Вдохновляет

21 мая - Первый Космический #Мамаслет в Житомире

21 мая - Первый Космический #Мамаслет в Житомире
Добавить в избранное

«Шутки шутками, но могут быть и дети!», или выходные в Житомире детей под мышку и поехали!

Расстояние от Киева до Житомира 134 км. По трассе без пробок – всего ничего, по Киеву с левого берега в центр ехать дольше. Итак, мы знаем как можно бомбезно провести уикенд 20-21мая в ягодной столице. Окей гугл, маршрут проложен.

Суббота 20 мая

Въезжая в город и сворачивая на объездной вправо, вы попадете в типичный центр постсоветского пространства, усредненный вариант северо-западной части Украины. Зато решите вопрос с размещением: отель «Додо» найдете без труда. Удобная парковка, достаточно комфортные номера, спа, неплохая кухня – вполне подходящий вариант для семьи. Если хотите посмотреть город, не останавливайтесь в нем надолго. Хотя поверьте, стоит все же не сворачивать при въезде, а проехать в исторический центр города и остановиться там.

«Рейкартц» - четырехзвездочный сетевой отель и находится в самом, что ни на есть сердце Житомира. Здесь что из окна вид чудный, что пространство вокруг отеля. Выйдя вечером в небольшой парк, сможете посмотреть на памятник основанию города в 884 году, оценить архитектурный ансамбль, в общем, ощутите дыхание времени. Кстати, в ресторане итальянской кухни «Primavera», где подают приличную пасту и другие блюда европейской кухни, вы сможете поесть компанией или семьей с детьми.

Выйдя из отеля, идите все время прямо. Только спросите, где Михайловская. Идти совсем недолго, минут 10 не спеша: фишка Житомира в его компактности, тут все расстояния, что называется, «рукой подать». Михайловская обязательно вам понравится!

В выходные тут происходит маленькое чудо:  кукольник Сергей Соловьев, который радует детвору мини-спектаклями. Его герои поют, танцуют и радуются вместе с малышней, которая просто заливается от хохота. Некоторые персонажи, конечно, интересны и взрослым, но это уже дело вкуса.

По дороге можно завернуть в «Вареничную», особенно если вам по душе традиционная украинская кухня. Вареники, деруны, селедка – это наш колорит. Если лишние калории ни к чему – есть и постное меню. Занять детвору можно игрушками, рисованием – традиционный набор. Но иногда здесь проводят мастер-классы для детей, которые ну очень хотят научиться лепить вареники. И если дома этим заниматься вам некогда, то такое развлечение вполне подойдет.


Дальше держите курс на парк. После Киева с его шумом и суетой просто в рай попадете. Не распыляйтесь по дороге, идите прямо к чертовому колесу. Увидите всю красоту города: реку, памятники, пешеходный мост. Про историю парка, созданного семейством барона де Щодуара, отдельно: скажем только, что экскурсию организовать стоит.

Возвращайтесь в центр по улице Пушкинской. И даже не потому, что по дороге куча достопримечательностей. Атмосферная кофейня и арт-студия «Портал» просто не должна оказаться без внимания. Дети обычно очень серьезно подходят к выбору чашки, из которой будут пить чай или какао-вкусняшку. И хотя меню тут не поражает разнообразием, отдохнуть взрослому или поиграть ребенку место найдется. А заодно где покормить или перепеленать совсем кроху.

Если прогулка пешком – не ваш конек, езжайте в гидропарк. В Украине их всего четыре, посмотреть, думаем, стоит. Река и сосновый лес хороши в любую погоду, мурал с изображением чудо–птиц на бетонной стене – ориентир: идите прямо в веревочный парк препятствий. После такого отдыха даже самый активный ребенок будет дрыхнуть без задних ног.

И та-дам! Главная фишка Житомира – музей космонавтики им. С.П. Королева. Вот тут мы ничего рассказывать не будем. Почему? Это просто надо увидеть! Здесь абсолютно каждый удивится. Или уникальной экспозиции, или подходу в решении пространства, или техническим экспонатам, или инсталляциям. В общем, сами и только сами!

Воскресенье 21 мая

В воскресенье вас ждет кое-что необычное - Первый Космический Мамаслет! А космический он, потому что будут галактического масштаба:

- активности для детей и всей семьи. Мастер-классы и конкурсы, которые помогут приблизиться к разгадке тайны Вселенной;

- делать смузи вместе с Молокія на (внимание!) велошейкере. 

- астрономически красивые фотозоны с креативным декором. Например, фотозона нашего партнера - волшебного сервиса подарков Ipopo будет не только очень красивой, но и веселой, деток будет развлекать кукла Айпопоша. И конечно, сервис подарков не оставит без презентов. Но пока, тсссс.

- презентация школ и кружков, которые помогут подготовить вашего ребенка хоть в космос;

- высадка растений, чтобы нам не снился рокот космодрома и эта ледяная синева, а снилась нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава;

- новые и уже любимые участники ярмарки, возможно даже с других планет, где можно будет купить все необходимое для любого полета;

- салон красоты, где будут делать из наших девочек настоящих звезд. пока наши мальчишки будут разбираться что делать с водой на Марсе.

Проходить он будет на Замковой горе, площадь отеля Reikartz, вход — Свободный. Если не можешь улететь в космос, сделай так, чтобы он прилетел к тебе, посети Первый Космический Мамаслет!

Заранее благодарим за поддержку и помощь "ГО Житомир Зроби Голосніше".  Именно они пригласили нас в город Житомир и инициировали встречу с Городской Администрацией.

 P.S. Если вы хотите присоединиться к нашей команде пилотов-участников фестиваля, то условия простые — вы должны уметь вкусно и полезно кормить, или красиво оформлять праздники, или продавать космической красоты вещи для детей и мам, или проводить незабываемые презентации, мастер-классы и конкурсы. Для этого нужно зарегистрироваться на наш фестиваль и рассказать о себе, кликнув на баннер справа «Регистрируйся »

Опубликовано
0 Array 0000г.