Вдохновляет

Как прошел Фестиваль Комплиментов #Мамаслет

Как прошел Фестиваль Комплиментов #Мамаслет
Добавить в избранное

После каждого фестиваля мы думаем: «Вот он! Вот этот Мамаслет был самый классный и самый любимый из всех!». А потом проходит время, мы делаем еще больше активностей, приглашаем новых крутых аниматоров, устраиваем клевые конкурсы и…плюс один САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ фестиваль готов.

Вот эта магия, когда ты затаил дыхание, расставил все фотозоны, стенды, раскрасил все указательные знаки и ждешь первых посетителей, наблюдаешь, сколько шампанского выпито, сколько детей нарисовали ладошками на стене, как малыш убегает от робота, а потом тихонечко подбегает обратно – это самое настоящее волшебство. А потом фестиваль (Новый Год) заканчивается, тебе с грустью и приятной усталостью приходится убирать со стола (паковать фестивальные коробки), ехать домой и засыпать с чувством совершенного счастья. День отдыха, первые архивы с фотографиями, прочитанные вдоль и поперек отзывы, и вот уже мы садимся писать отчет о том, как прошел #ФестивальКомплиментовМамаслет :)

По традиции, каждый наш фестиваль посвящен определенной теме. Если раньше мы собирали детей в школу, затем покупали елочные игрушки и рождественские подарки, то теперь все было направлено на комплиментарное отношение и ублажение слабого и красивого пола. На всех стенах были развешены милости и приятности для каждой мамы, дочки, девушки и бабушки, комплименты, которые должна слышать каждая женщина, каждый день.

Титульным партнером этого фестиваля выступил бренд детских влажных салфеток SMILE Baby. Каждой маме торжественно вручались новинка влажные салфетки с антибактериальным эфектом, а ребенку…краски!

Ребенка не ограничиваем в творчестве, а просто устраняем последствия.

Рядом со стендом Smile Baby всех ждала огрооомная раскраска и ростовые куклы Микки и Минни. В общем, мы продумали все до мелочей: приходишь к раскраске, без страха и упрека отдаешься вдохновению, а о чистоте рук и всего остального позаботятся салфетки Smile и мама, заботливо оттирающая взмахом салфетки все загрязнения.

Вы кстати увидели уже в магазинах на полках новые салфетки этого бренда с Миньйонами и ароматом банана.

И тут же рядышком весь праздник танцевала трехметровая Фрекен БОК. Именно она устроила глобальное шоу с мыльными пузырями, бомбами и конкурсами. А уж про фотозону с ведерками и тряпочками мы вообще молчим – настоящий рай для отчаянной домохозяйки. Мамам, кстати, раздавали экологическую бытовую химию, за участие в конкурсах, да и просто так, за улыбки.

В поддержку темы красоты и гармонии, мы оборудовали большую бьюти-зону с мгновенным перевоплощением в принцессу. Сотрудники салон красоты The Brush в розовых пачках баллерин на розовой територии Johnson’s  вплетал в волосы перышки, делал умопомрачительные гофре и косички, а не отходя от кассы (от зеркала) взрослых и маленьких жительниц Замка Johnson’s ждала розовая фотозона с метафаном и настоящим дворцом. Кстати, фотографии, сделанные у этой фотозоны, соревнуются в конкурсе – девочка, которая выставит фото с хештегом #ялюблюджонсонс, может получить коробку очень нужной каждой косметики!

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Кстати, позаботились мы не только о прическах и макияже. Впервые на фестивале гости могли сделать себе маникюр у команды NUB Nails. Чтоб совершенно точно подготовиться к празднованию весны, да и просто – сделать себе приятно :)

Клиника Medissa подарила девушкам-участницам возможность протестировать на себе уходовую beauty-процедуру для лица c помощью косметологических средств премиум класса, DECLARE и JEAN D'ARCEL.

Кроме этого, специалисты клиники рассказывали детям, что стоматолог – это не самый страшный человек в мире, а очень даже симпатичный дядя. Учились чистить зубы, ухаживать за полостью рта, работали бормашинкой и приучали себя к утренним гигиеническим процедурам. 

Кстати, после стоматологического стресса и тотального веселья, дети могли утолить жажду у всеми любимой и уже такой родной стойки с ТМ Малятко. Водичка, пюрешки, печенья Малятко - завсегдатаи наших фестивалей :)

А для того, чтобы мама могла расслабиться во время бьюти-процедуры, прямо там, в десяти шагах от мастериц и кудесниц красоты, был расположен уголок Кофе-Няня. Именно тут проводили свое фестивальное время маленькие жители мира сего. Вигвамы, лепка из теста, книжечки и новые взрослые подружки в виде симпатичных нянь – все это добавляло уверенности и нам, и мамам, и маленьким гостям фестиваля.

Те, кто постарше, мог насладиться прекрасным и высоким искусством – студия живописи Made It предлагала большую подбору трафаретов для молодых Микеланджело.  Дети, словно настоящие художники, на мольбертах могли изобразить маму с использованием разных техник, открытку для мамы и самые разные картины.

Вот такая насыщенная бьюти-зона у нас получилась! Но время идти дальше – на встречу самому главному Мамаслет-сердцу – к игровой комнате. У входа в пространство веселья и радости нас встретила огромная красная машина-кровать мечты от Cilek. Были бы мы мальчиками – сошли бы с ума от нее, а так приходилось только любоваться и мечтать тихонько о втором сыне :)

Но мы заходим в игровую, где нас ждут десятки увеселительных процедур. Тут тебе и пластилиновые замки от Будинок Играшок, и футбольные уроки от Детской академии футбола, и химические шоу от New Generation, и магнитный конструктор Magfromers от Toyko, и батут с иллюстрациями из мультика «Холодное сердце», и стойка с видеоиграми от Singularity Studio. Только вдумайтесь – дети могли собственноручно «написать» компьютерную игру! Будущее уже здесь. Особенно, если вспомнить любимчика этого фестиваля – робота Данко, который приехал к нам из страны SmartRobots. Данко покорил всех: мам, детей, работников ТЦ Атмосфера и даже нас, организаторов детского фестиваля, которые видели тысячу и одного аниматора. Робот шутил шутки, обнимался и участвовал в селфи-фотосессиях. В общем, стал настоящей робо-душой компании :)

Кстати, о гигиене! ТМ Goo.N  позаботилась о комфорте малышей и спокойствии родителей, организовав чистую и уютную пеленальную комнату.

Центр ARGO, как поставщик классной одежды и модных аксессуаров, дарил детям футболки, разрисованные их же маленькими ручками. Мастер-классы по рисованию на футболках проходили весь день, а значит гардероб киевских семей пополнился еще одной памятью о Мамаслет.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

Фестиваль Комплиментов был богат на мастер-классы. Компания Colorit устроила мастер-классы рисования цветным песком, у Kiddisvit удивляли детей суперсовременным трехмерным конструкторам и всяческими гаджетами. Команда из Города профессий Kidlandia приглашала всех детей в гости и разыгрывала сертификаты на бесплатный день в городе.

Студия Мультсенсория тоже запомнилась многим гостям: тут устраивали мастер-классы по декупажу деревянных заготовок, поделки из соленого теста, плетение мандал из ниток, рисовали на песке и делали самые разные поделки. Супер классной новинкой фестиваля были мастер-классы бариста от Barista School. Дети учились самостоятельно варить какао, рисовать на кофейной пенке и угощать родителей своим произведением кофейного искусства.

Все это время на фестивале работала наша любимая фотограф, Анна Федык, которая то и дело пробегала мимо танцующих у фотозон детей, успевая поймать кадр. А фотозон у нас было ой-ой как много: конфетно-букетный взрыв от Vlamour Kids, Диснеевские принцессы от Будинок Играшок, одна из наших фаворитов -–фотозона Elpha с мягкими медвежатами, в которых хотелось нежиться вечность.

Ярмарка в этот раз тоже радовала как-то по-особенному. Весенние платьица, разноцветные сумочки, пазучие свечи в дом – Весна пришла в Киев! Многие магазины продавали свои товары со скидкой. Beyond дарил всем 20%, угощая гостей любимым лакомством кролика Экони - сладкими морковками от партнера Beyond ТМ «Моркишка». А покупая масочки, шампуни или крема в ISEI, мама автоматически становилась участницей розыгрыша набора косметики и (внимание) пароварки PHILIPS. Розыгрыши ждали нас на каждом шагу! К примеру, мы только успели подумать о том, что пора бы отдознуть где-то после насыщенного месяца, как вдруг Turfabrika разыгрывает сертификаты на отпуск. Вселенная, ты нас услышала ?

В общем, закупились мы подарками на 8 марта знатно!

После разведки на ярмарке, психологических тестов от ЮСТ-Украина на тему "Что на самом деле жаждет ваше подсознание?" и дето-равлечений мамы могли спокойно отдохнуть за бокальчиком игристого у Oysters Cava Bar. Голубое шампанское, устрицы, закуски и довольная мама – вот, что на самом деле наше подсознание-то жаждит!

Ну, а тем мамам, кто пока что бдит пост и поддерживает вегетарианство, у нас наливали водичку Небесна Криниця, и угощали супами от Супкультуры.

Не забыли мы и о папах, между прочим. Для мужской половины фестиваля работала студия «Сверлик», которые устраивали мастер-классы резьбы по дереву, учили работать с лобзиком, делились навыками полирования, гравировки и всячески наставляли мужчин на путь истинный. Что сказать, полезный мастер-класс в нашем 21 веке! А то что же мы, женщины, все сами коней на скаку останавливаем :)

Апогеем нашего фестиваля стал розыгрыш коляски от магазина BabyZone.  За день фестиваля мы собрали больше 600 анкет, которые гости заполнили для участия в розыгрыше. Везучий билетик собственноручно вытянула маленькая девочка, которая и получила в подарок отличную прогулочную коляску для весенних рандеву в парке. Родственница девочки со слезами на глазах обнимала нас, ведущий вручал ей коляску, а ребенок не верил своему счастью.

Ну, а мы в этот феерический момент совершенно точно знали – у нас все получилось. И этот #Мамаслет был самым любимым.

До встречи в вашем городе!

Опубликовано
10 марта 2017г.