Показывает

С семьей в Дубай: все лучшее сразу

С семьей в Дубай: все лучшее сразу
Добавить в избранное

Проживание, парки развлечений и самый счастливый мальчик в мир

Проезжая по широкой трассе по дороге из аэропорта Дубай в гостиницу я обратила внимание на огромный плакат, который гласил, что ОАЭ отмечают 50-ти летие своей истории: “Celebrating 50 years of making possible”, позже оказалось, что эта фраза стала пророческой, потому что эта земля доказала мне, что здесь нет ничего невозможного. Как пещера Аладдина, Дубай открывал мне свои сокровища постепенно, которыми я с удовольствием поделюсь.

Проживание, трансфер и другие организационные вопросы

«Мы хотим отдохнуть и показать сыну невероятные парки развлечений, только у меня совсем нет времени это организовывать, вы можете сделать все «под ключ» для нас?» - с таким вопросом я приехала в офис Join UP!

Я много работаю и увы, у меня нет свободного времени бронировать жилье, трансфер, перелеты, трансфер в каждый парк развлечений, выкупать билеты - это рискованно, ведь что-то может пойти не так, оплата не пройти, билет не сработать, лучше когда за меня все сделают, тем более я с ребенком и хочется отдыха, где действительно все all inclusive.

У нас так и получилось – нам посоветовали отель Rixos The Palm Dubai 5* - невероятное место, где тебя окружают заботой, комфортом и в прямом смысле «кружат» чтобы ты был счастлив. Кстати, именно тут менеджер отеля каждый день делает обход номеров с вопросом «Счастливы ли вы в нашем отеле, может вам чего-то не хватает?»

Здесь прекрасно все – тихое и закрытое месторасположение, чистая вода в море, вкуснейшая еда на любой вкус (есть детский стол, для вегетарианцев и аллергиков), умопомрачительный вид из панорамной стены в каждом номере, отличный детский клуб (от 4-х лет), неразбавленный алкоголь, прекрасный рестораны ala cart и персонал, который счастлив тебя видеть каждую минуту и по линеечке выставляет твои помады и косметику в ванной. Кстати, в ванной тут косметика Roberto Cavalli и ставни между комнатой и ванной для любителей романтики.

Перелет – мы брали flydubai ночной рейс. Эти авиалинии называются лоукостом, но ничем не уступают нашим отечественным, с разницей, что вылет из Жулян, а это быстрее, чем из Борисполя, можно взять с собой еду (или купить на борту). Ночью ребенок спит и почти весь перелет (5-40 по времени) вы прекрасно можете провести в плену у Морфея.

Визу нам тоже поставил Join UP! Для получения визы нужно выслать только скан паспорта и фото, виза электронная и её выдают вместе со всеми документами, готовность за пару дней, самому делать ничего не нужно, оператор сделает за вас всё. Трансфер - чистый прохладный минибус Mercedes умчал в далекие насыпные дали острова The Palm. Мы на месте!

Парки развлечений, шоппинг, скидка для моих читателей

Жарко ли летом в Дубай? – главный вопрос из соц. сетей.

Буду честной – да, там жарко, но 40 градусов в Дубай намного проще перенести, чем 30 вбетонном Киеве. Объясню: во-первых, вы в отеле, где везде кондиционеры, пальмы, тенек и прохладная вода в бассейне (где есть бар с навесом, чтобы далеко не ходить), во-вторых, в любом аква-парке, где все ходят в купальниках стоят уличные души с прохладной водой – сполоснулся, освежился – идешь дальше, в третьих – в любом парке развлечений естькондиционируемые пространства, где можно пересидеть жару с развлечениями, кафе, музей, магазины. Ну и крема с защитой 50, много воды (ее везде пропускают без проблем), кепки, панамки, мокрые футболки пока ты на открытом солнце в аква-парке - это 90% успеха.

Детям в Дубай интересно на каждом углу, ведь любое пространство для туристов рассчитано и для детей, так что не стесняйтесь брать с собой легкую коляску (везде есть для них парковки, а без нее ребенок долго не походит) и отправляйтесь на изучение, удивление и восхищение. Жизнь одна, а счастливые детские глаза – это главная задача нас, родителей

Напомню, все билеты и трансфер нам организовывали Join UP!, но отдельно оставлю ссылки на каждый парк развлечений.

Legoland Dubai

Legoland Dubai это часть огромного центра Dubai Parks and Resorts , куда входит 4 парка Bollywood Parks, Motiongate , Riverland и Lego. Сам Legopark делится на 2 части - обычный Legoland и Waterpark, мы начали со второго, чтобы пока жарко быть постоянно с водой. Плюс парк работает до 10 вечера и здесь настолько круто, что можно провести легко весь день.

Legoland Waterpark- это то, ради чего стоит иметь ребёнка .Это чистый восторг, искреннее счастье и кайф в каждой капле воды.

Цена за входной билет зависит от сезона и хотите ли вы только в водную часть или везде, но примерно 50 долларов. Можно купить только в «вводную часть», а можно и туда и туда.

Цена билета есть на сайте, курс – 350 дирхам – это 100 долларов.

В Лего парке очень красиво - все новое, раздевалки, душевые, туалеты, сами горки, кафе - видно, что следят и весь день поддерживают чистоту и порядок.

Безопасность - на высшем уровне! Каждые 10 метров стоит спасатель, кроме них есть "наблюдатели" со стороны со свистком, если вдруг что - воспитанно делают замечание и просят надеть на ребёнка жилет, к примеру. Жилеты бесплатные.

Парк тематически начинается с детских активностей – игровая водяная площадка из горок, пульверизаторов, насосов, трубочек откуда постоянно идёт вода. Очень круто, в жару ещё круче;)Там можно как просто стоять под брызгами, бегать, так и перелазить между этажами, стрелять из водных пистолетов и кататься на горках разной высоты. Прекрасно подходит для детей от 2-х лет.

Дальше лягушатник для совсем крошек - там тенек, никаких брызг и пара совсем простых горочек. Все декорировано кубиками лего. 

Вокруг самого парка течёт "река" по которой можно сплавится на надувном круге, украшенном лего - для ленивых Сплавится можно одному или на двойном круге с ребёнком.

Потом есть «живая река» - такой себе аттракцион, где ты собираешь настоящий корабль из кубиков лего и запускаешь его по живой текущей речке. Наш корабль потонул, потому что Мика решил его сделать 5-ти этажным

Дальше огромный бассейн с "живыми волнами" - там от щиколотки до 150 см и дети с удовольствием "отмокают" у кромки берега. И рядом лягушатник под навесом и уймой интерактивных штук - покрутить руль и на тебя польётся 10 струй, потяни верёвку и выливается ведро воды, постреляй и большого водного пистолета или просто кайфуй в теньке.

За ним - горки разной сложности, крутотенюшки и уровня "крика". Никаких страшных ужас-ужас нет, везде спасатели которые подскажут какая горка что скрывает и с чего начать такой трусихе, как я. При мне катались на них дети 5 лет, все зависит от отношения к воде, опыту на подобных горках и отношению взрослых к этому процессу. Когда наши в эмоциях на каждом углу кричат "осторожно", то и ребёнок всего боится(((

Кому будет интересно в Лего Водном парке? - Детям от 2-х лет и всем взрослым.

Что иметь с собой – деньги (в кафе принимают доллары), сменную одежду, плавки, купальники, солнцезащитные средства, непромокаемый чехол на телефон, шляпы, панамки и сумку с отсеком, куда ты сложишь мокрые вещи и пойдешь во вторую часть парка.

Legoland Dubai Park

Включает 40 аттракционов, шоу и игровые площадки, 15 тыс. моделей LEGO, более 60 млн. элементов LEGO, 6 площадок с развивающими играми и развлечениями для детей и покрывает интересы любых детей.

Интерактивный парк-конструктор начинается с аллеи магазинчиков, где можно купить классную стильную сувенирку,наборы лего,от одежды до брелка. Немного дальше, распахиваются стекляные двери и тебя поглощает Lego Mini City - тут из 20 миллионов кирпичиков lego выполнены главные небоскребы Дубая и известные достопримечательности Ближнего Востока - висячие сады Семирамиды, древний город Петра, набережная Дубай - все эти инсталляции максимально интерактивные и в этих активностях можно участвовать - нажимаешь кнопку - начинает ехать поезд, танцевать танец живота женщины в селении бедуинов и кататься на параплане группа туристов - все из лего!

Дальше несколько выходов в тематические зоны:

Factory — включает тур по заводу LEGO, где можно увидеть, из чего и как сделаны кирпичи лего, а еще здесь самый большой на Ближнем Востоке магазин LEGO.

В LEGO City можно летать на самолете и управлять лодкой, спасти горящее здание и даже заработать свои собственные водительские LEGOLAND права!

Imagination — встречает огромной головой Эйнштейна из лего и развивает воображение юных посетителей парка. С помощью деталей конструктора можно построить гоночные автомобили или робототехнику. На атракционе LEGO Technic Twister посетитель движется против центробежных сил и получаете массу впечатлений и ощущений.

Adventure — территория для любителей приключений. Здесь можно попробовать подводное путешествие, прокатиться сквозь руины древнего храма,чтобы восстановить украденные сокровища фараона. А ещё найти затерянную Атлантиду и увидеть огромного лего спрута!

Kingdoms — на площадке воссоздана атмосфера Средневековья, посетители могут покорить Дракона и совершить набег на замок короля, побывать на карнавале и даже покататься на драконе. Всем, кто обожает кружиться, понравится аттракцион «Вызов Мерлина».

На территории парка есть разные кафе, мороженое и много помещений под кондиционером, кто переживает насчёт жары. Все аттракционы включены в стоимость билета, дополнительно вам будут предлагать фото, распечатанное на лего принтере по желанию.

И важно - на многие аттракционы можно только если ребёнок выше 105 см.

IMG World of Adventures Dubai

IMG World of Adventure - совсем новый тематический парк. Это не просто парк аттракционов, а скорее мир любимых героев детей в их природной атмосфере. Парк большой, крытый, под кондиционерами, очень чистый и комфортный. Летом, в не сезон, очередей нет вообще, катайся по 5 раз.

IMG занимает площадь 28 футбольных полей, разделённую на тематически, сильно круто стилизированные и декорированные зоны.

Потерянная долина с почти живыми динозаврами и крокодилами, где посетители отправляются в экспедицию, совсем как в фильме Джуманджи, где ты проваливаешься в эру мезозоя. Динозавры сделаны очень реалистично!

Здесь же американские горки, игровая зона для тех, кто меньше 105 см и озеро с гигантским крокодилом, который активно щелкает пастью.

Дальше - территория героев канала Cartoon Network, это не очень популярные герои для нашей страны, но здесь тоже клевые горки, кинотеатр с 5D, живые выступления актёров.

Холодящая кровь зона - заброшенного отеля ( для детей от 15+),где тебя везут по страшному туннелю и пугают. Это для фанатов фильма Крик и ужастиков

Самая «вау» часть это герои Marvel - Спайдермен, Халк, Тор, Ironman и прочие. Тут вам и горки попроще и Тор аттракцион откуда я выходила с трясущимися руками от страха.

В этой части есть 3D кино Hulk Epsilon Base - сферический кинотеатр под куполом, а кресла стоят на крутящейся базе. Ты пристегиваешь ремни и попадаешь в подземную базу Эпсилон, где надо убить злых роботов ( этим занимается Халк), а ты летишь за ним по всем углам базы, тебя крутит, потоки воздуха в лицо, погружение в реальность 100%.

Восторг! Дети сразу просят пойти во второй раз.

Если посещать парк не в сезон, то достаточно 4 часов , в сезон очереди на каждый аттракцион минут на 15. Стоимость входа - 70 долларов. Дети до 105 см бесплатно, но для них мало активностей. Тут хорошо детям после 135 см - пускают на 90% развлечений.

Что иметь с собой – удобную одежду и обувь, которая не сползает с ног, воду. Фуд корт здесь большой, с собой можно взять воду.

Atlantis Aquaventure Park

Огромный аквапарк на территории легендарного отеля Атлантис. Здесь есть все – горки, реки, бассейны, белоснежный пляж, гольф кары для удобного перемещения, кафе, магазины и водные площадки для детей, аквариум, где можно погрузиться с аквалангом и поплавать с акулами и скатами, покормить скатов. Но самое крутое здесь – это залив с дельфинами, где с ними можно поплавать (доп. стоимость) или посмотреть на них издалека и бассейн с морскими львами, я как раз попала на их тренировку – эти невероятные животные такие умные, наблюдать за ними одно удовольствие. Кстати, с ними тоже можно поплавать и сделать фотосессию.

Что иметь с собой – деньги, сменную одежду, плавки, купальники, солнцезащитные средства, непромокаемый чехол на телефон, шляпы, панамки.

Dubai Mall, Dubai Aquarium and Underwater Zoo, Burj Khalifa

Dubai Mall – самый большой торговый центр в мире, где кроме всех мировых брендов, ресторанов, есть свой горнолыжный курорт, огромный водопад и подводный зоопарк внутри.

Насчет шоппинга Dubai Mall впечатляет не только размахом площадей, где хочется взять гольфкар, чтобы все посмотреть, но и ассортиментом. Да, здесь дороже чем у нас или в Европе, но большая вероятность «отхватить» что-то лимитированное, то что продается только на арабском рынке и имеет большую ценность в мире эксклюзивного шоппинга. Например, я бесповоротно и до дрожи в коленках влюбилась в сумку DG, которая выполнена в виде настоящего ретро радио, но сумма на ценнике меня чуть приземлила обратно в мир Zara и Mango, где тоже много супер эксклюзива, которого нет у нас.

Подводный зоопарк Aquarium and Underwater Zoo начинается с гигантского подводного туннеля, где нескромные скаты приклеиваются к стеклу и улыбаются своим зубастеньким ртом, я серьезно – они умеют улыбаться. Здесь, кстати можно их покормить. Акулы, рыбы всех мастей и расцветок плавают вокруг, а ты как завороженный наблюдаешь. Мой неинженерный мозг до сих пор поражается как можно в ТЦ построить стеклянный туннель, который выдерживает напор воды и еще пару тонн живности в ней. Помните – «Celebrating 50 years of making possible?”

Подводный зоопарк – это череда шикарный открытых аквариумов, где на расстоянии вытянутой руки от тебя плавают самые причудливые рыбы, беспанцирная черепаха, осетры, крокодил, гигантские крабы. В террариумах живут скорпионы и пустынные ежики, на ветках спят совы. Здесь ты можешь рассмотреть всех обитателей океана и пустыни – вот прямо тут, перед тобой, без расстояния от тебя. Пофотографироваться, сделать селфи с черепахой и уйти смотреть как кормят скатов или самим покормить. Еще здесь кормят акул, но надо попасть во время на этот период.

Стоит ли идти? Однозначно! Интересно будет детям от 2-х лет до 80-тиsmiley

Что с собой иметь – заряженный телефон, селфи палку, воду, коляску, перекус ребенку.

 

Burj Khalifa однозначно «взрослое» развлечение, потому что детям тут скучно. Не могу сказать, что это прям «вау», только потому что мы были вечером и было много людей, но если попасть в другое время, то вид завораживающий – как в пустыне построили современный оазис, Дубай как на ладони. Конечно Burj, как самое высокое здание планеты – визитная карточка и раз в жизни стоит здесь побывать. Меня еще очень впечатлили сверхскоростные лифты, которые меньше чем за минуту поднимают тебя на 125 этаж.

Поющие фонтаны – совершенно бесплатное шоу, которое случается раз в полчаса возле Dubai Mall- завораживает и заставляет крутить головой во все стороны. Это самые высокие поющие фонтаны в мире – так что must visit!

The Green Planet

Не знаю как, но им снова удалось – они построили настоящий тропический лес в пустыне. Трансфер нас подвез к огромному стеклянному куполу, под которым проглядывалось гигантское дерево. Оказалось – это и есть место обитания тропических птиц, животных и насекомых, которые ждут вас в гости. Здесь все максимально приближено к природе, никаких решеток, ограждений или ошейников. Животные живут своей жизнью, а вы поднимаетесь на верхушку дерева на лифте и по круглому спуску прогуливаетесь вдоль дерева, попутно знакомясь с разноцветными попугаями, туканом, дикобразом, ленивцем, хамелеоном, бабочками, тарантулом и огромным жуком-носорогом, о каждом вам расскажет сотрудник, некоторых из них можно трогать или гладить – змей, насекомых.

Но самое «вау» - это если проснется ленивец, который спит 20 часов в сутках и вы сможете наблюдать как он ест, медленно спускаясь по перилам.

Это прекрасно место для изучения природы, мира в естественных условиях, которые тебе не даст ни один зоопарк.

Что иметь с собой – телефон, удобную обувь и меньше сумок, чтобы гулять на легке.

Скидка для читателей

Компания Join UP! предложила для моих читателей special price на тур в рамках акции Kids Go Free - бесплатный перелет, проживание и питание для ребенка до 12 лет и, конечно же, приятные подарки для детей при заказе тура до 16 сентября. 

Промо-код: Аревик Арзуманова. Пароль-код: Я подписчик Аревик 

Телефоны: 097 517 71 81, 093 469 8474

Сюда можно позвонить, проконсультироваться, посчитать бюджет, получить ответы на вопросы.

Посмотреть еще фото с поездки можно в инстаграм и фб по тегу #аревик_дубаи

Понравилось ли нам в Дубай? Очень! Приедем ли мы снова? Да! Мой сын Мика сказал мне, что он самый счастливый в мире, какие могут быть еще аргументы?:)

Спасибо, что читали и до встречи в WOWDUBAI!

 

Видео о нашей поездке тут! 

Опубликовано
22 июня 2017г.