Вдохновляет

В Грецию с Club Med - греца!

В Грецию с Club Med - греца!
Добавить в избранное

Есть у нас тут такая магическая способность - соединяться с правильными партнерами в роскошные, плодотворные тандемы. Говорят противоположности притягиваются, ан-нет. У нас свои поговорки, правила и закономерности. Транслируем правильные вибрации и тянемся к лучшим, чего и вам советуем.

Мы в плотной связке мам, детей и пап, Club Med и Мамаслета путешествуем и изучаем мир уже в третий раз. В этот раз наша цель - Греция. Мы заранее нагуглили, что этот курорт сети Club Med находится на острове, до него из аэропорта, после поездки на автобусе доставляют еще и на катере. Что уже само по себе необычно и привлекает. Гугл говорит, что остров так красив, что сам он может без колебаний порекомендовать его для поездки в медовый месяц, чтобы влюбленные парочки любовались не только новенькими кольцами, но и цокающе-волнующе-ярким миром за окном. И как сказал мой сын Никита - в Грецию едут “греца”)))

Как всегда, заранее встречаемся в аэропорту, мамочки с чемоданчиками trunki и с очень широкими улыбками. Мы в предвкушении, таком сильном, что даже не манит duty free. Дети ложатся на кресла в зале ожидания лепить наклейки, а мы обсуждаем, кто с кем рядом будет жить и какой план-расписание по платьям-каблукам.

Полет проходит незаметно, с долей юмора, так как мне попадается очень колоритная пара соседей. За 2 часа полета они успевают пережить такой спектр чувств, эмоций и перипетий, что вся моя биография кажется очень унылым стаканчиком с постоявшей колой, даже без льда и лимона.

Что люблю в сервисе Club Med, так это чувство расслабленности и комфорта уже с первой минуты поездки. Ты точно знаешь, что по прилету, можно не торопиться и не переживать, что тебя не дождется трансфер. Заботливые греки клуба, как мамы-квочки, пытаются отскрести всех туристов от витрин с булочками и кофе, и собрать воедино. В автобусе раздают воду и на всех языках мира рассказывают, что будет дальше.

В автобусе мы спали. А открыв глаза, оказались на маленьком частном пирсе с пришвартованными катерами. Вещи наши едут отдельно,  а мы с ветерком на другом катере, дети уже начинают получать неистовое удовольствие от отдыха, вода брызжет, ветер дует, скорость максимальная.

За 20 минут добираемся до другого берега, нам машут аниматоры, а уже на берегу раздают влажные, прохладные полотенца и гранатовый сок в мартинках.

Остров действительно огромный, с высокими скалами и зелеными холмами.  Мы идем до нашего корпуса по кудрявой с завитками дороге, присматривая балкончики, на которых будем пить розовое вино и смотреть на волны.   

Только попадая в номер чувствуешь, что на улице таки было жарко. Обожаю это время первого ужина на курорте, когда ты принял душ, намарафетился и заранее вышел к общему променаду. Ты пока чужой на этом празднике жизни, как новичок в лагере, которого слегка с опозданием привезли родители. Тебе кажется, что ты в эпицентре и облеплен взглядами “старичков”.

 

Ужин - шикарен. Тебе подливают прохладное вино, а ты делаешь многоходовые вылазки то за бурито, то за салатом с тунцом, то за осьминогом. Трапеза длится долго, мы слегка мигрируем между столами, взрослые уже почти родные, так как дети объединили игрушки и играются за отдельным столом. Родители смакуют свою ненадобность и с блаженными лицами ведут медленные беседы. Ради таких вечеров хочется жить в какой-то общине, чтобы было так все идиллически прекрасно.

 

 

Дальше - диско от мини клуба. Сегодня мы не ощутили его вкус по полной, так как были уже весьма уставшие, но впереди, я точно знаю, несколько часов танцев перед каждым сном 5 дней в неделю.

Утром следующего дня - погнали активничать. Измеряем температуру бассейна, смотрим расписание спортивных занятий, доходим до дальних пляжей, рассматриваем отдельные бунгало и фотографируемся-фотографируемся.

Если вы еще не поняли - тут на райском островке - полный, тотальный all inclusive. Алкогольные напитки, как говорится - в ассортименте, детские перекусы - жуй-жуй, не хочу. Мне нравится, что можно фанатично не высматривать, что съел ребенок на завтрак. Если вдруг, так случилось, что кнопка в панамке проголодалась, буквально за следующим поворотом ищите стол с белой скатертью и всякими перекусами, разложенными на нем. Как они умудряются оборудовать фуршет в самых отдаленных и затерянных частях острова - для меня осталось секретом. Ты просто блуждаешь между вечеринками, я бы сказала.

Касательно активных видов времяпрепровождения - меня поразил волейбол. Я просто люблю эту игру, люблю играть и наблюдать. Но тут у меня было просто королевское место - я сидела на пляже с просто восхитительным видом на голубую воду, под огромным шатром, на удобном шезлонге, загорала, попивала воду со льдом, а впереди люди с нешуточным азартом швырялись в друг-друга мячиком. Красиво еще потому, что мимо, постоянно проплывала катамараны, которые к моему удивлению, оказались с парусами. На них катали всех желающих от четырех лет. Катали и обучали управлять плавсредством.

 

 

Кроме того, мне рассказывали девочки, что ходили на йогу и большой теннис, брали велики в прокат и ходили просто в групповые пешие прогулки в горы. Я всего этого описать не могу, я очень красиво лежала, было хорошо, я загорела)!

Отдельно стоит сказать про персонал. Меня шокировали эти люди. Вот представьте, молодая девушка лет 25 с внешностью Марион Котияр играет на гитаре и поет а капелла хиты LP, через час она уже фотографирует гостей вечера в джинсовом луке, утром к 7 она собирает детей в мини-клуб, говоря с ними на немецком, французском и слегка русском. Вечером же она вытанцовывает на диско весьма энергично и никогда не заподозришь, что она на работе. Видно, что молодые ребята очень удовлетворены местом работы и родом деятельности, их ни капельки не смущают танцы в вечернем шоу, где на них смотрят около 100 пар глаз, а они просто поддерживают хрупких восьмилетних девочек в танце маленьких лебедей.

Отдельная благодарность шоу Star Wars. Это было так масштабно, красиво и продуманно, что немножечко даже Cirque du Soleil. Под куполом шатра транслировались кадры из старых фильмов про звездные войны, а чуть ниже на канате висела гимнастка изображая пораженную в битве воительницу.

На сцене танцывал персонал в массовых сценах , все в костюмах и отточенными движениями.

 

Нужно было видеть лицо Никиты, когда из танцующей толпы штурмовиков вышел один и сделал ему high five. Откровенно говоря, ребенок во сне вздрагивал два раза за следующую ночь. "Это они!", -  кричал он, и я понимала, что штурмовики нагнали его и во сне. Впечатлениями ребенок делится до сих пор.

Жаль, на отдыхе время летит незаметно, только ты придумал и отточил свое рассписание, выяснил названия всех вкусных коктейлей с кофе, приучил ребенка есть сливы и рататуй и тут уже пора паковать чемоданы.

Садясь на катер, мы уже планируем зимний отдых, а некоторые в сентябре поехать в Турцию в Club Med.

 

Опубликовано
1 июня 2017г.