Показывает

Поездка на другую планету: Лос-Анджелес

Поездка на другую планету: Лос-Анджелес
Добавить в избранное
Автор:
Лена

Помимо того, что эта поездка произвела на меня впечатление, что мы живем где-то в средневековье, это был первый выезд за 4 года без сына и мужа. Наличие родственников в Лос-Анджелесе не оставили вариантов в выборе штата, а истекающая пятилетняя виза добавили мне решительности поехать и отдохнуть по-настоящему.

Маршрут планировал путешественник со стажем, мой папа. Поэтому все было рассчитано посекундно.

Перелет. Во избежание отечественных авиалиний, мы летели с пересадкой в Париже. Когда я увидела аэробус А-380, который доставил нас из Парижа в Лос-Анджелес, я не могла поверить что такая махина может взлететь. Длительность перелета из Парижа в Лос-Анджелес составляла 11 часов.

Проживание. Не смотря на то, что нам было, где жить, мы решили остановиться в гостинице. Holiday Inn Express and Suites находится в 5 минутах от бульвара Голливуд и ближайшей станции метро. Номера очень хорошие, но завтрак скудный, и на удивление из пластиковой посуды! Но этот факт нисколько не испортил нам отдых.

Must see.

Голливудская «Аллея славы» (Walk of fame). Это наверное единственное место в ЛА, где очень много людейsmileyТолпы туристов, завлекаловки в виде Спайдерменов и прочих людей, в костюмах знаменитых героев, листовки, сувениры и местный колорит в виде спящих на тротуаре бездомных и танцующих темнокожих. Одним словом винегрет. В первый день я смотрела на все это с открытым ртом, в последующие, толкучка немного раздражала.

Китайский театр (TLC Chinese Theatre) находится на бульваре Голливуд. Примечателен он тем, что в кинотеатре традиционно проходят многие премьеры голливудских фильмов. Помимо этого, перед зданием в цементе, находятся отпечатки рук и ног многих кинозвезд, таких как Чарли Чаплин, Мерлин Монро, Клинт Иствуд, Аль Пачино и многие другие.

На второй день, мы организовали индивидуальную обзорную экскурсию по ЛА. Первая остановка полный восторг – шикарный вид на ЛА и чарующая надпись «Hollywood».

Далее мы направляемся в район Downtown – деловой квартал ЛА. Для справки: Лос-Анджелес находится в сейсмической зоне, и землетрясения происходят довольно часто, некоторые ощутимые, некоторые нет. А район даунтаун характерен высотными зданиями (громадными, зеркальными), построенные с учетом особенностей данного региона.

Больше всего меня впечатлил роскошный отель Millennium Biltmore Hotel Los Angeles , в котором проходили вручения премии Оскар 30-40х годов. Туда можно без проблем зайти, обстановка просто пахнет стариной. Ты ходишь и пытаешься представить сколько знаменитых людей здесь было, сколько событий происходило.

Далее район Beverly Hills. К сожалению, прогуляться нам не удалось, т.к. времени было не много, но мы проезжали гостиницу, где снимали фильм «Красотка», насмотрелись на самые знаменитые бутики и дорогие машины smiley

И в завершении, мы поехали в Санта-Монику к океану и пообещали ему вернуться на следующий день. Поэтому, сразу начну с поездки на следующий день. Первым делом мы отправились на знаменитый пирс. Знаменит он тем, что в большинстве голливудских фильмов фигурирует именно этот пирс, а также в этом месте заканчивается самая знаменитая трасса Route 66. В этот день было жарко, и было довольно много людей на пляже. Первая же ледяная волна свела мне ноги, я тут же отскочила. И тут шок! Я обратила внимание, что в этой воде плещутся дети в купальниках! Поскольку, терпеть боль в ногах больше не хотелось, мы гуляли по набережной, наблюдая за местной молодежью. Никакого пивка на жаре, только спорт: ролики, скейт, волейбол и т.д.

Для обеда у океана очень рекомендую ресторан Water Grill. Стол лучше заказать заранее, но туда попасть стоит: свежайшие морепродукты, рыба и вид на океан.

Также, удалось пройтись в районе Belair, где живут голливудские знаменитости. Прохожих там особо не встретишь, но пройтись интересно.

Музей Гетти - это многомиллиардная коллекция античных скульптур и других произведений искусства, владельцем которых являлся американский миллиардер Жан Пол Гетти. Поскольку, от искусства я далека, меня впечатлила круговая панорама Лос-Анджелеса и сам музейным центр, который отличается огромной территорией, простором и большим количеством естественного света.

Самый рекомендуемый must visit - Юниверсал Студио.

Советы:

- посещать лучше в будний день. Народу было очень много, поэтому в выходные там полный биток;

- есть разные категории билетов. Лучше переплатить, но взять Front Line. Данный билет дает право прохода на аттракционы без очереди и занять неплохие места. С таким билетом аттракцион можно посещать один раз, поэтому перед входом его сканируют;

- не пожалейте на это целый день. Это полный восторг! Даже тяжело описать ощущения.

Шоппинг. Торговые центры настолько огромные, что наша Лавина нервно курит в сторонке. Магазины на любой вкус. От количества выбора просто кружилась голова, но папа приводил меня в чувство.

На заметку:

- воду везде предлагают бесплатно. Можно подойти в любое кафе, например, Starbucks и просто попросить воды, и не заплатить ни цента;

- всем на всех наплевать: как ты одет, что ты делаешь. Везде все приветливые и готовые помочь;

- такси Uber стоит дешевле, чем обычное такси;

- обязательно привезти конфеты See’s candies. Никогда я не ела таких вкусных конфет. И продаются они только в Калифорнии;

- поскольку мы с папой любим много и вкусно покушать, Mel’s drive inn - место обязательное к посещению. Непередаваемая атмосфера. Типичное кафе из американских фильмов: зеленые диваны, музыкальный автомат, накрахмаленные белые головные уборы у официантов, продолжать можно долго;

- водители не нарушают правила, все ездят спокойно и друг друга пропускают. На некоторых равнозначных перекрестках просто нет светофоров, водители вежливые. Я вжималась в сидение, представляла, чтобы сейчас могло произойти, если бы мы были в Киеве.

- метро удобное и дешевое. Покупаешь карточку за 1долл. Одна поездка стоит 1.75, карточку можно либо пополнять, либо сразу взять на необходимое количество поездок.

А в целом, у меня ощущение, что я побывала в каком-то фильме, в параллельной реальности. То, что для людей давно уже норма, у меня вызывало восторг. 

 

Опубликовано
17 мая 2017г.