Советует

Тестируем детский фитнес-клуб My Gym

Тестируем детский фитнес-клуб My Gym
Добавить в избранное

В последнее время все чаще можно услышать такое словосочетание, как детский фитнес, но не все знают, что это такое.

Хочу с вами поделиться свежими впечатлениями от моего с Никитой посещения детского фитнеc-клуба My Gym.

Начну с того, что как только мы  вернулись из фитнес-клуба для детей: Никита вбежал в квартиру, долетел до своей кровати и уже через 5 минут спал очень глубоким, сладким сном. Красную футболку, в которой он заснул, ему выдали в My Gym,  а еще закатали рукава и наставили штампов-татуировок во всю длину рук.

Возможно выражение - детский фитнес-клуб, звучит слегка странно и даже может вызвать волну ироничных шуток. Но погодите, сначала прочтите о нашем опыте, потом советую сходить с вашим ребенком, а вот потом уже можно сочинять шуточки.  

Как мы попали в My Gym? - Весь секрет - клуб открыли прямо у нас под домом. Мы уже посещаем тут не далеко английский язык, танцы и вот теперь новый вид активности и развития для Никиты. По версии Марины Романенко: то, чем вы занимаете ребенка, всякие кружки развития и особенно сад - не должны находится далеко от вашего дома. Ребенок устает за 30 минут пути даже в самом комфортабельном автомобиле. Кроме того,  в жаркие дни его может укачать, а в холодные сморить в сон. Поэтому ищите правильные места рядом, хотя иногда можно и покататься немножко.

Итак, поднимаемся мы на второй этаж здания. На первом, кстати, магазин chicco. Вот прямо сейчас там приятные скидки, а вообще магазины chicco - это для меня ностальгия - там мы покупали бутылочки и любимые латексные соски Никиты, а еще бодики идеального качества, которые имели идеальное свойство растягиваться вместе с ростом ребенка.

Заходим в просторное и яркое помещение My Gym : сначала рецепция и зал ожидания для родителей, вода, печенья, кофе - все прилагается. Ну и удобные диванчики в комплекте с видео всего происходящего в зале. Пока ребенок пошел снимать обувь и переодеваться в раздевалке с отдельными-индивидуальными ящичками,  выясняю в чем суть занятий и самой идеи.

Оказывается, клуб приехал к нам из солнечной Калифорнии, вместе с обученными там же тренерами, более чем тридцатилетней историей, ну и багажом из 600-та клубов My Gym по всему миру. Такой вот представитель американской спортивной сети внезапно поселился у нас на Осокорках. Видимо, проблема малоподвижного образа жизни у детей добралась к Америке пораньше чем к нам, вот они и запустили свой первый детский фитнес-клуб еще в 1983. А сейчас и у нас достаточно часто мамы жалуются друг-другу на пассивность детей. Дети сидят в планшетах, кстати говоря, подражая родителям, не имея возможности наблюдать как взрослые трудятся в спортзалах.

В общем, эту ситуацию решили исправить наши украинские ребята и поехали учиться у американцев и благополучно открыли американский фитнес-клуб для детей в Киеве. Клуб получился немаленький и в просторном зале много всего. Есть зона с батутами и четыре закрытых платформы для прыжков. Когда пригаешь на них, можно и в окошко посмотреть, и наблюдать за весельем в зале. Оказывается, на батутах можно прыгать “правильно”, получая полезную нагрузку на мышцы, тут этому научат. Кстати “правильно” - это еще без травм, так как сама знаю, подвернуть ногу и порвать связки на батуте - очень просто. Далее идет зона, будто бы, с детской площадкой, но не совсем так.

Это эко-конструкция специально разработанная для проведения всяких эстафет, она учит ребенка ловко и шустро пользоваться своим телом, преодолевать различные преграды, придумывать способы прохождения дистанций и  маршрутов.

Далее за углом - зона маленького альпиниста, там есть настоящие профессиональные выступы, как на взрослых скалодромах, и безопасный мягкий пол. Когда вспоминаю какие красивые, сухие и вытянутые тела у альпинистов, сразу подзываю ребенка к стенке и прошу опробовать ее.

Сама осматриваю центральную часть зала - с потолка свисают крепления похожие на альпинистские - они позволяют монтировать, снимать, заменять новые и новые конструкции для разных занятий. Например, Никите повесили кольца, на которых можно висеть и подтягиваться, а  потом заменили на перекладину для маленьких обезьянок. После повесили большую качель-гамак, на которой можно качаясь расслабляться после занятия в ожидании запоздавшего родителя. И еще один центральный элемент - большой светло-голубой круг на полу. Именно вокруг него проходят занятия, такой себе кружок юных спортсменов. Плюс такого круга - все дети как на ладони, нет этих первых-последних линий, все в равных возможностях. Ну и во время занятия 2 тренера полностью занимаются детьми, а деток может быть только до 10 в группе.

В углу под окном: детские брусья, маты разных цветов и размеров. Есть конструкции, которые я никогда не видела, как например, гигантский мягкий конус похожий на ракету. Девочки-тренера с его помощью проводили эстафеты и соревнования, словами описать это очень трудно. Таких спортивных гаджетов вы точно еще не видели.

Конечно тут и зеркало во всю стену, чтобы ребенок мог наблюдать за собой и копировать движения тренера на танцевальных занятиях.

Для себя я давно уяснила, что пока не хочу продавливать ребенка и выбирать для него одно направление или вид спорта: футбол, плавание, танцы, теннис, борьба. Тем более, что и Никита сам не тяготит  к чему-то одному, он пока пробует. И вот тут мне очень понравилось, что физическая нагрузка есть и она очень разнообразная. Таким способом можно выяснить, что ребенку больше по душе и потом уже отдавать на определенную секцию.

Срабатывает принцип Коллизея - удивлять: каждую неделю программа меняется, зоны и сам инвентарь  меняют местами, а так как все разноцветное и яркое, создается впечатление новизны и не знакомости. Ребенку так должно быть интереснее. А еще занятия проходят с использованием английского языка. Кстати, есть теория, что когда совмещают умственную и физические нагрузки, чередуя их, новая информация усваивается проще и естественнее.

Девочки тренера - полны сил, улыбчивы и источают энтузиазм и интерес к детям. И если Никита сейчас находится на пике (я надеюсь) какого-то переходного периода, когда он использует почти каждую ситуацию для испытания моих и своих нервов. То тренера клуба смогли перестроить его с агрессии на интерес. Они придумали игру в Халка, который сначала все уничтожал и крушил, а потом пытался быстро отремонтировать и привести в порядок.

Про удобства - естественно здесь чистый туалет и есть даже пеленальная комната, так как деток на занятия водят с 6 месяцев. Помещение проветриваются после каждого группового занятия, и кварцуют дважды в день.

Есть еще прикольные услуги - спортивная няня на 2 часа и спортивный День Рождения. С няней ребенка можно оставить, а самой сходить, например, в ТЦ на шоппинг или в кино. Как по мне - отличный вариант для мам, у которых нет постоянных нянь. А спортивный День Рождения - это тоже круто, активный праздник для детей и поменьше проблем для родителей. В зоне лобби можно комфортно общаться, организовать закуски, а дети в это время с тренерами весело и спортивно проводят время. Думаю, и себе попробовать такой формат в следующем году. Тренера говорят, что тут и тему можно выбрать, они программу спортивно-игровую индивидуально разрабатывают под каждого ребенка, украшают лобби, приглашают волшебную черепаху для приема подарков, в общем - всякие чудеса творят, чтобы дети были довольны. 

Мне, а главное Никите, понравилось в My Gym, поэтому советуем  отвести своих малышей и попробовать что оно такое - детский фитнес-клуб, тем более пока у ребят акция - пробное занятие бесплатно.

 
Опубликовано
3 июля 2017г.