Советует

Мамы тестируют: бытовая не-химия Фрекен БОК

Мамы тестируют: бытовая не-химия Фрекен БОК
Добавить в избранное

Мамы из Киева, Харькова и Одессы на страже чистоты!

Каждую девочку мама с детства учит чистоте, ведь «ты будущая хозяйка». Мы с ранних лет «на ты» с губками, тряпочками и бутылочками, издалека отличим средство для мытья посуды и плиты, разбираемся в составе и активных компонентах. Но индустрия чистоты тоже не стоит на месте, и если когда-то наши мамы пятна оттирали содой, а мы в поисках лучшего заказывали бытовую химию за границей, ведь там состав лучше, то сейчас это все производят в Украине – экологическое, безопасное, после которого кожа не сохнет и нет аллергии на запах.

С ТМ Фрекен БОК мы дружим давно, сначала покупали ее в магазинах, потому что цена очень привлекательная и наличие международного экологического сертификата обнадеживает, позже настоящая Фрекен Бок уже участвовала на #Мамаслет, а летом, в сезон постоянной уборки, мы решили затестить всю линейку продуктов, но коллективно, и поэтому отправили ящики с бутылочками трем мамам в разные города – Даша Петрик и Елена Чечендаева из Харькова и Людмила Коваленко из Одессы. И мы вдвоем с Наташей. Нас объединяет общее – мы работающие мамы, и у нас нет много времени на уборку, мы любим новое и современнное, грамотно распределяем бюджет, и у нас дома есть те, кто со скоростью света ставят пятна по всем поверхностям – детиsmileyОтзывы не заставили себя долго ждать.

Аревик Арзуманова

«Я с детства, с перспективой на хорошую свекровь, учу Мику уметь «обслуживать себя и дом под ключ» - он уже умеет включать стиральную машинку, засыпать порошок, ополаскиватель, вытащить белье из стиралки, развесить его. Он знает какая бутылочка для зеркал, какая для мытья посуды, и точно возьмет тряпочку из микрофибры для уборки пыли. Ну а так как мы сейчас с командой активных мам тестируем набор бытовой не-химии от нашей украинской марки Фрекен Бок, то убираемся мы еще чаще и с особым трепетом, не жалея средства, вытирает стеклянный стол и зеркала)))))))

В составе Фрекен Бок нет вредных или опасных веществ, у них, в отличие от большинства марок на нашем рынке, есть международный экологический сертификат, поэтому я не переживаю за здоровье сына, хотя он у меня и аллергик, но на средства Фрекен Бок нет ни высыпаний, ни кашля, ничего.Они не зря называют себя не-химией.

Итак, мы успели уже попробовать бальзам для мытья посуды с маслом ромашки – хорошо пенится, смывает даже засохшие намертво кусочки фруктов, после смузи, например. Сковородка после сырников, чашки с кофе – не проблема вообще. Руки после мытья потом не сохнут, кожа не стянутая.

Идем дальше, чистящее средство для стекол и зеркал с ароматом лимона – на вид – легкий спрей, но прекрасно справился с прилипшими крошками и кусочками творога после завтрака, пахнет ненавязчиво, самые сложные пятна надо «вшикнуть» и чуть подождать.

Универсальное моющее средство с ароматом апельсина – помогает отмыть прилипшую зубную пасту, так как Мика любит чистить зубы с размахом, а еще поддерживать плитку вокруг раковины в чистоте. Залила кран, плитку, раковину, минута, вытерла влаговпитывающей салфеткой – блестит!

Липкий валик для чистки одежды – прекрасен размером, живет в машине,помогает быть чистой всегдаwink

Перчатки с экстрактом алоэ и ванили - новинка в моем сознании, чтобы перчатки еще и с ароматом и увлажнением. Круто!

Прочные пакеты с затяжками – гигиенично скрывают твой мусор от соседей, покупаю их давно, для меня самые удобные и не порвались ни разу.

С такой корзинкой от Фрекен Бок можно и в гости ходить, вместо конфет и шампанского, каждая семья с ребенком оценит!"

Наташа Калинина

«Я очень увлеклась темой правильного = осознанного питания, ЭКО-продукции и бережного отношения к окружающей среде. Хочется не только рассказывать ребёнку, что выбрасывать обертку от конфеты или салфетку на улице - это плохо, она будет долго гнить и отравлять природу. А собственными постоянными и сознательными действиями доносить свою мысль и приучать к экологическому мировоззрению. Мы начали вдвоём сортировать мусор, использовать многоразовые сумки вместо пакетов, пытаемся перейти на полезные сладости. Дальше – больше: хочу научиться "читать" этикетки продукции для дома, которую покупаю в магазинах. В рамках проекта #мамаслеттестируетфрекенбок я неделю пользуюсь ихновыми средствами со значком ЭКО на упаковке.

Средства эффективны,делают все то, что и заявлено в названии - моют окна, пол, посуду делают чистой))))) Средства Фрекен Бок весьма экономичны. Я считаю, лучше взять меньшую концентрацию и разбавлять водой в максимальной пропорции изначально, чем мыть густым, пенистым раствором, который потом все равно нужно смывать многократно водой. Основной плюс, кроме того, что мы не вредим окружающей среде - отсутствие стойкого запаха, который долго выветривается и напоминает про проделанную уборку совсем неприятными намеками. Запаха нет, почти совсем, когда пользуешься и совсеееееем, когда закончил уборку. Обидно, муж не узнает, что сегодня были промыты стекла и зеркала((((((»

Людмила Коваленко

«Когда мы начинали делать ремонт с «нуля», я была решительно настроена на то, что именно белый цвет станет основой нашего дома. Вздыхали подруги, крутила у виска моя мама, ехидно улыбались соседи. А я выбирала и выбирала - белая кухня, спальня, плитка, стены. Я должна была свить свое семейное гнёздышко ,,по-своему" так как сама хочу.

И не так страшен черт, как мы его рисуем. Но тем не менее, все три года, живя в своей белой мечте, я ищу идеальные средства, которые помогут вывести фломастер из белой стены, карандаш на белой плитке и даже следы еды с белой посуды . Протестировав новую ЭКО-линейку от ,,Фрекен Бок" мне есть таки что сказать.

Из всех средств, я особенно могу выделить :

- Универсальное моющее средством апельсином - с ним и карандаш  сбегает со стены, и разводы на чёрной плитке не остаются. А главное, облизать не страшно. Платон в этом профи smiley

- Жидкость для посуды с ромашкой - пенную вечеринку для посуды вы с ним не устроите, конечно, так как ПАВы в нем растительные, а не термоядерные из нефти. Но хорошо вымоете до скрипа все тарелки. 

-Чистящее средство для унитаза и акриловых поверхностей с запахами кедра и синего льна - отлично справляются и без мерзких запахов после уборки. 

Если подвести и итог, то все средства этой линейки справляются без проблем со своими заданиями, и даже губку после ,,жаренной" сковородки не стоит выкидывать.

В доме где есть ребёнок - это супер соответствие цена-качество без переплаты за бренд.»

Елена Чечендаева

«Помните, мы начали тестить моющие средства Фрекен Бок? #мамаслеттестируетфрекенбок

Так вот, по порядку:

-  Бальзам для мытья посуды

-  Крем чистящий для поверхностей

-  Средство для стекол и зеркал

-  Средство для акриловых поверхностей

- Средство чистящее для 

 - И еще у меня есть купленное ранее для пробы средство для мытья посуды.

Итак! Я начну с того, которое мне не понравилось. Средство для акриловых поверхностей.  Дома у меня дети любят купаться всем скопом, оставляя после себя мыльную грязную ванную. Она акриловая. Порошкообразными средствами нельзя! Если я с вечера за ними не успела сполоснуть, то все... ужас. В общем, средство не совсем справилось:( и запах мне не очень приятен... Но это личное скорее.

Далее. Моющее для посуды. Оба они мне нравятся. Не мылятся дико, как другие средства, которые потом не смоешь... Легко смывает все. Руки не сушит. Легкий аромат.

- Крем для поверхностей. Классный. Очень. У меня индукционная плита плюс кухня вся глянцевая. Справилось на отлично!

- Средство для стекол и зеркал. Я еще не встречала средств, которые не справляются. Но тут есть большой плюс. Нет ядерного запаха. То, что надо!

- Средство для унитаза. Ну тут такое дело... Я для этих целей использую ядовые средства. Фрекен Бок справился вполне прилично. И опять же ж. Нет дикого "штына" !

Мое мнение - вполне хорошие средства. Вместе с их тряпочками, губками и т.д. -  вообще круто!»

Дарья Петрик

«Чуть больше двух недель назад мы с коллегами по цеху начали #мамаслеттестируетфрекенбок , где мы с другими мамами использовали моющие ЭКО средства от ТМ Фрекен Бок в условиях, приближенных к полевым. Для сомневающихся в экологичности, я даже запросила сертификаты соответствия у производителя.

Хочу кратко поделиться результатами этого эксперимента, а точнее, рассказать о средствах, которые мне понравились больше всего:

- Бальзам для мытья посуды с маслом ромашки – правда отличное средство, хорошо смывается с детской посуды, умеренно пенится, запах ненавязчивый, нет ощущения липкости на посуде и руках. Расходуется при этом экономично. В составе допустимые ПАВ и ничего этакого я не нашла, детскую посуду им мою.

- Чистящее средство для стекол и зеркал с лимоном. Сложно представить, но на работе мы израсходовали всю бутыль в 500 мл для текущей протирки поверхностей. Мне понравился очень слабый запах лимона, очищающая функция вполне достойная.

- Чистящее средство для сантехники с кедром - это вообще класс, запаха хлора нет, а наш кот-индикатор скрытой хлорки в составе, он сразу приходит к месту, где есть запах и получает кайф; тут ему так не повезло, и от сантехники не разило на всю квартиру, а вода у нас в городе желтая из крана течет и вечно налет имеется. Средство справилось, ура, пахнет чем-то похожим на хвою.

Еще мы потихонечку заполняем морозилку замороженной клубникой в удобных пакетах-слайдерах, как я замораживала фруктовое пюре в них.»

Как вы уже поняли, нам понравилось, а нашим мужьям еще больше, потому что дом засиял чистотой – ведь надо было все попробоватьsmiley

Познакомиться ближе с продукцией ТМ Фрекен Бок можно у них на FB странице 

Опубликовано
20 июня 2017г.