие игрушки, именно те, с которыми ребенок может учиться новому незаметно, играючи.

Miniland - это авторитетный европейский бренд, изготавливающий игрушки для деток от 3 месяцев до 14 лет. Их завод по производству пластика запущен в 1964 году. Вначале было задействовано просто производство. А чуть позже у бренда появилась своя философия, разработки и разнообразнейший портфель продукции, который создавался с привлечением детских психологов, учителей и педагогов Монтессори.

Основной сегмент портфеля, около 50% - это различные неординарные конструкторы и обучающие игры. Конструкторы разные: и игольчатые, и шарнирные, и металлические, и даже резиновые. А уж какие есть нестандартные! Например, из одного конструктора у нас на Мамаслете дети создают невиданных зверей, с двумя хвостами, тремя головами, причем одна голова торчит из другой :) Мы только успеваем удивляться, какое же незашоренное у них еще сознание, как же нешаблонно они мыслят и идем дальше - думаем о том, как сохранить и развить эту нешаблонность, потому что будущее – за нестереотипным мышлением, за гибким умом и креативностью. Мир меняется очень быстро, и наши дети должны уметь меняться также быстро и не бояться проявлять фантазию и отличаться от других.


Также у нас представлен большой сегмент именно обучающих и развивающих игр: шнуровки на счет, нанизывание разных форм и цветов, сортеры, пазлы, мозаики, магнитные сюжетные игры с мелкими детальками, всего просто не перечислить.

Основная задача в обучении – замаскировать его максимально под игру и не перегружать ребенка, чтобы не отбить интерес вообще. В этом сходятся абсолютно все методы: и Вальдорф, и Монтессори. и методика правополушарного развития Макато Шичида и пр. и пр.

Настроились-поиграли 5-20 мин (если говорить о детках разного дошкольного возраста) и переключились на другое занятие, а лучше – побегали и попрыгали - так лучше усваивается мозгом информация.

Часть игрушек адаптирована для особых детей, в Европе такие игры отмечают знаком “able kids”. Они малоотличимы от остальных игрушек, но эти различия делают игру для всех деток доступной: крупные удобные для захвата детали, крайне простая логика, кое-где - шрифт Брайля. Европейцы подумали обо всех.

Что касается деток постарше, для них есть ряд уникальных обучающих игр. Модель вулкана на батарейках - ребенок замешивает и изучает разные виды лав, а вулкан ее извергает. Модель солнечной системы, где все планеты вращаются каждая по своей орбите. Ассортимент анатомических 3-Д пазлов, пульсирующее сердце человека, геоборды, наборы для изучения геометрии и математики. Это такие наборы, с которыми ребенок вряд ли поймет, что его чему-то учат в данный момент: «ну-ка давай загрузим корабль разноцветными контейнерами» или «ну-ка давай солнечную батарею прикрутим вот сюда и посмотрим, что будет». Он думает, что это игра, а на самом деле он физику сейчас учит.

Осторожно- у нас очень интересные продукты, можно не удержаться и сразу все захотеть :)

Малышей сейчас сильно стремятся развить побыстрее: "Даешь пятилетку за три года", так сказать, - начинаем развивать контрастное зрение с 3 месяцев, кубики Зайцева и карточки Домана показываем с 6, а в 8 идем на английский и так далее. Сейчас подросло поколение родителей, которые понимают силу потенциала раннего развития и очень переживают за реализованность ребенка в будущем, им не лень и они готовы систематично заниматься. Часто родители забывают напрочь о том, что детство бывает один раз и от того, насколько ребенок был окружен теплом, доверием, вырос в безусловном принятии зависит и психика, и здоровье, а не только его навыки и интеллект. Поэтому одними методиками развития и обучающими игрушками не обойтись, их нужно прикладывать к уже рабочей схеме взаимодействия с ребенком.

Но и в игрушках, как таковых, ничего крамольного нет. Просто выбирать их нужно сознательно. Ведь если их не много и они продуманны, то у мамы может появиться лишних 30 минут на чай с печенькой. А может мама с папой поиграют вместе с ребенком - это объединит их в чем-то, сведет в круг на ковре вечером, поможет переключиться с рабочих вопросов и настроит друг на друга. Игрушки сами по себе не несут вреда, его несут родители, которые покупают их без цели и счета, часто из чувства вины (много работал, пришел такой весь нересурсный, накричал) или просто бабушка не видела давно, скупила все, что видела, поддавшись импульсу.

Перед покупкой новой игрушки нужно себе ответить прежде всего на вопрос: "Чего хочет мой ребенок от этой игрушки и чего хочу от нее я?" и попытаться совместить это в одно удобоваримое нечто. Опять же, задачи разные у игр: есть игры, развивающие социальные навыки, есть сюжетно-ролевые, есть обучалки, если нужно что-то подтянуть, есть просто на развитие моторики. Но выбирая любую игрушку, нужно четко осознавать, зачем она нужна.

Ну, и только качественное, конечно, потому что потом вопрос родителям большой могут задать уже врачи: бывают случаи и проглатывания батареек и порезов глубоких сколами битого пластика и вопрос к деталям мелким от игрушек, несоразмерно возрасту продаваемых и прочего минора, зачастую присущего контрафакту или дешевому Китаю. Зачем такое покупать, копеечное, лучше банан купить.

Если еще говорить о особенностях бренда, то компания Miniland считает своим долгом с малого возраста прививать детям толерантность к людям с особыми потребностями, разным национальностям, учит уважать окружающую среду и через свои игрушки доносит эти важные социально-поведенческие навыки.

У нас в стране очень мало делается в отношении толерантности пока. Люди слабо чувствуют границы - как свои, так и чужие. Начинать показывать, где пролегают эти границы, нужно как раз с детства.  Например, в ряду фигурок с профессиями можно найти человечка в инвалидной коляске, на коробке вместе с обычными персонажами есть персонаж в очках, а наша линейка кукол вообще бесподобна – тут и афроамериканской, и монголоидной, и европеоидной расы куклы. Все это, конечно, вызывает вопросы у детей: «почему так» и получая на них ответы, ребенок понимает, что есть и другие, отличающиеся от него дети и люди, но они ничем не хуже, просто могут иначе выглядеть.

На промо-продуктах продукции бренда среди играющих детей часто изображен особый ребенок - у них таких деток не задвигают, не боятся наладить с ними контакт. И когда я говорю «не боятся», «не задвигают», я говорю даже не о взрослых, а о детях, ведь их детки намного воспитаннее в отношении уважения возраста, расы, вероисповедания, всех непривычных им особенностей человека. Очень хотелось бы и в нашей стране развивать такие тенденции.

И, кроме всего вышеперечисленного, это конечно, качество. Еще раз о нем.

С 2002 года производство Miniland в Испании сертифицировано согласно высочайших европейских и мировых стандартов (GMP ISO 9001), пластик игрушек очень толстый, не откалывается и совершенно безопасен. Тут моя душа спокойна, потому что это тоже большая ответственность для дистрибьютора – как потом дальше с этим продуктом будут малыши играть, грызть, вдыхать при нагревании летом эти пары, крутить колеса. Все мы знаем, что круче тест-драйва, чем дети, игрушкам не устраивает никто. Наши – можно сгибать и разгибать, машинки сворачиваются просто «в тряпочку» и на пластике даже не остается следа.

И в завершении интервью мне хотелось бы, чтобы вы нашли еще 5 минут времени и узнали, как вставляют глаза куклам, это с вами останется потом на всю жизнь :) Шутка! На самом деле просто очень классный ролик о производстве игрушек.

Бренд Miniland уже есть в сети магазинов Planet Toys в ТРЦ Гулливер и ТРЦ Скаймолл, а еще мы на острие – в ЦУМе в просто шикарном новом магазине «Маугли», а также планируем до новогодних праздников выход в самые крупные магазины сети «Будинок Іграшок», среди которых магазин в ТРЦ Лавина и их огромный фирменный магазин на Дарнице.

Онлайн мы только в своей группе в Инстраграм @minilandtoys, но также планируем вскоре подключить все крупные интернет-магазины. 

Опубликовано
6 декабря 2016г.